Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

РЫБАЛКА

Личный кабинет
 










 
+7 (495) 223-31-12
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация


Мероприятия

Главная / О клубе / Мероприятия



25 мая 2017

Обкатушки 2017


Местом проведения традиционно стал пляж «Маяк» в Новосельцево. Организатором мероприятия выступил  «Клуб Велход». Поддержку в проведении мероприятия оказал Официальный Дистрибьютор Brunswick Marine в центральном и южных регионах РФ - компания "М-Пауэр Груп".

    

Количество посетителей в этом году превысило 120 человек, и это не смотря на "теплую" майскую погоду 2017 года, но места для размещения хватило всем. Как и в прошлые годы, мероприятие посетили сотрудники ГИМС, которые предоставили возможность всем желающим пройти ежегодное ТО в соответствии с требованиями и регламентом. Количество водно-моторников, не прошедших ТО год от года становится все меньше, что, конечно, не может не радовать. Спасибо инспекторам ГИМС за свою работу.

    

На тест драйв "Клуб Велход" привез лодки:

ПВХ Gladiator AIR (НДНД) E 380 CАМО с мотором Mercury ME 9.9 247 СС

Стеклопластик - ФЕНИКС 560 с мотором Mercury F115 Pro XS CT (редуктор Command Thrust)

Алюминиевый катер QUINTREX 510 Light (впервые представленный на МосБотШоу 2017 с мотором Mercury ME F 115 ELPT EFI) 

Лодочные моторы были предоставлены компанией "М-Пауэр Груп".

    

Так же в тест-драйвах приняла участие компания "Снегирь", которая представила лодки Polar Bird в 4 вариантах. Компания не только предложила тест-драйв своих лодок, но и устроила конкурс по скорости сборки новой конструкции пола с косыми пайолами. Главным призом была лодка Polar Bird. Подебителем стал механик "Клуб Велход", кторый показал  рекордное время сборки пайолов лодки  - 1.5 минуты.

"Клуб Велход" представил также новинку от компании Badger - лодку с полом НДНД модель AIR LINE ARL 390 с мотором Mercury ME F 9.9.

Одни из участников мероприятия привезли собственную разработку из ПВХ - 6-ти метровый плот для сплава, который под мотором 9,9 л.с смог развить скорость порядка 8-10 км/ч. Смотрелось мощно!

      

Наличие такого количества техники в тест-драйвах сильно подогрело интерес посетителей. Это было самое жаркое время, т.к заезды не прекращались ни на минуту. Вода в заливе буквально бурлила, а те, кто совсем перегрелся, открыли купальный сезон. Благо погода проявила милость и, наконец-то, показала достойный для 20 мая результат, температура воздуха достигла 20-22 градуса.

    

Большой интерес публика проявила к лодке Gladiator AIR E 380 CАМО c мотором Mercury ME 9.9 247 СС. При тест-драйве были достигнуты следующие результаты: максимальная скорость с одним человеком достигла 38 км/ч., а с двумя (при суммарном весе капитана и пассажира 165 кг.) - 35 км/ч., что является очень неплохим результатом.

    

Повышенный интерес был и к QUINTREX 510 Light, оснащенным мотором Mercury ME F115 ELPT EFI. Корпус Blade Hull остался прежним эксклюзивом QUINTREX. Основные изменения в новой модели коснулись внутреннего пространства - места в кокпите стало больше, добавились емкости для хранения в бортах. Цена катера при этом стала даже ниже. Изюминкой катера стал установленный на нем мотор Mercury ME F 115 ELPT EFI - под ним катер развивал на тестах весьма серьезные 72 км/ч при не совсем спокойной воде!  

      

В тест-драйвах участвовали и другие виды техники - квадроциклы, аквабайки (за ними пристально следил ГИМС, чтоб не шалили). Велась также съемка с квадрокоптера, который как комар назойливо жужжал где-то в воздухе. Все прошло без происшествий, правда один курьезный случай был на суше, когда груженый песком КАМАЗ решил, что он на Дакаре и попытался проехать болото. Итог - водитель освоил дисциплину "бег за трактором".  

    

"Обкатушки 2017" прошли на высоком уровне. Посетители и участники получили массу удовольствия и хорошего настроения, имели возможность завести новых друзей и поделиться опытом.

    

 





Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.