Ямаховский оригинальный винт 63V-45943-00-EL на boats.net идёт как 3 X 9-1/4" X 11"-J, а на других сайтах встречал что маркировка 683-45943-00 соответствует 3 X 9-1/4" x 10-1/2", интересно, что точнее, и каким этот винт будет по отношению к штатному 4*9.25"*10" на 3.5м килевой надувнушке (лодка+мотор+2 человека+вещи~350кг)-грузовым, +/-таким-же или скоростным?
Так все правильно, 63V-45943-00-EL и 683-45943-00
Второй действительно соответствует 10-1/2 (номера же вначале отличаются) и он будет иметь стандартную форму лопасти, а первый (т.е. 11-й шаг) будет иметь форму лопасти, как у J1. Вообще сам присматриваюсь к винту 10-1/2, раз народ тут предлагал поставить 11 или 10 шага, вполне возможно, что 10-1/2 будет этой самой золотой серединой, попробовать бы...
добрый день, господа.
На вас одних уповаю )))
являюсь обладателем румпельной хонды 20. Апетит пришел во время еды как говориться. Мотору год, но еще девственник. Пока год висел разыгрался аппетит и купил я лодку с консолью. Вельбот42к.
Купил комплект для переделки и машинку.
Разабрал мотор, а ума не хватает куда деталюхи комплекта крепить.
Нужна помощь. Иначе жена выгонит из дома вместе с мотором. Потомучто уже неделю стоит раскуроченый посередине гостинной ))
пишу с телефона, поэтому фотки не вставить. Их можно посмотреть здесь или выложу вечером сюда.
все сам сделал.
Если будут вопросы у кого нибудь то пишитие sdimakсобакаrambler.ru. Подскажу. У самого заняло 4 часа, но это с выносом мозга. По работе там не больше получаса если знаешь чокуда.
Цитата: Если будут вопросы у кого нибудь то пишитие sdimakсобакаrambler.ru. Подскажу.
Дмитрий, если можно опишите Ваш опыт по переделке и разместите прямо в теме (желательно с фото). Тоже думаю переделать свой румпельный ПЛМ на дистанционное управление. Полагаю это не мне одному интересно.
Зараннее спасибо.
все сам сделал.
Если будут вопросы у кого нибудь то пишитие sdimakсобакаrambler.ru. Подскажу. У самого заняло 4 часа, но это с выносом мозга. По работе там не больше получаса если знаешь чокуда.
sdimak, я уже пару раз порывался разобраться, но как посмотрю на эту кучу пакетиков..., желание пропадает. Да и жидкой воды пока нет. Если бы хоть фото этого узла... Но нет, все важно и многозначительно молчат.
Всем привет. И снова хочу вбросить вопрос про масла.
Оставим вопрос рациональности применения автомобильных и маринистых масел, раз в руководстве по Хонде нифига не сказано. Фиг с ними, тут каждый решает сам. Меня вот больше интересует, а вообще минералку заливать или все же перейти на полусинтетику? Про это тоже в Хонде ничего не сказано.
Просто даже теже маринистые масла есть и минеральные и п/синтетические, не говоря уже про автомобильные...
Ну вот, например, маринистые минеральные, как я понимаю, масла для 4т:
-Quicksilver 10w-30
-Motul 10w-30
В то же время есть и полусинтетика:
-Statoil, которое 4-TWay Outboard
-Liqui Moly, которое Marine Motoroil 4T 10W-40 (оставим вопрос вязкости, это просто пример)
С автомаслами там вообще сейчас минералки очень мало... сплошная полусинтетика и синтетика...
Ну и в итоге, минералку стандартно продолжать лить, как и на всех моторах или все же на полусинтетику переходить?
Fed,
вот, а тот же статоил - даже по описанию полусинтетика.
вот и вопрос... лить полусинтетику (неважно какого бренда), либо лить минералку?
по идеи полусинтетика должна лучше иметь моющие свойства и лучше сохранятся, но нужно ли это лодочному мотору и нет ли в ней каких-то минусов я хз...
Keeper, При наших пробегах (т.е. моточасах) масло маняется раз в сезон.Если мотор не используется в коммерческих целях нет разницы что туда заливать.Дело вкуса..не более.ИМХО.
Что-то я совсем в стопор встал: все приобрел под установку дистанции, сегодня начал примерятся, а на мотре такая "засада"!!!... Ось между креплением к трансу и двигателем не труба (как на предыдущем моторе мерк15), а болтик на 10, а я и внимания раньше не обращал. Ничего не понимаю. Хотел все по настоящему сделать, а тут опять "колхозом" дунуло. Вариантов несколько: я дурак и ничего не понимаю, данная модель мотора не предназначена под ду, либо здесь какая-то другая система крепления рулевого троса?
Предварительно, корпуса карбюраторов Х20 и Х15 - разные. Новый распылитель главной дозирующей системы (Х20, маркировка 55J) длиннее распылителя от Х15 (маркировка 52К). Длины соответственно^ 65.4 мм. и 63.7 мм. Новый вместо старого не вставить. Просто обрезать сверху новый распылить, скорее всего, не правильно, думаю, есть отличия в проходных диаметрах диффузора (поперек которого вставлен распылитель). В ближайшее время постараюсь уточнить детально разницу в корпусах карбов. Пока настоятельно советую брать для переделки карбюратор от 20-ки в сборе.
P/S/ Распредвал, контроллер зажигания заменил. Трудностей не возникло. Все подробности и фото будут после завершения работы.
При проектировании деталей поворотного механизма возник вопрос: нужен-ли поворотный тормоз при эксплуатации ПЛМ с дистанцией? Вроде как дополнительная нагрузка на редуктор и трос нежелателен (износ и т.д.), а с другой стороны транспортировка со стопором намного интереснее. Есть-ли этот тормоз на оригинальном ПЛМ с дистанцией?
Korsa, да я ведь не про редуктор, а про механизм на подвеске ПЛМ, но все равно, спасибо за инфу про то, что и такие редуктора существуют. Глубинка однако.
Korsa, но тут можно поспорить: поднять попу, переместится к транцу, венутся обратно и понять то, что пережал... Повторить операцию снова, и снова не попасть под необходимый для комфртной езды режим управления
В свете последней информации, пришлось заказать себе на boats.net американский карбюратор для двадцатки в сборе - BJ08 (в нем штатно установлен 125-й жиклер). Цена вопроса (через ПайПал) - 6500 р. Для сравнения, в Аояме - 18 тысяч, причем, это тоже под заказ.
Когда приедет, детально сравним его корпус с корпусом карбюратора для европейского рынка (BJ09, 115 жиклер). Существует вероятность, что эксперт ошибся, и корпуса все-таки разные, а меньший диаметр европейского жиклера компенсируется каким-то дополнительным отверстием в корпусе, например, в системе переходных режимов. В этом случае европейский карб, при полностью открытом дросселе может получать столько же топлива, что и американский, в котором этого отверстия нет (или оно меньшего диаметра). Если это так, то установка увеличенного жиклера на двигатели, купленные в России, просто приведет к переобогащению смеси. Поэтому советую пока подождать с экспериментами, приедет американский карб - для начала сравним его корпус с европейским. Это лучше, чем вынужденно (в отсутствии спецификации производителя на корпуса карбюраторов) экспериментировать методом тыка, благо теперь появится, с чем сравнивать.
nigorod,
Я понял, о чём идёт речь! Это механизм регулирования усилия поворота мотора! Вообще, например на Ямахе, рекомендуется, при установке дистанции, ослаблять винты регулировки усилия поворота рукоятки газа на румпеле и регулировки усилия поворота мотора до минимума. Но они, конечно, там есть.
Окончательно, корпуса карбюраторов от 15-ки и от 20-ки - разные. Внутренний диаметр диффузора в карбе от 15-ки (BJ12A) 19,1 мм., диаметр диффузора в карбе от 20-ки (BJ09A) - 23,1 мм. Как писал выше, соответственно, разные длины распылителей главной дозирующей системы. Так что нужно сразу заказывать карб в сборе, сэкономить, купив только жиклеры и детали ускорительного насоса, к сожалению, не получится.
P/S/ Растачивать диффузор до номинала 20-ки, дофрезеровывать вглубь на 1,7 мм посадочное отверстие под распылитель - ИМХО, перебор. Кроме того, возможно, есть еще и другие отличия.
Всем доброго дня.Стал обладателем 20ки.Румпельная.Все ваши посты прочитал,много конкретного,это здорово.
Но вот запутался про тахометры.У меня румпельная,еще не заводил,пока все не прочитаю.Сегодня поеду за бензином.
Вопрос,какой самый оптимальный тахометр для х20.И кажется пора завести отдельную тему про Х20,где подтемки будут включать практические ответы про бензин,тахометры.переделки,переборки и мн.другое.
Будет удобно и практично,для определенного вопроса будет своя тема с ответом.
жду ответа по тахометру,желательно с моточасами.
мурманчанин, по-русски это будет стоить порядка 3900 рублей - примерно за эту цену они торгуются в Москве..
Найди себе молоденькую учительницу английского из соседней школы - совместишь приятное с полезным
А по конкретному магазину я уже давно всё разжевал, освоили даже самые слабоспикающие
мурманчанин, года полтора назад брал по этому адресу http://www.mytahometr.ru/ прислали почтой России очень быстро. По моему цены гуманные + пересылка рублей 80, да, и самое главное по заказу и оплате (при получении на почте) всё очень просто.
nigorod, Этот mytahometr - барыга редкостный Он ещё известен под ником Рыбак51. Засветился на всех форумах с рекламой своего сайта и рассказами, что эти тахометры они сами собирают. В результате на Русфишинге в в его же теме его заплевали и закидали ссылками на Ибей. Куча народу под это дело научилась пользоваться Ибеем, барыга пропал, а некий макс мтс из Череповца закупает их там в промышленных количествах и отправляет страждущим коллегам почти по себестоимости наложенным платежом. Там пол-темы - благодарности Максу..
Господа. А кто-нибудь может подсказать парт-намбер винта, через который масло (в картере которое) сливается? А то чего-то после предыдущего слива (чуть-чуть перелил тогда и сливал лишнее) этот чертов винт как-то прикипел сильно и откручиваться не хочет. А качество у него говно, чую, если буду откручивать (сейчас масла чуть побольше, ну миллиметров на 2 на холодную, хотя когда сливал тогда все сделал чики-пуки ровно по риске, но после обкатки и работы его стало больше и на холодную уровень падать не хочет ) дальше, то превращу его в говно, поэтому и хочется иметь в запасе еще один новенький на всякий пожарный.
Keeper, Вот здесь под номером 13 болт, а под номером 26 - резиновое колечко. Тоже лучше новое ставить. Не обращай внимания, что здесь указан болт для редукторного масла. Для картерного он точно такой же.
argonavt, Сергей действительно М8. Спасибо что поправил. Год назад из обычного шестигранного болта вытачивал. Сруглил на наждаке шляпку, нарезал шлиц и обрезал на нужную длинну. Получилось не хуже штатного.
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.