onemoo, Володь, прикуриватель выброси сразу, чтобы соблазна не было. Реле-регулятор Мерка очень не любит прикуриватели. Я 2 сжег, пока мне ребята из Кливера не сказали.
Я его вообще-то под подключение навика хотел....
И подзарядки телефона.
Их то можно?
Прикуриватель выброшу.
Все равно у меня минимум 2 зажигалки с собой всегда.
johny, Подскажи плиз если знаешь. В Ямахе 20 л.с.четырехтактном есть 6-ти амперный генератор встроенный. Какой аккумулятор он сможет заряжать? Я так мыслю мощность генератора 6Х12в.=72 Вт. По идее вплоть до 62 Ач. Он должен подзаряжать. Но электрики говорят что 6-ампер это пиковая краткосрочная нагрузка. Постоянная может быть не более 50% от максимума. То есть аккумулятор должен быть не мощнее 36Ач. Правильно ли я мыслю? Двигатель не мой-товарища.
Модераторы-извините что не в тему. Может и обсуждалось уже?
filosof63, Михаил! Я придерживаюсь такого же мнения, что зарядный ток = 10% от емкости аккума, то есть 60 -ку заряжать должен. Но лучше обратиться к руководству на мотор, там должно быть написано.
filosof63,
Нет там тока 6А постоянно. Это заявленный гарантированный максимум. Потребители (зажигание, освещение, приборка, потери на сопротивление) тоже чего-то отбирают. Тем более ходишь не постоянно в полную тапочку. Так что аккум надо 30-35 А\ч не больше, я думаю. А еще лучше сунуть тестер в режиме амперметра и посмотреть сколько обычное потребление на крейсерской скорости при всех потребителях. Проверить напряжение на клеммах на холостом ходу.
Ямаха рекомендует использовать АКБ минимальной емкостью F20BE 40.0 А/h (инструкция стр 11)
В принципе подзаряжать он может АКБ любой емкости. Но наверное оптимальным будет АКБ около 60А. (зарядный ток 10% от емкости).
Цитата: Но электрики говорят что 6-ампер это пиковая краткосрочная нагрузка. Постоянная может быть не более 50% от максимума
Тут нужно четко понимать на каких средних оборотах эксплуатируется движок. По поводу подзарядки для Ямахи замеров зависимости величины вырабатываемого генератором тока от оборотов не проводил. Но думаю что картина похожая на движок однокласник HONDA BF20. По нему можно посмотреть тут. Видно что 6А двигатель выдает только при максимальных оборотах. Кстати у Ямахи F20BE максимальный ток генератора на выходе 10А (согласно инструкции
стр 48). Но действительно лучше произвести замеры.
Цитата: Володь, прикуриватель выброси сразу, чтобы соблазна не было. Реле-регулятор Мерка очень не любит прикуриватели. Я 2 сжег, пока мне ребята из Кливера не сказали.
Володь.
Сразу кинь двойной провод от АККУМА на прикукриватель,
и ничего не будет!
икс340 Из-за одной зажигалки заморачиваться?Ну его. Rybachok Я провел провод сечением 2,5 вроде должно хватить.
У меня сразу на панель идет,а там своя разводка.
Но все равно прикуриваю от обычной газовой зажигалки.
О как интересно! Если приеду на Февральскую уху (а пока собираюсь), привезу на суд знатоков свое лодочное электрохозяйство, правда, пока в стадии рабочего макета, хоть и из штатных компонентов. Если интересно, могу в обед выставить фотографию. Вдруг заинтересует кого?
dol, Пока поставил 14 ач, думаю, этого будет достаточно. Ток нагрузки от светотехники - 3 А, если питать навигатор, то добавится еще 2 А максимум. Плюс к этому подзаряд от Ямахи-15 через регулятор напряжения.
oxotnik14, Виталий, а я этого и не скрываю. Уже есть все атрибуты: стоянка у причала, прицеп для транспортировки и т.д. Правда, потом все это придется продавать. Мечты мечты...
Добралась вот и до меня... Эволюция водномоторника
Потрясло, поколбасило на Рыбинских волнах, мой тузик, т.е. Кайман 360, засела тугая мысль обзавестись таки жестким корпусом.
И понеслось - сначала самый дешевый гараж, ну кудаж без него. Потом прицеп, ну и потом уж лодка. Называется Беркут. Впечатлила рулежка спереди, ностальгия по старым Советским каструлам.
Дальше вода покажет...
Задача вытащить на глис 4 тушки с грузом (считаем 5 тушек). Есть сомнения не маловата ли 30-ка
Обкатаю мотор, потестим
Да.На июньские обмоем, с меня
DiverM, Поздравлялки конечно, но..
Эх Серёга ,надо было б поджаться на сорокез, а лучше по максу полтос.
Под 30 кой четыре чела и вещи думаю больше сороковки не пойдёт.И то сомневаюсь, 35-37 край. Рад буду сильно ошибиться.
Dick Sand, привет!
Насыпал ты соли
Скорость в принципе не главное, если на глис встанет, уже хорошо.
30-ку взял в основном из за веса, повесить-снять в 1 лицо 55кг еще можно, а 80 с лишним уже проблем...
Потестим вообщем 30-ку, ну а там видно будет
В Новосельцево нужна будет "помощь друга", т.е. Ваша на предмет:
-Правильности подключения электрики,
-Измерения расстояния от днища до АКП мотора. Днище имеет изгиб, не понятно как мерить..
Повесил пока на струбцинах.
-Другие советы/замечания...
Други, не откажите
Сергей, ну наконец то свершилось:-)) Долго ты к этой покупке подбирался:-)) Молодца. Просто слов нет, одни положительные эмоции и пожелания. Надеюсь на Обкатушках лично пожать твою мужественную руку:-))
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.