Слава, большое спасибо за ответ, я заказал поворотную пластину 18 и тягу 1 со всем крепежом, а также кит-набор с каталожным Хондовским номером 06532-ZY0-000HE. Помоги еще с одним вопросом: что еще нужно, я имею ввиду рулевое колесо, тросса, редуктор и т.д., если не трудно, то напиши по возможности их номера. Занимаюсь этим впервые, поэтому столько вопросов. Да и еще, по твоему мнению из чего сделать пол лучше, из бакелированой фанеры или рифленого алюминия на Прогрессе 4, учитывая вес и практичность. Заранее благодарен!!!
oberon,
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ.
ВЯЧЕСЛАВ, ВЫ ЗАТЕЯЛИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО. ВЕДЬ НИКТО ДО ВАС НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ H15 В H20. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я НЕ ВСТРЕЧАЛ. И ВСЕ ТАК ДОСТАТОЧНО ПОДРОБНО. СПАСИБО ВАМ. КОГДА ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ЗАКАЗ? КАК ТАМ ТРЕК? МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
sanya67, Доброго времени! Я просто поделился информацией, ничего героического в заказе запчастей и переборке карбюратора с головкой блока не нахожу. Если кому-то (например, Вам) пригодится, буду рад. Кстати, наверняка уже переделывали, просто не выкладывали. Я видел в сети упоминание о том, что кто-то на Украине покупал б/у 15-ку, которая по факту оказалась 20-кой. По срокам доставки - как посылка придет, так напишу. Думаю, недели две еще. Пока в Майами.
oberon,
Слава, подскажи пожайлуста, кит-набор с каталожным Хондовским номером 06532-ZY0-000HE предполагает после переоборудования двигателя подключения к нему: рулевых тросов и тросов газ-реверс? С уважением.
heckfy, Руслан, Вы ведь уже смотрели эту ссылку, мне кажется, там ясно написано, для чего нужен этот набор.
Если нужны подробности, вот профиль Романа, который САМ переделывал румпель в дистанцию. Он на форуме пишет редко, но в профиле есть телефон.
P.S. Откуда заказали детали?
Подскажите, какой длины нужен рулевой тросс М58 для Прогресс 4, при установке рулевого колеса справа, и какую лучше машинку управления газом и реверсом. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Начитавшись про пластмасовые (текстолитовые) шестерни распредвала, решил проверить у своего нового BF20DK2SHU купленного в этом году. Так вот, присмотревшись через щель не снимая кожуха шестерни обнаружил что шестерня целиком металическая, и ремень ложиться на шестерню ровно по середине. Помоему это +++ по сравнению с пластмасовой.
И вопрос. С мотором дали масло STATOIL 10W30 API-SL/CF, подойдёт ли оно для обкатки и дальнейшей эксплуатации?
Спасибо.
asa-64, Посмотри внимательно, она текстолитовая (очень похожая на металлическую)/ я проверял,только кожух снимал, у меня хонда 20 shsu 2012 года.Кстати на авто Cубару, стоят текстолитовые шестерни и на Волге газ24 если не ошибаюсь тоже и ходят ,мама не горюй.Интересовался у мотористов авто у 80% моторов ремень не по центру. По ходу партия была бракованная.
asa-64, Про масла ребята писали раньше.У каждого свое мнение. Как я понял Station это масло для бензиновых и дизельных моторов,а это не есть хорошо. Мое мнение масло должно быть специализированным.Я заливаю Honda 4-STroke Synthetic Engine OIL / API SL 5w30 jaso ma, а в редуктор Honda gear sae 90 gl 4.
Доброго дня всем!Вчера тоже прикупил 20ку со стартером.Масло взял Honda 5W30 jaso ma.А вот с аккумулятором непонятка.В книге 65 нужно.Не много будет? Цена мотора 136-нормально?
JON-66,
По-моему, у меня на первый раз литр точно вошёл... А то и 1,1 л. Там же метки на щупе. Залей в строго вертикальном положении и проверь. И масло вроде 10W30...
JON-66, ууу, как всё запущено...
Типа, всё масло в мире, которое укладывается в указанные параметры, является спецмаслом Хонда??? А не подскажешь, где у Хонды заводы по разливу масла???
Думаю не у нас в колхозах разливают.Которое я вэял:Honda Marine 4-Stroke Synthetic Engine Oil/API SL 5W30 JASO MA.Штрих-код:08221-777-100HE. Distributer by Honda Europe N.V.Langerbruggestraat 104*B-9000 Gent.Кто его делает и кто разливает-Х.З.Думаю нам и китайцам они не доверят производсво и розлив.Вро де они дорожат своими моторами и репутацией.
JON-66, хорош флудить, здесь за такое банят Я ничего не предлагаю, а ссылаюсь на параметры масел, которые можно спокойно лить в этот старый карбюраторный движок.
Stepan.stefan777, Про масло я дал мало информации. Вот полная информация. Не сочтите за рекламу. Просто в магазине где брал мотор мне его насунули.
4-TWay Outboard – специальное моторное масло для четыхретактных двигателей подвесных лодочных моторов, обладает превосходными антикоррозийными свойствами, обеспечивает легкий старт двигателя при низких температурах и имеет отличные смазывающие свойства при работе в высокотемпературном режиме. Масло также пригодно к эксплуатации в стационарных четыхретактных судовых двигателях, за исключением двухтактных моторов.
Классификации: SAE 10W-30; API SL/CF.
Кинематическая вязкость при 40°С/100°С, мм2/с: 90,4/13,1
Индекс вязкости *: 144
Минимальная температура текучести, °С: -36
Температура воспламенения, °С: 220
Емкость, л: 1
Stepan.stefan777,
Форд и Тойота не делают масла. Для них делают масла крупнейшие нефтеперабатывающие компании. В Японии вообще нет ни одного НПЗ. Все масла, на которых написано Japan сделаны в Корее или Китае, под контролем японцев. Для GM например, под маркой Opel, масло делает Кастрол.
Я отстал от жизни, сейчас для Опеля масла делает ELF.
Korsa, И я про то, для хонды тоже делают,значит для Тойоты делают хорошее масло ,а для хонды фуфло? Я ж писал, у каждого свое мнение.А Кастрол кстати сегодня делают в Турции.
Вчера пришла посылка с boats.net для апгрейда Х15 в Х20, сегодня получил.
Итого - три недели с момента заказа. Нормально упаковано, ничего не помято, все соответствует списку. Из заказанного три позиции сделаны не в Японии:
Прокладки теплоизолирующей проставки карбюратора и прокладка глушителя впуска - в Индонезии,
Сальник распредвала - Китай.
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.