Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить пиротехнику для прохождения ТО:
фальшфеер, ракеты парашютные?
А то хочется принять участие в покатушках, а пиротехнику пока найти не могу.
Что говорит практика - сойдет ли сигнал охотника вместо парашютных ракет?
Спасибо, но там сказали что в розницу нет.
В итоге купил ракеты у яхтсменов в ropebox.ru (в Долгопрудном), правда получилось довольно дорого и красных фальшфееров в наличии не было.
Попробовать договорится можно - но хотелось бы общение минимизировать
(ехать, отпрашиваться с работы).
Осталось найти фальшфейеры и флаг отмашку.
Я наверное не так давно ходил на курсы, поэтому помню,
что с помощью этой штуки указывается сторона расхождения или обгона :-).
Но вопрос остается открытым - где купить фальшфейер и флаг отмашку.
Был сегодня в Спорт-хите - фальшфейеров нет, что такое флаг-отмашка не знают.
Флаг - отмашка ??? на обычную лодку ... Снова та же тема .... ... пишут от вольного , что в голову придёт. Как вариант действительно стоит снова обратиться в ГИМС на Чаплыгина . Попроситься на приём к Самому Главному . Зайти , и задать вопрос ... " Доколе ???"""
Морячек,Дмитрий Добрый вечер Ну в первых о " красном флаге - отмашке " речь не шла . а Во вторых причём здесь люди на пляжах ??? По Вашей логике ( с моей точки зрения ) теперь каждому купающемуся на пляже надо выдать флажёк - отмашку , дабы кто то " Синий " не проехал по его голове . Andrew, Я тоже шучу. ну а если всерьёз , то можно здесь выложить нормы снабжения 2х-3х одинаковых лодок , и с большой долей вероятности они будут разными ( хоть бы и в деталях ) .... прикол то насколько я понимаю , именно в этом .
Товаришь не шутит, флаг-отмашка прописана в судовом билете, иначе вопроса бы не возникло.
Пишут не совсем от вольного, т.к. в судовом стоит штамп, а в нем уже ручкой прописывается количество (а ведь у инспектора может дрогнуть рука и напротив водоотливного насоса или спасательного плота :-) ).
Нормы снабжения видел, кстати, пиротехника там есть.
Вот как они посчитали минимальную высоту надводного борта в 24 см при диаметре баллонов 43 см я не совсем понимаю. Видел в сети старое интервью с начальником московского ГИМС, в котором утверждается что для надувной лодки, минимальная высота борта равна диаметру баллона.
Чего вам флаг не нравиЦа? У меня есть лодченка Октябрина, пластик, 310 длиною, МИС 24-38. В ее нормах снабжения от 1974 года прописан и флаг отмашка и спасательный круг, и весло-багорик и конец, того самого Александрова, дай Бог ему... Пиротехникой тогда не баловались, и нет ее в снабжении.
Морячек, Причем тут купающиеся и флаг-отмашка, использовавшийся для указания сторон расхождения маломерных судов встречных и попутных направлений в не такие далекие годы???
JustCurious, Пишут все подряд от банальной неграмотности работников ГИМС.
Эта табличка с оф.сайта ГИМС. Смотрите сами что надо и что нет. А флага отмашки нет вовсе!!!
Причем после таблицы примечание:
1. Однотипные предметы снабжения, указанные в скобках в зависимости от конструкции и оборудования судна, выбираются судовладельцем. Например, весла и весло-гребок. Если у судна есть подуключины – должны быть весла с уключинами. Если подуключин нет – должно быть весло-гребок.
2. Весло-гребок может быть совмещено с отпорным крюком.
3. Брезент должен быть пропитан огнезащитным составом.
4. Емкость черпака должна быть не менее 1 литра.
5. Линь спасательного конца должен быть плавающий.
6. На судне на воздушной подушке ремонтная аптечка необходима для ремонта гибкого ограждения.
7. Индивидуальные спасательные средства (жилеты или нагрудники) должны быть окрашены в оранжевый цвет их количество должно соответствовать установленной норме по пассажировместимости. Эти средства должны соответствовать требованиям стандартов и на них должен быть нанесен бортовой номер (название) судна. Бортовой номер (название) судна наносится на тканевый прямоугольник размером 30мм*90мм путем вышивки и размещается в области груди на передней левой части индивидуального спасательного средства.
8. Суда с парусным вооружением должны быть снабжены страховочными поясами (приспособлениями их заменяющими) по числу членов экипажа, занятых обслуживанием парусов.
9. Требования по оснащению маломерных судов сигнальными ракетами и фальшфейрами предъявляется ко всем маломерным судам, кроме судов 3,4,5 классов.
Balistic, табличка тоже какая то странная. Там для надувных лодок свыше 10 л.с. нужен кусок брезента а всем вписывают огнетушитель. Еще есть звуковое усттройство (это рупор что ли?) и свисток, а самое главное - индивидупльные спас средства по норме пассажировместимости, а не по колву человек на борту! Но что правда, то правда - флажков нет!
MUX, Мы здесь уже убедились, что вписывают всем по-разному и что попало Сигнальное устройство - это звуковой сигнал, а не рупор. Для прохождения ТО вам необходимо иметь спасательных средств по количеству пассажиров, а вот после прохождения ТО вы можете лишние жилеты с собой и не возить.
Balistic, у меня в судовом в штампе написано "по количеству лиц на борту" (вроде такая формулировка, вечером могу сосканировать) а пассажировместимость 6 чел! На ТО предъявлял один жилет - вопросов не последовало, ТО прошел. Гудков и свистков не вписывали, как впрочем и пиротехники. Похоже, что единой таблички на всех у них просто нет.
Balistic, Бардак одним словом.
Максим привет.
Прочел в соседней теме о твоих злоключениях, понимаю твои эмоции, но все-таки очень хочется не услышать о этой записи, а увидеть ее.
Так много шума получилось Неужели в ГИМСе перепутали штампы пятнадцатилетней давности?
Andrew, Андрей привет! На первой странице ТО с 1999 по 2003 год (если хочешь отсканирую и ее), на второй странице ТО с 2004 по 2009 (выложена отсканированная в теме) и на третьей новые записи о ТО 2010 года.
НЕ ПЕРЕПУТАЛИ ЭТО ТОЧНО!!!
P.S.А увидеть без проблем, при любой ближайшей встрече
Andrew, Ааааааа, понятно! Например в моем судовом билете от 27.05.1999года уже нет никакого флага отмашки.
А перечень (если интересно) следующий, и его в ГИМСе никто не пытается поправить:
JustCurious, В соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям Российской Федерации с комментариями для судоводителей маломерных судов, Утверждеными приказом Минтранса РФ № 129 от 14.10.2002 г. флаг отмашка используется только для движения и расхождения СУДОВ.
А движение и расхождение маломерных и парусных судов описано отдельным пунктом и про флаг отмашку нет ни слова!!!
Andrew, Balistic,
штампик с вписанным флагом-отмашкой отсканирую и выложу.
Огнетушителя нет - вписан брезент.
Ходовые огни в штампе есть, но их к счастью оставили пустыми.
Изготовил флаг-отмашку из старой наволочки и палки, но к счастью для ТО она не понадобилась.
Пиротехнику тоже не спрашивали.Кстати, фальшфейер нашел в Палихе 14, правда в картоне, что для лодки не хорошо.
Зато потребовали нарисовать третий номер внутри лодки.
В общем, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения - ТО пройдено.
Теперь буду бороздить просторы Волги и Иваньковского водохранилища.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Настоящий сайт является собственностью ООО "Велход". Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с согласования ООО "Велход".