Администратор форума 
Так вы же в спасиках были, а эти.... |

На такую кормовую балку можно 25-ку повесить, только ноги наматывать на винт будет, и под стол падать больно! |

Сообщений: 2543 Ответить | Годное пособие К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 10823 Ответить | Всем привет! Нет ли у кого на примете приличного отеля, в котором можно переночевать семьей примерно на полпути дороги из Москвы в Туапсе? |
Администратор форума 

Сообщений: 10823 Ответить | ПАМ, Спасибо! Чуть далековато, хочется примерно пополам разбить, чтобы дети не взвыли. |

Туапсе  Город моего детства. Частенько там проводил время с апреля по октябрь..
Бабушка там похоронена. К сообщению прикреплен файл:
 |

|

Два года подряд ночевал в отеле "861 км". В районе Каменск-Шахтинского.
Не пять звезд, но чистенько и недорого. Отель построен пару лет назад всего.
Для меня удобно тем, что Ростовские утренние пробки прохожу до их образования.
До Сочи от отеля доезжаю к 18 00. А Туапсе значительно ближе.Из Москвы стартовал в 7-00.
Туда приехал в 16-17 00. По трассе много стационарных камер, и на треногах. Нарушать не стоит.
Отельчик есть на BOOKINGe. Можно забронировать заранее. К сообщению прикреплен файл:
 |

Fed, Я тоже там раньше частенько бывал, хотя отдыхал и не в самом Туапсе, а в окрестностях.
А так город моего летнего детства - Сухуми. С 6 лет до 14, каждый год, обычно по два месяца. |

Сосед
От Туапсе бегали до Руссильона, когда его швырнуло на камни
Недалеко от "Весны" К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 908 Ответить | oberon, : А так город моего летнего детства - Сухуми. С 6 лет до 14, каждый год, обычно по два месяца.
Слава, похоже мы земляки  И я с 6 лет каждый год. А с 6-го по 9-й класс там
еще и в школе учился. Посмотри мой фотоотчет в "мотокружке" по майской поездке туда.
Может занастальгируешь и переориентируешься туда? Там красивее, чем в Туапсе. Проконсультирую по дороге и
проживанию  Фото моей любимой лестницы из майской поездки. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 1784 Ответить | Слава, есть еще отель Алан на 960 км направо под мост и 1 км от трассы.
Совкового типа, но тихо и достаточно чисто.
Вторая часть пути пусть будет чуть меньше.
Потому как прохождение Ростова и Краснодара отнимает много времени.( ездил в Агой, Небуг, Криницу)
В прошлом году вообще станицами шел до Новороссийска, далее в Малый Утриш.
Длиннее , но спокойнее и хоть по сторонам посмотреть можно.
Ночевал в мотеле Дилижанс, тоже неплох, лучше Алана, но 1100 где-то до него. |

Слава, а ты когда собираешься?
Gipsy, onemoo,
Спасибо, ребята, мне тоже интересно. Только я утром из под Орла стартану. И в Евпаторию. Мне бы что поближе к парому... Может кто знает чего, или слышал...  |

От Орла можно доехать до Геленджика. Там остаться на пару дней. Очень
красивая набережная. Местные воротилы решили повторить набережную Ницы,
но получилось красивей. Я, до пересадки на мотоцикл, Москва - Геленджик ездил
за один присест. Орел ближе. Если для детей, то там есть аквапарк и дельфинарий.
Можно прогуляться по каньену реки Жане на целый день. Еще пообедать рядом с Кабардинкой
в Кустольской Купели свежей жаренной форелью. А утром пораньше стартовать на паром.
В booking.com во всех этих местах отели можно подобрать.
На обратной дороге останавливался в отеле "Гостевой дом Смирновых" в Веселой Жизни.
1170 км. от Москвы, и 140 от Краснодара. Он совсем новый. Номер стоит 1500 руб и в "861 км",
и у "Смирновых". Оба находятся в 100 метрах от трассы. Это на всякпожслуч. К сообщению прикреплен файл:
 |

Вов, у нас с женой отпуск - две недели. Нам бы из Питера в Евпаторию... И обратно. И позагорать детей чуток.
А за Орлом моя тётка, к которой заехать надо. Скучает.
И в Евпатории тетка жены. Которая тоже скучает. |

Это не доезжая парома километров 40.
Как на одну ночь не в курсе, но предложений множество.
Так же и ближе к парому в Кучугурах.
Чем хорошо туда ехать,то что в Кущевской уходишь направо и станицами
не торча у Тимашевкого переезда ехать на природу любоваться.
Но по километражу побольше получится.
Дороги везде очень приличные.
Гайцы есть, но в основном смотрят за сплошную.
Фотают хитро, что прерывистая сливается в сплошную.
Я попался на 2 тыр , не смог показать им на видеорегистраторе.(чужой) |

Сообщений: 10823 Ответить | Gipsy, Володь, в Сухуми как-нибудь обязательно выберусь.
onemoo, Вов, спасибо за инфу, пригодится.
Korsa, Сереж, мы в среду выдвигаемся. Хочется рано утром, но выйдет, как обычно с ансамблем - скорее днем. |

Сообщений: 1394 Ответить | Алена сегодня ездила по магазинам, шоппинг. В торговом центре услышала объявление:
- Найдена социальная карта москвича на имя... Карахан Усулмазовна Улукбекова (условно). Карта находится...
|

Это уже в эту среду?
Не, мы в августе. |

Должен доложить. На основе опыта(по России): если звонить напрямую в отели, размещенные на букинге, то получаем более или более более интересную цену, чем на букинге. |
Сообщений: 2621 Ответить | Турист-1,а еще если заказывать на букинге, то при заселении в отель (по России) хозяева часто просят поставить на букинге отказ от заселения. Чтобы букингу комиссию не платить  |

Сообщений: 648 Ответить | Korsa, А за Орлом моя тётка, к которой заехать надо. Скучает.
И в Евпатории тетка жены. Которая тоже скучае...
Сергей привет. Вот и я раньше ездил из Мурманска в Крым, ток вот заезжая ко всем скучающим и жаждущем встречи то до места добирался через две недели. Но без этого было нельзя да и отпуск был северный 54 рабочих дня.
И ещё одно. В Скнятино, как то вечерком за столом Костя(зеленоград)вспомнил рыбку с красивым именем Галец. Увидев в магазине гольца г/к не удержался и купил.
Таки это чудо! Мне показалось что он приготовлен из не замороженного сырья. Он был, первые две минуту, на столько нежным , что его не надо было кусать, его можно было пить. |

Ромыч, да мы никак земляки? |
Сообщений: 2621 Ответить | Если так дальше пойдет, чувствую, у некоторых найдутся и общие родственники  |

51 не далеко от 78.Похоже ты был Уставшим  когда мы про это обсуждали. |

А моя бабушка с деревни Сурощапово Нюксенского р-на Вологодской обл. |

Инга, есть в Архангельской области пос. Сия. Так вот у меня был очень большой шанс появиться на свет именно там.
А первый мой второй день рождения случился именно там. Подо мной провалился лёд в местной речке, и спасла меня шуба, которая домиком встала, и я медленно вертикально погружался в воду. Вытащили меня строители Ж.Д., на тот момент славяне. |

Рома, помню, обсуждали. Но конкретику забыл. Уж прости. |

Сообщений: 5097 Ответить | Я в 51 прожил дольше чем в78, хотя если 53 посчитать... |

Сообщений: 648 Ответить | Korsa, Да конечно прощу, чай земеля. |

Сообщений: 2914 Ответить | Korsa, а за Орлом это где? За Орлом большой |

Дмировск Орловский. Деревня Вечерняя Заря. |
Сообщений: 2621 Ответить | а вы знаете как называются жители города Кимры (без гугла)? |

Кимрчане |
Администратор форума 
А жители Пензы? |

По аналогии с курянами из Курска. |

Сообщений: 5097 Ответить | Уже рассказывал эту байку. В Новгородской обл. есть населённые пункты ТУлебля и ВОлот.
-Вы откуда?
- Да мы сВолотА!
- А мы ТулеблЯтские! |

Сообщений: 405 Ответить | ПАМ, В армии, помнится, пензюками кликали.  А так, конечно, пензенцы. |
Сообщений: 2621 Ответить | Fed, нет, эта аналогия здесь не работает
Ну неужели никто...  не знает?
С Пензюками все просто, это их выбор  а вот Кимры... |
Сообщений: 2621 Ответить | Leonid50, официально пензенцы, верно! |
Администратор форума 
Кимерсенцы? |
Сообщений: 2621 Ответить | нет, кимченырцы - это жители другого города |

Может Кимряки? |