Все течет и все изменяется!
То, что раньше не было нужно, становиться необходимым.
Есть подозрение, что в ближайшее время начнутся небесплатные проверки на дороге соответствия автомобиля его первоначальной конфигурации. И не является ли фаркоп самовольным изменением конструкции.
Кто изучал этот вопрос? Может у кого есть личный опыт? Что нужно сделать, чтобы на дороге не возникли проблемы. Как быть, ели документы на фаркоп и его установку утеряны за давностью лет?
Я пытался разобраться в этом вопросе, но образования и ума не хватает....
Помогите, пожалуйста!
Что в итоге? Если есть раздел по эксплуатации а/м с прицепом в инструкции по эксплуатации автомобиля, и руководство по установке фаркопа на автомобиль этой марки, можно не беспокоиться?
В общем виде - инструкция с описанием использования прицепа, паспорт на фаркоп, сертификат соответствия, чек на установку в сертифицированное центре.
Однако на сайте bosal есть ответ гаишников, что достаточно просто инструкции на автомобиль.
В правилах таможенного союза сказано, что установка на автомобиль серийно изготовляемых агрегатов для конкретного автомобилями не есть изменение конструкции, но для доказательства того, что это есть такой агрегат, нужен сертификат соответствия. На сайте того же босала есть все эти сертификаты и их можно скачать и распечатать
Я распечатал ответ на запрос в ГАИ, сертификат соответствия, страничку правил таможенного союза, инструкцию по установке, боюсь,что паспорт на фаркоп и чек на установку я не найду за давностью лет. Надеюсь, что будет достаточно и связываться со мной гаишник на дороге не будет, типа поймет, что чел подготовлен и подкован в вопросе
Я осмотрел свой авто. Он весь обклеен заводскими шильдиками с давлением в колесах при буксировке прицепа, максимальной массой автопоезда. Ну и инструкция по установке фаркопа на Шеви Каптива/Опель Антара нашлась в бардачке. В общем, шли они все лесом . икс340, зато мой дешевле, а тянет так же
В свое время, когда еще ТО оформляли ГАИшники, на ауто Митсу с установленным фаркопом Митсу (приклёпана табличка производителя) и то была попытка найти препятствие для отказа в оформлении документа...
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.