Turbych, Там по логике полмотора менять. Кроме того, что Вы перечислили, меняется генераторная катушка с 6А на 12А, иначе аккумулятор будет всегда недозаряженный. Меняя катушку - надо менять блок выпрямителя-стабилизатора, кроме того, там на 12 А генераторе появляется катушка для питания автоматического подсоса в карбюраторе. То есть и карбюратор менять. Можно, конечно, колхозить, оставив ручной подсос, но насколько это будет правильно? Надо полностью изучить различия, вплоть до разъемов и предохранителей, тогда будет понятен масштаб бедствия.
Спасибо за ответы всем большое, переделка выходит в 72 -75 тыр,(если заказывать чере боатс нет, то в 2 раза дешевле) так что это нереально финансово, дешевле продать и купить уже с электрозапуском. Посему мотор свой продаю, буду брать более мощный. Если кому надо вэлком))) Пробег 20 моточасов.
Добрый вечер уважаемые хондаводы.
Помогите прояснить вопрос. Купил новый мотор Хонда 20 бф. При перевозки к месту рыбалки из него выливается масло. Масло заливал в него поуровню щупа, т.е. между двух меток. Перевозил на правильном боку. На месте долго не хотел заводиться, но раза с 60-го всё таки заводится.. И такая история повторяется каждую рыбалку. Путём внимательного осмотра установлено, что масло льётся через карбюратор. Звонил в гарантийный сервис. Там сказали что это нормально и дефектом не является Масло т.е. надо заливать когда ставишь мотор на лодку и сливать при снятии. Неужели это так и есть?
Eden5,это не правильно, ,может при перевозке у тебя голова вниз опущена под углом ,проверь как закручена пробка ,проверь уровень,проверь как плотно держится щуп ,слей масло с карба выверни сливной болт,промой бензином (грушей) от бака ,выверни свечи проверь на сухость ,продергай без чеки ,вкрути свечи,прокачай грушей топливо и заводи ,или вези обратно в сервис пусть устраняют , заводят при тебе ,даже в холодную погоду заводится с первого раза
фикса, Перевозка бережная с приподнятой головой. По приезду зная проблему неполный разбор карбюратора, вычищается много проникшего в карбюратор масла. Продуваются доступные трубки и жиклёры. Даже после такой подготовки мотор трудно завести. Как автомобилист я бы сказал , что пробита прокладка между блоком и головой. Но в этом моторе конструкция может быть другой. Масло попадает даже на свечи, т.к. когда мотор начинает всёже "схватывать" из него валит белый дым.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,у меня вопрос по тахометру на подвесник.Недавно приобрел Хонду 20, и встал вопрос об установке приборов.
Читал эту ветку,и в основном все ставят цифровые тахометры.Заказал фирмы ТТО,всё хорошо считает,НО....
уж очень не информативно(те кто видел счетчик ТТО поймут,размер пол спичечного коробка), хочется на стрелочный любоваться,возможно ли это???
А может есть опыт?или схемку?
Я так понимаю даже если самому не разобраться то официалы в сервисе должны знать что и куда подключать.
И кстати чем обусловлено ограничение по л.с.
вся серия Хондовских тахометров идёт от BF 25 и выше???
maks1607, опыта нет, но видел подключенный к Х20 БЛИК. На него у меня есть раскладка, но к дистанции, да и сам БЛИК валяется - достался вместе с мотором, а пользую по-прежнему SenDEC.
Похоже, все стрелочные хондовские тахометры начинаются с трёх цилиндров - с 25-ти сил..
Здорово, Парни!
Наткнулся недавно в инете, что продается новая Хонда 20 SRTU (т.е. электростартер, дистанция, гидроподъем) по цене 136000р. Как считаете, цена адекватная? Или дешевле где в Питере есть?
Гарантируют, что все новое, в коробке запечатано. Модель BF20DK2.
ValentinN, Ну если в живую то утаскивай.
Но цена очень низкая тем более для движка в наличии. Может они там буковку случайно напутали например - SHSU вместо SRTU?
Всем, привет!
Еще один вопросец. Увидел в магазине прибор указателя трима, родной, Хондовский.
Зачесалось, захотелось... Начал расспрашивать как его установить. Говорят, очень просто, подключаешь через косу к двигателю и все бест. Спрашиваю, а датчик трима??? Они утверждают, что он должен быть уже установлен, на заводе. Уехал, довольный. На днях начал зондировать вопрос по поводу датчика, установлен он все-таки в моторе или нет. Куда только не звонил и в мастерские и на официал Хонды. Толком, ни кто не ответил. Последняя надежда на Вас, ребята. Может есть у кого инфа? Мотор 20 srtu, с гидроподъемом.
ValentinN, нет там датчика, да и трим на двадцатке убогий - работает только до 20 км/ч, о чём честно написано в инструкции. А на деле (у меня, например) работает только до 8 км/ч. Но мотор старый, может, надо жидкость поменять..
Здравствуйте форумчане живу я в белоруссии и хонда 20 с электростартером у нас стоит 4720$ и то только под заказ (такие у нас официалы) Я нашёл людей которые сказали что привезут за 4000$ и у меня возник вопрос будет ль это нормальный мотор, хотя они заверил что он будет 2012г.в и распаковывать я его буду сам при этом мы его заведем и проверим. Так как цена не маленькая хочется чтобы кто нибудь успокоил или напугал.
POMAH, если принять во внимание, что у наших проверенных торговцев со всеми скидками он стоит под $4500-00, а надо плюсовать ещё и доставку в Белоруссию, то непонятно - где навар обещающего??
Я бы не рисковал, если с предоплатой..
Сегодня все и произошло. Купил таки моторчик 20 srtu. Доволен блин, как удав.
Есть вопросец. На сколько я понял, в картере масла нет, а вот в редукторе оно есть?
И вопрос к ИКС340.
Пролистал инструкцию и не нашел там, что трим работает только до 20 км/ч.
И странно как то, в мануалах на ин. языках вклеены электрические схемы, а в "русском" нет.
Предоплата там чисто символическая. К том уже сегодня разговаривал с человеком которому они уже привезли только он ещё на нем не ходил , зима понимаешь. Я к чему спрашиваю , а подделки бывают? И везут они его точно не из России и не из украины.
икс340, все уважающие себя хондоводы покупают этот тахометр (который за 44,99)
А если у меня дистанция, какой посоветуете. На сколько я понимаю у этого тахометра провод всего 1,5м.
ValentinN, плохо листал инструкцию, невнимательно..
там ещё жестче (см. картинку)
По тахометру - производитель допускает увеличение длины провода до 8' (240 см, по-нашему) Не вздумай наращивать, подбери замену
икс340, А вот, что написано в русском мануле, левая колонка: "... как на ходу, так и у причала".
Если он нужен только для подъема двигателя, а не для регулировки наклона на ходу, вопрос. На хр..а он нужен???
И вопрос, как заказать тах, если кроме русского и немного украинского других не знаю
А не надо читать перед обедом советских газет, то есть русских мануалов.. Изучай язык потенциального противника. Там чётко написано, для чего и на какой скорости. Заказа таха это тоже касается - припаши под это дело какую-нибудь молоденькую учительницу английского - и совместишь приятное с полезным
ValentinN,
И вопрос, как заказать тах, если кроме русского и немного украинского других не знаю.
Ну конечно с молоденькой учительницей английского как советует икс340 это лучший вариант. Я бы к этому совету прислушался.
Ну как второй "запасной" вариант можно установить автопереводчик например в Chrome и довольно сносно читать.
икс340, dol,
Спасибо, ребятки!
Где ж найти учительницу, да еще и молоденькую???
Я несколько раз пытался переводить в онлайн переводчиках, но все так убого и не всегда понятно.
икс340, Откуда тогда ты взял, что до 20км/ч можно использовать трим?
Получатся, что по мелководью, на небольших скоростях, можно его использовать?
Ты человек опытный, подскажи, что происходит с твоим тримом если скорость превышает 8 км/ч?
Он, что самопроизвольно опускается? Т.е. может выйти из строя?
Коментарии к фото икс340.
Я смотрю, ты решил использовать свою лодку в качестве ледокола?
ValentinN, по порядку:
1)Учительницу надо искать на периферии "Они там вообще ничего не получают, голодать будут за еду" (с) к/ф День выборов.
2) Про 20 км - говорили, до 8-ми - у меня поднимается, свыше - только пищит, мощи не хватает. Опускается на любой скорости, естественно. Для мелководного режима и предназначено, я тебе картинку вывешивал..
3) Да, Ротан с этой функцией хорошо справлялся
У новых моторов действительно меньше наклеек, ещё у мотора изменился цвет , теперь они с голубоватым отливом. Скажи пожалуйста как он по весу,а то собираюсь брать и мучают смутные сомнения,а по мне ли этот мотор. СС, хотя у меня ямаха 15 она 36 кг проблем не возникало . Даже 100 метров пронести.
СС, stefan777 Поздравляю!!! После покупки желаю правильно обкатать и с весны наслаждаться тихим шептанием движка.
Как говориться: "Рыба не слышит как хонда дышит".
Для правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания рекомендую сразу поставить тахометр, со счетчиком моточасов. Это позволит правильно обкатать, подобрать винт для вашего комплекта и своевременно обслуживать ПЛМ.
Цитата: ещё у мотора изменился цвет , теперь они с голубоватым отливом
Не знаю как сейчас но у моторов 2011г цвет меняется в зависимости от угла освещения от голубоватого до зеленоватого.
Цитата: Скажи пожалуйста как он по весу,а то собираюсь брать и мучают смутные сомнения
Простая румпельная хонда с винтом и залитым маслом весит 49,65 кг.(хотя по паспорту 46 кг. Где то на форуме фото вывешивал с результатами замеров) Разница с 2-х тактной Ямахой 15 относительно большая. Но уж если надумали брать 4-х тактный движок в 15-20 л.с. то лучше и легче Hondas bf20 не найдете (про новую инжекторную сузу не знаю в руках не было). Была в руках Yamaha F20BMHS вес около 56,.. кг. Та значительно тяжелее хотя казалось бы 6 кг разницы.
Интересно, какой у нашего мотора моторесурс, с учетом правильной эксплуатации? Кто-нибудь докатывал до реальной потери мощности, без ремонта поршневой группы?
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.