Сообщений: 20891 Ответить | Сегодня закончилась самая страшная война.
Миссури. К сообщению прикреплен файл:
 |
Администратор форума 
Администратор форума 

Сообщений: 5097 Ответить | Слава, вопрос к тебе, как к знатоку теории пузырей.
Что будет если два баллона склеить вот так? Зелёный диаметром 400 мм, цельный, серый диаметром 350 мм, вырезан по грани пересечения баллонов. Качать бы их нужно до одинакового давления. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 10823 Ответить | Сереж, к пузырям это не относится, там поверхности равного натяжения.
Навскидку, мне кажется, что перегнет оба баллона в месте пересечения. Подробнее сейчас не готов, подумать надо, смогу после Ногинска. Но что ничего хорошего - это точно. |

Сергей добрый день. Ну не томи, давай рассказывай что задумал нового. Сдаётся мне это поперечный баллон в новом катамаране?
|

Цитата: Дан шар. С помощью циркуля и линейки построить его радиус на плоскости
Прикольные способы решения
Цитата: Делов-то.
1. Кладем шар на стол, а сверху линейкой стачиваем грифель карандаша превращая его в графитовый порошок и посыпая шар сверху.
Через некоторое время под шаром образуется круглое чистое пятно от графитового порошка нужного диаметра.
2. Долго и интенсивно крутим в руках шар, циркуль, карандаш и линейку. Через некоторое время шар от трения разогревается до температуры сто-пицот градусов. Кладем его на стол и шар аккуратно прожигает отверстие правильного диаметра.
3. Ставим карандаш в виде кегли и используем шар как в боулинге пытаясь сбить карандаш пуская шар случайным образом. Из отношения успешных попыток к неуспешным высчитываем диаметр шара.
|

Слава, так лучше будет. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 10823 Ответить | Сереж, лучше. Но все равно, будет криво. |

Была у меня давно ЛАС 5 (лодка авиационная спасательная пятиместная).
Там подобным образом была вклеена банка.
Может можно сделать отсеки сообщающимися? Тогда в зеленой части сделать
перфорацию, а не дыру второго диаметра. Не будет образовываться "яйцо" из-за
потери жесткости. Но это я так, интуитивно.
К сообщению прикреплен файл:
 |

К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 908 Ответить | Во куда сегодня заплыл. В 13 км. от Вурвуру нашел необитаемый "Робинзон бич"
Доступа с суши туда нет. Ограничивают скалы и лес. Автодорога далеко. Пива у меня
с собой было достаточно. Полдня там были совсем одни. Гора с облаком - Афон.
Возвращался с приключениями. Подул сильный ветер строго паралельно берегу.
Поднял хорошую волну, паралельно ему же. Идти пришлось против всего этого безобразия.
Попробовал в водоизмещении, но в этом режиме просто стоял на месте. Ветер сносил.Пришлось
на максимуме скакать по волнам. Ощущений супер. 
P.S. Лодку после Скнятина увеличил. Тоже БРИГ, но 350 и БАЛТИК, и еще зеленый.  К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 2621 Ответить | Gipsy,какая же красота!  можно на заставку стащить?  |

Сообщений: 908 Ответить | Arh-angel, Да. И я этим буду гордится.  Я тебе в хорошем разрешении
пришлю. У меня много. Неделю был в Нео Фокии на Касандре, уже третий день в Вурвуру на Цитонии. |

Сообщений: 10823 Ответить | Korsa, Сереж, там правильнее вот эти вставочки, которые в переходе от меньшего баллона к бОльшему, сделать не цилиндрами, а чуть расширяющимися конусами.
|

У меня получается наоборот, на сужение. Причем даже при диаметрах 400 и 300. |

Хочу поместиться между вертикальной и горизонтальной плоскостями, проходящими через продольную ось баллона. Т.е. выход под 45 градусов. Там получается 280 с копейками миллиметров. |

Сообщений: 648 Ответить | Korsa, Сергей а какова твоя цель надувных перемычек? Ты разве хочешь отказаться от фанерной площадки с верху или при её креплении к баллонам не хватает жёсткости всей конструкции? Или это следующий проект о котором мы не знаем. |

Рома, новый. Хочется сделать лодочку, длиной чуть больше 4 метров, по катамаранной схеме, под маленький мотор и навесной транец, практически без жёстких элементов, с полом аэрдек, и весом порядка 20 кг. |

Сообщений: 5097 Ответить | Как будет время, напишу маленький опус с фотографиями
- Как я провел этим летом. |

Сообщений: 10823 Ответить | Korsa, Сереж, а где и какой аирдек берешь? Дай ссылку, пожалуйста, если есть. |

Слава, у меня есть кусок. 960*1420. Я в своё время в Тойоту матрас делал на заднюю полку. Я его в Скнятино привозил. |

Сообщений: 5097 Ответить | А так в Баджере он есть. И ещё в паре контор встречал. Дорого. |

Рома, а у меня к тебе просьба. Не мог бы ты сфотографировать подробно, как устроена твоя надувная дуга для носового тента. Особенно интересует место крепления к баллону. |

Сергей привет. Фото сделаю в понедельники скину на почту. А по доводу крепления всё очень просто : на концах дуги лямки с липучками а на баллонах бортов приклеены плоские проушины из пхв.
Уже скинул. |

Спасибо, Рома! |

Если кухарка может управлять гос-вом, почему вертолётчик не может шмальнуть по своим? Всё закономерно. Троечники что там, что там. |

Сообщений: 3407 Ответить | Ну если просто от неострожного обращения с оружием люди страдают, то на больших учениях, в которых участвуют 100 000 солдат, тем более все может произойти. Печально, конечно, но и техника, и люди могут сбои давать. Это неизбежно. |

Сообщений: 2587 Ответить | ...причем не только на учениях наших войск. |

За "сейчас" ничего не скажу, но в нашей дивизии за два года НИ ОДНОГО погибшего на учениях.
Было, одного майора потащило боковым ветром и на БМДешку, которая рядом приземлилась и давай об гуську башкой прикладывать. Подбежали, купол погасили и всё нормально... Крови натекло, весь шлем промок, но живой... Потом на плацу честь отдавал  |
Администратор форума 
Сообщений: 2621 Ответить | ПАМ, Есть подозрение, что не обо всем найденном сообщили...Чтобы не пугать |
Администратор форума 
Наверняка искали что-то определенное, ну и заодно достали то, что под руку подвернулось...ну и пропиарили... |

Сообщений: 3407 Ответить | У нас страна большая. Если прочесать тайгу, то много чего найти можно. Например, несколько лет назад туристы нашли в Хибинах разбившийся реактивный бомбардировщик Ил-28А. И очень долго не могли даже установить, чей это самолет? Члены экипажа? Даже когда он погиб. На форуме avia.ru проводили опознание по фотографиям отдельных фрагментов агрегатов, номеров для установления приблизительного периода, когда он разбился. В Калининграде, когда осушили для очистки пруд в центре города, наши целый Ил-2 с экипажем... |
Сообщений: 2621 Ответить | Внезапно. Что можно ЗАВТРА посмотреть в Королеве? из культурного или познавательного.
Это мы -dragon76 |

Сообщений: 2621 Ответить | oberon, да вот понадобилось завтра ехать в Русь на Ярославку, ну а раз уж туда ехать, может куда еще заехать |

Вот бы нам Андрей каким нибудь официальным путём организовал экскурсию по ЦУПу |

Сообщений: 3407 Ответить | Arh-angel, ну вы б на день раньше отписались бы
А так, что у нас смотреть? Краеведческий музей с пушками, музей Марины Цветаевой. Три ракеты, одна из которых видна из-за забора РКК "Энергия"
19evgen66, официальным путем только через официальное письмо от организации за умеренную плату. Вполне реально.
oberon, Слава, от МКАД до Тарасовки пробок не бывает теперь. По выходным, по крайней мере. 10 полос, как никак. Пробки теперь в Пушкино. |
Сообщений: 2621 Ответить | Если организация Велход напишет официальное письмо - я пойду на экскурсию.
Если не напишет, мы можем от своей конторы написать
Только, я так понимаю, идти надо в будни. |

Сообщений: 2914 Ответить | Осталось добавить, что у своей конторы название "Протон" |