Лодка от д.Васи MSC 410 (на мотолодке=камышевка 410)
Моторчик от мастера из Перми.
Голова Лифан 9лс.
А так примерно такой как и в кино выше.
Собрал, запустил в гараже. жужжит!
Вот лодочка.
Спасибо, ребята!
Костя, д.Вася сейчас в Дубне обитает.
Там лодку и забирал.
Для водоемов покрупнее своей Березайки думаю надувные борта приспособить.
Типа РИБ. Но своими не особо прямыми руками не справлюсь с изготовлением.
Наверно придется заказыват в Ихтиандре.
Они на Уралы и Мастера делают.Дорого...
А испытать на обкатушках можно будет.
Уж постараюсь до них не утаскивать в деревню.
maxev,
Добрый день.
А в букваре, что пишут про Ваш корабль?
Если позволяют средства, лучше взять максимально разрешённый двигатель. И ещё: всё зависит от задач. Если не планируются полные нагрузки и покатушки в полный газ, то можно обойтись и более дешёвым мотором.
Коллеги-водномоторники, снова задумался о переходе к жесткому корпусу. Критерии выбора несколько ужесточились:
1) Длина 4.5 - 5.3 м
2) Ширина не более 1.8 м
3) Закрытый объем в носу (каюта или большой рундук), в котором можно укрыться
4) Максимальная обитаемость в указанных габаритах.
Можно ли что-то найти, удовлетворяющее таким требованиям?
Смотрел Энигму-460, отвечает моим требованиям полностью, кроме ширины, 2 м не входит в потенциальную причальную ячейку
dragon76, рассматриваю как вариант и Гризли. И тент вместо каюты тоже думаю. А почему возникли ограничения с размером? Резко ухудшились условия базирования у меня. Базу продают, видимо, нас попрут оттуда скоро. И планы по покупке катера становятся все более призрачными...
Странник, Вот тут 75-76 страницы. В свою очередь рекомендовал бы Русбот. Производство недалеко от Москвы, абсолютно вменяемый производитель, есть возможность съездить и заказать лодку именно под свои хотелки.
Странник! Андрей, надумаешь посмотреть " русбот" расскажу как их найти. Ехать придётся на Щербинку.Варшавка в область, если буду выходной смогу составить компанию.
lomis, спасибо! Но грустно признавать, в этот сезон я снова в пролете. После праздников узнаю судьбу своей стоянки а там будет видно. Кризис ети его...
Мои хотелки урезались, урезались и урезались. До предела. Итак, сменил шило на мыло. ПВХ Badger 360 на алюминиевый РИБ Gladiator 380. Во вторник его привезут в клуб, поставлю в ангар до весны. Начинаются приятные хлопоты - регистрация, номера, ожидание жидкой воды, обустройство стоянки. Этот сезон буду с Я-15, дальше видно будет.
В общем, как в кино: хочу купить дом, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания. В итоге компромисс между домом и козой
Спасибо! С благоустройством судна придется повременить, как минимум, до следующей навигации. Так как, дом требует все время и деньги. Ремонт, причем глобальный. Так что РИБ пока обойдется только тем, что ей осталось от старшей сестры по имени Баджер.
Есть фото из магазина. На базе в ангаре мало места, что б накачивать там. Впрочем, будет видно, может быть и накачаю, тогда снимки будут. По идее надо кое что замерять.
onemoo, Fed, Sergey_16V, 19evgen66, Чурин Роман, lomis, Спасибо!
Вот фотографии из магазина. Во вторник если получится накачать, сделаю еще.
Федь, на счет угла килеватости информации не нашел. По снимку транца видно, что градусов 10-13. Обводы типа моногедрон или близко к этому.
Литовское видео посмотрел, под 9.8 скорость не впечатлила, но у них лодка более тяжелая (килограммов на 20) за счет пола (у меня его нет).
Fed, запрашивал я их и про градусы, и про массу. Молчат. Завтра попробую еще раз попытать их через консультанта с сайта. Тут вообще путаница изрядная, даже паспорта на лодку нет толком. Новая лодка, я фактически выставочный экземпляр забрал. Новизна в том, что пола нет. Облегченный вариант. В общем, завтра будет вторая попытка уточнить детали.
Андрей, с обновой! Чтоб радовал!
Килеватость у него на транце и миделе постоянная - 15 градусов.
Под Сузой 20-кой и 12-м винтом прет весьма достойно. Я бы даже сказал - рекордно. Правда, это в весьма умелых руках.
Но! Баллоны у него низко, на грани "пахания". Чуть что не так с загрузкой или настройками - скорость сильно упадет.
Под 15 л.с. может и не получиться выйти за 50.
oberon, Слава, спасибо! Будем стараться
Видео впечатляет. Но мне так не выйти. Хотя, моя лодка легче, в общем, поглядим на воде. На счет баллонов, да, низкие. На литовских видео они гребут воду.
Странник, Готовь пока к испытаниям брусочки, подкладывать на транец. Мотор надо будет поднимать. Где-то сантиметров на 3-5. Потом, по результатам, какую-то стационарную накладку сделаешь.
oberon, накладка у меня есть. У Ямахи дейдвуд не 381 мм, как у всех, а 440. Завтра измеряю высоту транца, тогда в первом приближении все будет понятно. Лишь бы пилить не пришлось ☺ ПАМ, А что за вкладыш?
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.