edkor, Сегодня был у оф. диллера. Задавал вопросы про масла различные. Про квик сказали, что не стоит в яму лить. Лучше либо ямалюб, либо мотюль. Говорят, в период гарантии только ямалюб, а после что угодно. Только, говорят, лукойловское не лей. Хех... Приколисты... Лукойловским я даже цепь в пиле не смазываю.
===============
И зря!Лукойловское лучше Ямолюба
По крайней мере такого нагара,в той же Ямахе не даёт:http://msk.forum.motolodka.ru/att/f1/792299_79223.jpg(Я30 на масле ямолюб 30 м/ч)
А вообще весёлые у тебя официалы,для Ямахи масло ямаховское,для Тохатсу-тохатсовское,для Сузуки-сузучье,для Вихря-вихрёвское,для Нептуна-нептуновское,для ветерка-ветерковское,для Парсуна-парсуновское,для Мерка-мерковское,для Сэйла-........и т.д. и .....
Я пользовался сначала для Суз15 квиком.И как-то не смог купить его.
Купил Мотуль и после этого пользую его.
Вот и сейчас купил Мотуля минерального для М50,аж целых 5л.
Может на обкатку хватит.
Я бы не рисковал автомобильную трансмиссионку лить в ногу мотора. По смазке разницы не будет - вязкость соответствует, но не дай бог попадет вода в редуктор. Просто у нашей трансмиссионки присадки, благодаря которым она не реагирует с водой (образует суспензию, которая не опасна для металла), а автомобильная смазка при соприкосновении с водой может вызывать коррозию. Потому джиперы и выводят сапуны мостов и коробок в не затопляемые места.
shar63,
Алексей,это всё предрассудки навязанные Вам мерчендайзерами.
Сам ЛИЧНО брал Квиксильверовскую трансмиссионку,капал немного воды и мешал ОТВЁРТКОЙ(прошу заметить,отвёрткой от руки,а не миксером,как шестерни в редукторе)ЭМУЛЬСИЯ не заставила себя ждать.
Более того в мануале Тохатсу прописанно русским и английским по белому,что использовать надо масло трансмиссионное GL-5 SAE 80 W 90,либо фирменное Тохатсу.Ни о каких МАРИН маслах и речи не идёт.
Так называемые АВТО масла трансмиссионные,ТОЖЕ обязаны противостоять эмульсии и сохранять смазывающие и защитные свойства в случае попадании воды.С чем успешно и справляются,например в тех же задних мостах Нивы,которая во время слипа может насосать воды,а потом ещё очень долго ездить на этой жиже,пока подшипник не зашумит,ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НЕ ПРОВЕРЯТЬ.А нагрузочки на авто куда по серьёзнее будут.
Эти темы уже не раз обсуждались.Для примера,пол "мотолодки" на этом масле ходят,остальные либо новички,либо обажатели бренда
Ну и про джиперов:
-А почему бы им тогда не лить в свои мосты МАРИНистую трансмиссионку?
psУ меня тоже сапуны выведены,но только лишь для того,чтобы не лазить лишний раз в мосты с проверкой,а вот в ПЛМ рекомендуют 1-2 раза в сезон,либо каждые 100 часов менять масло.
Что такое 100 ч. для авто?ТЬФУ
shar63, Dizel-1,после завершения обкатки нужно остатки заводского масла со стружкой чем-то промывать? Перед зимней консервацией тоже необходима замена масла независимо от моточасов или лучше это делать весной перед началом сезона ? Существует понятие "масло для консервации" или зимой в ноге должно быть такое же масло как и для обычного периода эксплуатации ?
slob740,
Я не промывал - дал стечь по дольше пока совсем не перестало капать, стружки практически не было. На зиму всегда заливаю свежее масло, потом на нем же сезон и хожу, меняю по осени перед постановкой на зиму. Но у меня всего 200 мл надо. GL-5 и GL-4 практически идентичны - разница не большая в присадках, которые якобы должны улучшать работу синхронизаторов механической коробки, а второе соответственно редукторное для гипоидных передач (какое из них кто не помню). В нашем случае пофигу какое лить. Но я бы воздержался от автомобильной трансмиссионки. Сам пользую Мотюль для редукторов подвесных моторов.
Трансмиссионку GL5 в ногу? Почему бы нет. Но понюхайте трансмиссионку. Лучком тухлым повеяло? Сера, основная противозадирная присадка. При работе окисление + вода = серная кислота. Такое нельзя.
+ Мне показалось, что мерковское масло более липкое и клейкое по справнению с трансмиссионкой.
Sergey_16V,
Сравнивал Квиковское с дешёвым Лукойловским минеральным 80w90 -И цвет и запах и липучесть один в один.Те же сопли,только с другой этикеткой.А пахнет чесночком,что та,что эта
slob740,
Меняют в конце сезона перед зимой,чтобы:
1.Не оставить с водой в редукторе,если вдруг такое произошло,потому-что проблем потом не оберёшься
2.Чтобы за зиму успеть подготовить мотор к новому сезону,если всё таки обнаружилась проблема.
Той взвеси в масле столь мало,что она хорошо выходит с вытекающим маслом при замене и не требует дополнительной промывки.Если стружки много и она крупная,то это уже проблемы другого масштаба и одной промывкой здесь не обойтись.
slob740,
Именно точно такое же. Если аккуратно лить, для 5-ки хватает двух тюбиков на три замены (правда у меня еще не получалось так )
Осенью влил остатки с последних тюбиков, сейчас еще один докупил - буду доливать - до уровня не хватило.
По осени купил литровую баклажку масла (вроде Квиксильвер). И приблуду для замены, написано, что штатовская. СтОит около тысячи. Выглядит примерно вот так.
Накручивается прямо на баклажку. Поменял масло, понравилось. Говорят, дешевле получается, чем тюбиками менять.
Проверь на наличие воды в редукторе.Отверни нижнюю пробку,если вода есть,что первая выльется,может ещё масло ввиде эмульсии пойти.Если всё нормально,то масло можно не менять и пользовать.Причиной попадания воды может быть леска попавшая под сальник или прокладки под пробками пропустили или...В любом случае проверить перед навигацией следует,чтобы потом не иметь проблем.
Парни,всем ДВС!
Скажите,можно ли перемешивать бензосмеси?
У меня сейчас в баке смесь с таким маслом http://torgsyn.ru/index.php?productID=1252,литров 5-6 осталось.Думаю разбавить её смесью с таким маслом http://motul-auto.ru/products/MOTUL_OUTBOARD_TECH_2T,что бы на завтрашние Обкатушки хватило.Масла вроде оба п/синтетика...
Можно смеси перемешАть?Или не рисковать,а полностью выкатать одну,потом залить другую?
выдавил нынче в редуктор Тоха 30А 350 мл. масла и с верхнего отверстия масло не пошло почемуто в вертикальном положении, как пмшут в мануале обьем масла в редукторе 280 мл....что к чему так и не понял. Больше лить не стал. Двумя годами ранее выдавливал так же Мотюль 300 мл. так и ездил. Надо теперь взять поллитровый шприц и посмотреть сколькоь же реально влазит в редуктор тридцатки Мерк,Тоха,Нисан
Здравствуйте! Сезон закончен, хотелось бы посоветоваться как правильно поменять масло в ноге перед зимой, надо ли промывать,так как масло в тюбике было густым, сольется ли оно само, чем отличается замена перед зимой от замены после обкатки ( тогда масло было жидким, в сервисе, где делал первое ТО, сказали, что обкаточное, залитое на производстве более жидкое ). И что еще нужно сделать, нужно ли выкручивать свечу ?
slob740,
Я не знаю как правильно, но я делаю так: если холодно, и нет возможности проводить сию процедуру в тепле, откручиваю пробки в ноге, и направляю на неё тепловую пушку (можно использовать бытовой тепловентилятор). Выкручиваю свечи, дёргаю шмыргалку и в цилиндры пшикаю квиковский консервант (у меня двухтактник). Консервант покупал в Сузуковском магазине, ещё для первого мотора, лет 5-7 назад, думаю на этот год ещё хватит. Рекомендуют пшикать в воздухозаборник работающего мотора, Пока не заглохнет, но бочку под ногу 25-ки ещё не завёл. Хоть, возможно, она без винта, влезет в мусорное ведро из Икеи, прямоугольное такое, самое большое. Я15 влезала с винтом. Вот и вся консерва...
slob740,
Сольётся. По времени - не скажу. Моторы разные. Сам увидишь. Даже если чуть останется - не страшно. Свежее масло на зиму обязательно залей. Свечи вывернуты будут, на передаче чуток подёргай.
Fed,
Korsa,
Самое правильное!!
Пока не заглохнет, дабы смазать кривошип, а не только горшок.
===========
Можно и с напрником на незаведённом двигателе.Один за шмыргалку прокручивает,а другой через воздушник консервантом пшикает.(чеку есно отстегнуть,свечи не выворачивать)
Korsa, влезала с винтом. Вот и вся консерва...
====
А тавотницы шприцануть,смазкой пройти по всем движущимся и вращающимся,греб.вал помазать,чтобы не прикипел,электропроводку хотя бы вэдэшкой сбрызнуть?...
ВД-ка вредная вещь. Sergey_16V,
========
Обоснуй.Пользуюсь ей много лет и в замки и по проводке.Всё хоккей.Знаю даже людей,которые эвин15 консервировали вд 40 в течении 12 лет.Так и ушёл к другому хозяину в отличном состоянии...
Korsa,
У меня таже тридцатка-не заманался Да и надо-то пару раз дёрнуть,чтобы всё консервантом залило Без свечей не будет компрЭссии,т.е. не засосётЬ.
А брызгать лучше не на проводку,а на контакты,ещё лучше литолом мазануть и забыть на много лет..
Парни, добрый вечер. Сегодня уломали приобрести трансмиссионное масло MOTUL Motylgear GL-4-5 SAE 75W-90, 1л. Мотор Suzuki DF4. Запарился. Все объездил в округе. Нет редукторного масла для лод. моторов в продаже. Скажите есть ли риск угробить редуктор этим маслом?
-Трансмиссионное масло MOTUL Motylgear SAE 75W-90. Разработано для синхронизированных и несинхронизированных коробок передач, гипоидных соединений без систем ограниченного скольжения. Предназначено для работы в режиме ударных нагрузок, высоких нагрузок и низких скоростей вращения или высоких скоростей вращения и умеренных нагрузок. Соотвествует GL-5 и GL-4.
Zephod,
День добрый!
Как то поднималась тема: пришли к мнению, что автомобильные трансмиссионные масла для редукторов ПЛМ не лучший вариант.
При контакте с водой ведет себя гораздо хуже, нежели масло специально предназначенное для сапога.
Правда сам не проверял.
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.