Заехал в воскресенье в Спорт хит на Сколковском, обнаружил магазин на четвёртом этаже, в котором много товаров, как на Cabelas. Цены, по-моему, такие же. Купил подсачек за ₽2000, который видел в магазине (не на сайте) за $39.99.
Покупал на ебее шнурки магнитные для Сони от китайского продавца, но цена номинирована в австралийских долларах. Курс конвертации оставил пейпаловский. Вышло 359 рубля за 8,22 австралийских доллара, что соответствует и так и было указано на странице пейпала курсу в 43,76 за рубль. Несказанно удивился, ведь еще год-два назад он был почти равен американскому. Не поленился, проверил на РБК там курс 41,77. Т.е. австралийский доллар капитально просел к другим валютам, в т.ч. и рублю. А вот цена многих товаров осталась прежней в местной валюте.
Резюме: ищем австралийские магазины, номинируем покупку в австралийских долларах, экономим 23% на курсе, +почта дешевле и быстрее, чем из США.
П.С. А я то думаю, что моя 4-я шляпа вышла по докрымской цене!!! Кстати, пришла за 18 дней из Австралии в Тверь.
икс340, Смотрел Raymarine DragonFly, разница незначительна. Да и попадают они к вверхногамиживущим из США. Скорее речь о всякой китайчатине и прочей продукции ЮВА.
Если кому интересно...
На знаменитом хасидском сайте BHPhotoVideo появилась недорогая доставка DHL Saver. Если я правильно понял, она работает при сумме заказа не выше 5000 р. В общем, вполне выгодно. Особенно это касается разных фонарей типа Phoenix или Maglite.
Для информации.
Появился тут намедни, а точнее в четверг днем (когда у них ночь) на Кабеласе вот такой прибор по распродажной цене $499. Правда, без международной доставки. И как раз на фоне наших новостей. К ночи (когда у них самый черный день в разгаре) все уже раскупили. Я успел хапнуть, даже одолжиться пришлось, адрес указал Шипиту. Смотрю сегодня - Order cancelled . Не поленился написать им в службу поддержки, вот ответ:
Цитата: Dear Maxim ,
Thank you for your recent order 232-044-710. Cabela’s does sell items that cannot be shipped outside of the United States. Based on the fact that your order is going to a freight forwarding company, it will be necessary to cancel your order.
Match, -эти козлы от Кабеласа задолбали всех своими электронными письмами о распродаже всякого дерьма по бросовым ценам. В Штатах достаточно контор, которые продают аналогичное по таким же ценам с отправкой международной почтой. И стоит это не дорого.
filosof63, Это не дерьмо, а очень достойный прибор, предложенный ну по очень вкусной цене. За эти деньги его нигде не найти. У меня друг прошлой весной покупал, перерыли тогда с Колей все - дешевле штуки взять не удалось. Match, Надо было сразу посредника в штатах искать, раз была такая пьянка.
У меня с не то Кабеласом, не то с Е-Бей (не помню уже), еще смешнее вышло. Мои имя и фамилия совпадают с одним субъектом, который находится в санкционных списках США. В результате почтовая инспекция США заворачивает посылки, адресованные мне. Вот так вот
Странник,
А ты уверен, что это совпадение, а не твои ФИО?
oberon,
Ну кто знал, что адрес типа такого не прокатит? (На самом деле был Калифорнийский адрес). Искал я как тридцатку срочно на карту закинуть, а в посреднике был уверен.
Match, Макс, уверен, не имею я никакого отношения к Росмолодежи Я даже с трудом представляю, что это такое. Единственная всероссийская общественная организация, в которой я состою, является одновременно коллективным членом аналогичной американской организации
Sergey_16V,
Спасибо, похоже - это то что надо. Осталось новой распродажи дождаться. Хотя у Гармина выходят новинки, возможно старые модели будут сливать после НГ.
В начале февраля сделал заказ, ну и подарок своему чаду. Вот такой.
Номер отслеживания, все как надо: 1Z89V5F66744057094.
Так вот, наша доблестная таможня не пропустила товар с формулировкой "конструктивно - это оружие".
Пытался доказать - бесполезно все. И на сайте кабеласа появилось - не поставляется в Россию.
Тут напрашивается много великих слов. Это так, для информации.
Хотя у нас боевые луки и арбалеты в свободной продаже, но охота с ними запрещена .
Опять замануха за 549 долл.
Списался с контактом полученным от Sergey_16V, вроде "процесс пошел"!
Сережа, коли срастется (да а хоть бы и нет) - с меня пузырь/стакан/etc
Кабелас окончательно встал на сторону врага (а он когда-то оттуда уходил?).
Вот, пишет мол только американские граждане могут рыбачить с эхолотами за $500, а остальные должны платить $1k. Даже лояльность к корпорации Крайслер не помогает. И как их победить?
Цитата: Dear Maxim ,
Thank you for your recent order 234-796-780 Cabela’s does sell items that cannot be shipped outside of the United States. Based on the fact that your order is going to a freight forwarding company, it will be necessary to cancel your order.
Максим, ты что выбрал Rusbid.com? Если да, то это ожидаемо. Сделай через Андрея, там два форвардера указаны, но возможно без регистрации на форуме ты второго возможно не видишь). Для надежности лучше переговорить с ним, послать ему денег за товар, чтоб в заказе он выступил как частный резидент, конечный покупатель.
Если ты покупал через Андрея и его уже "срисовали", надо искать того, кто мотается туда.
Платил со своей карты, адрес давал Андрея. Разумеется, списавшись. Не думаю что его срисовали, скорее подозреваю из-за эмитента карты.
В черную пятницу за пол-дня все раскупили. В этот раз распродажа неделю продолжалась (видать эхолоты без CHIRP - уже УГ, а не эхолоты), кабы знать - можно было спокойно успеть ему закинуть денех и попросить оплатиь, может тогда бы прокатило.
Match, Такая вот свободная торговля. Эти запреты начались лет 5 уже как.
Переговори с Андреем, может получится у него купить через кого-то из своих и частным порядком отправить тебе. Но для этого надо иметь возможность быстро перегонять деньги.
П.С. Да, CHIRP вещь. Я другое и не смотрю больше.
Match,
Да, Максим, было! Как то раз звоню Диме, спрашиваю, может холодильник не брать? А он говорит: "Да ты что? Скнятино - образцово-показательный выезд! Бери всё!"
Приехал я на берег, гружусь. Приехал Дима, один. Скинулся, пиво и палатку забросил в лодку и ушёл... А я гружусь, гружусь...
И в третий раз закинул он невод.. Тьфу, закинул бабла во вражеский стан. А именно нашему резиденту там, Андрею, по ссылкам выше. И.. Бинго! 73sv отправился с Кабеласа в путешествие по штатам, еще не подозревая о конечном пункте назначения. Ожидаемые расходы с учётом раздачи слонов.. тьфу, с доставкой в Златоглавую 670 долл.
Корса, безусловность Иксового превосходства опять под угрозой!
Получил больше месяца назад. Никак [обмыть] опробовать ;-) не получается...
зы: поэтому про "эхолотную" часть пока ничего сказать не могу, Навикомовские карты Дороги России ТОПО встали без всяких танцев, а космоснимки на 7" экране вообще песня!!!
зы зы: размеры трансдьюсера [удручают] впечатляют...
ЁЖИК, магазин работает, но все прилично подорожало, многие проверенные вещи исчезли, скидок давно не было.. Зато предложения всякие сыпятся три раза в неделю..
Жаль что так, ....в список хотелок попали тапки Крокс камуфлированные.Помню как Аргонавт купил их там чуть ли не за пять баксов по акции. Здесь они стоят сейчас полтиник.Там тридцатку. Да и вообще шмотки там козырные.Много что мне тогда перепададало носится с удовольствием до сих пор .
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.