Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет
 








 
+7 (495) 223-31-12
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация


Форумы

Главная / Форумы



Honda BF20 в вопросах и ответах

К списку тем в "Лодки, моторы" | К разделам форума
Страницы: начало < ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... > конец

  
nigorod
 

Сообщений: 115
Ответить

16.05.2013 19:46 #180620
икс340, Мне стыдно признаваться, но образование которое я получил не позволяет мне так свободно врубаться в эти нерускоязычные сайты (хоть и высшее-техническое), и, как видимо, не я один такой. Я не лоббирую интересы барыги, про которого ты говорил, но надо отдать ему должное в том, что он удачно прощупал нишу среди таких лохов как я, которым проще переплатить немного чем открыто признаться в своей несостоятельности. А если я нарушил некий кодекс вашего форума, то смело исключайте меня из членов вашего кружка. (И Кеннеди я убил, и вообще меня зовут Фанни Каплан)
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

16.05.2013 21:11 #180629
nigorod, ничего ты не нарушил, это же не первое твоё сообщение
У меня тоже высшее-техническое, причём в институте я "изучал" немецкий - ни слова не помню.
Пару других языков осваивал самостоятельно - очень интересное занятие, кстати. Особенно на сайтах инет-магазинов - ответственность повышается
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

16.05.2013 21:18 #180630
nigorod,
Ещё раз порекомендую, установите Гугл Хром. Он переводит странички полностью, одним нажатием кнопки. Может быть, не очень литературно и красиво, но вполне доступно и корректно для пользования интерфейсом интернет магазинов.
Alex89
 

Сообщений: 1
Ответить

17.05.2013 08:16 #180654
Доброе время суток всем! Принимайте меня в ряды Хондавладельцев. Совсем не давно приобрёл себе хонду 20 с стартером, до этого пользовался отцовской только у него без стартера, на тримаране пластиковом Пингвине стоит, очень понравился этот комплект, заказал себе эту лодку, жду чтобы обкатать всё это дело. Может у кого есть такая спарка, какие винты ставят. Так вроде на глисер махом вылетает, с опытом вождения на отцовской. Вопрос у меня по поводу масла после обкадки, какое лучше заливать? Есть родное Хондовсое, вот только ценник у него слишком большой. Отец Мотул заливает, вроде нормальное. Что посоветуете вы?
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

17.05.2013 08:20 #180655
Alex89, тему с самого начала прошерсти - много интересного о масле узнаешь
Keeper
 

Сообщений: 107
Ответить

17.05.2013 20:15 #180693
argonavt, dol
спс
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

18.05.2013 16:02 #180733
Всем доброго дня.
После сезонного перерыва, наконец то поменял масло и установил купленный в прошлом году тахометр. Показания тахометра меня удивили, всегда думал, что мотор работает на полных оборотах, при полностью выкрученной ручке газа, оказалось, что максимальные обороты развиваемые двигателем 2790, скорость при этом 35-36 км/ч.по GPS (что как обычно, большую скорость лодка с этим мотором, ни когда не развивала). Загрузка лодки 105кг.+80кг.+17л.бенз.+30кг. вещи. Длинна лодки 335.
На моторе стоит штатный, четырех лопастной хондовский винт 9-1/4х10(NCH)
235х254(ММ)
Исходя из этого дайте консультацию,
1. Тахометр подключил по схеме, как у всех, уже консультировался выше. Тахометр для 4х тактов, то же выше писал, как его заказывал.
Могут ли быть ошибочными показания тахометра?
2. Как подобрать правильный винт под данную загрузку лодки.
Спасибо за советы.
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

18.05.2013 16:32 #180734
Андрей В., тах врёт.. Может, тебе опять 2-хтактный прислали?
Если нет, то проверь следующие моменты:
1) Пять плотных и тугих оборотов на свечном проводе
2) Конец провода в сам тахометр должен быть ЗАТКНУТ ДО упора (щелчка) отвёрткой по всей длине тахометра.
и 3) не укладывай лишний провод под колпак, вытяни его наружу - избежишь наводок.
Когда разберёшься, тогда и правильный винт легко подберётся
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

18.05.2013 17:09 #180735
икс340,
Как уже писал, на упаковке тахометра стоит для 4х тактов, здесь с моей стороны ошибки нет, если только врет поставщик, тогда как проверить.
1. На свечном проводе сделал пять плотных оборотов провода и затянул пластиковым хомутом, вывел через румпель и обрезал излишек.
2. Конец провода в сам тахометр вставил плотно, но характерного щелчка не было, завтра сниму корпус выну провод и еще раз попробую закрепить до щелчка.

Исходя из вашего ответа, обороты двигателя для такой скорости и загрузки, не могут быть всего 2790 т.е. в половину от возможных ?

Можно ли проверить какие максимальные обороты развивает двигатель на холостом ходу, повернув газ до упора и посмотреть показания тахометра ?
nigorod
 

Сообщений: 115
Ответить

18.05.2013 17:27 #180736
Андрей В., мне кажется проверить тахометр можно следующим образом: снять винт и в воде крутануть "на полную". Если тахометр для 4 тактов, то обязан показать больше 6 тысяч. Ну, или в самом деле на холостых.
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

18.05.2013 17:36 #180737
nigorod, А можно ли провести такую же проверку, но не снимая винт, или максимальные обороты двигатель должен развить при включенной передаче.
nigorod
 

Сообщений: 115
Ответить

18.05.2013 17:47 #180738
Андрей В., да, наверное, и не снимая винт, на нетралке, должен по максимуму крутить. По крайней мере я не помню того, чтобы срабатывала какая-нибудь отсечка.
nigorod
 

Сообщений: 115
Ответить

18.05.2013 17:57 #180739
Андрей В., правда на нетральной передаче при увеличении газа он у меня жутко дребезжит, а при такой же ситуации в зацеплении с валом, со снятым винтом, работает намного мягче. Поэтому и советую на передаче без винта.
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

18.05.2013 18:13 #180740
Андрей В., С мотором все в порядке, это ошибка таха. У меня такая история была. С коротким проводом, тах закреплен на румпеле, показывает правильно, при попытке удлинить провод (чтобы установить тах перед собой рядом с эхолотом) начал занижать обороты, ровно в два раза, как и у Вас. Поставил назад - опять все хорошо.
Попробуйте поиграться с проводом (оболочка - потоньше, жилы - потолще), и числом оборотов вокруг свечного провода. Как вариант - вообще взять кусок экранированного провода (только освободите концы, сдвинув оплетку).
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

18.05.2013 19:37 #180741
Спасибо всем за консультацию.
Сначала попробую проверить крепление провода к корпусу тахометра, и еще раз проверю крепеж к свечному проводу и внутри колпака. Потом на воде, попробую не снимая винта, дать постепенно максимальные обороты, если будет сильная вибрация или дребезжание, сниму винт и попробую без него на передаче, если тахометр не покажет 6000 оборотов, начну с замены провода. Как понимаю провод нужен такой же по сечению, с увеличенной толщиной жил, но с меньшей толщиной изоляции. Если брать экранированный провод, то сдвинуть только экран, оставив пластмассовую оболочку, но я не встречал экранированный провод такого маленького сечения, зайду в магазин "ЭТМ".
nigorod
 

Сообщений: 115
Ответить

18.05.2013 21:19 #180748
oberon, раз уж ты проводил подобные эксперементы, то поделись: при какой длинне провода тахометр начинает врать? Вопрос задаю по причине устройства ду. Стоит заморачиватся переносом тахометра на стойку рулевого управления, или оставить его в районе плм?
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

18.05.2013 21:47 #180749
nigorod, 2 м. - врал, 30 см - нет, промежуточные значения меня не интересовали.
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

18.05.2013 22:25 #180750
По поводу полных оборотов на холстых.
Не знаю как на Хонде, на Я25-30 в полжении нейтраль, блокируется сдвиг опережения зажигания, в зависимости от степени открытия дросселя, и мотор начинает стрелять, трястись и тд и тп. Кстати тахометр у меня при длине провода около 2 метров не показывал вообще, при 50 см - 1м показывал корректно.
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

18.05.2013 22:27 #180751
nigorod, я проводил.. У меня и сейчас он на двухметровом проводе. До консоли всё равно не хватает, лежит в подстаканнике. Не врёт, но провод подбирался - точная копия родного по сечению, количеству жил и толщине оплётки, наладчики мои постарались
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

19.05.2013 14:32 #180768
Всем доброго дня.
Сегодня начал разбираться с проводкой тахометра,
1. Переделал намотку на свечной провод с 4-х на 5 витков.
2. Изначально провел провод под румпель вместе с тросами и при поднятом румпеле сплющило провод, изоляцию не повредило,но провод был плоским и пережатым, менять пока не стал поправил плоскогубцами, вроде стал опять круглый без видимых повреждений, вынул провод и пустил его вместе с общим пучком у разъема. Могло ли пережатие провода дать такую погрешность в показаниях, воды рядом нет, пока не заводил.

К сообщению прикреплен файл:
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

19.05.2013 14:56 #180769
фото как было.

К сообщению прикреплен файл:
Андрей В.


Сообщений: 38
Ответить

19.05.2013 15:00 #180770
Фото как стало.


К сообщению прикреплен файл:
dol


Сообщений: 628
Ответить

19.05.2013 22:34 #180804
Андрей В.,
Цитата:
Можно ли проверить какие максимальные обороты развивает двигатель на холостом ходу, повернув газ до упора и посмотреть показания тахометра ?

Помоему удобнее оценивать правильность работы установленого тахометра как раз по оборотам холостого хода. У меня не такая модеть тахометра как у Вас, но когда я устанавливал тахометр картина по оборотам была похожая. У меня в приборе есть возможность менять выводимые показания в зависимости от количества импульсов за оборот (возможно установка на ДВС с различным числом цилиндров) и я ориентировался именно на обороты холостого ходя (900 +/- 50) при настройке прибора.
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

20.05.2013 00:52 #180808
Андрей В., У меня на длинном проводе обороты ХХ показывал правильно. Врать начинал где-то после 2,5 тыс. оборотов. Картинка была примерно такая - доходит до 2600, а потом вместо 2800 вдруг появляются 1400, и далее уже так и показывает до максимальных, занижая ровно в два раза.

Цитата:
Если брать экранированный провод, то сдвинуть только экран, оставив пластмассовую оболочку, но я не встречал экранированный провод такого маленького сечения,

Мне кажется, Вы говорите об антенном проводе (с толстой изоляцией). Простые же экранированные провода такого диаметра вполне обычны. Но пробовать его имеет смысл, наверное, только для удлиннения до консоли, на простом коротком проводе (тах на румпеле) должно и так работать, без экрана.
Кстати, для подбора винта - есть вариант вообще забить, и просто умножать показания на два. Результат от этого не изменится.
dol


Сообщений: 628
Ответить

20.05.2013 06:26 #180810
Приветствую. Может кто подскажет.
Где можно взять данные по расходу бензина для X20 при различных режимах работы (оборотах)?
heckfy
 

Сообщений: 11
Ответить

Подключение троссов газа и реверса

22.05.2013 11:16 #180954
Подскажите, поставил тросса на мотор Хонда 20, получил следующее: машинкой скорость - назад включается далее газ идет - все нормально, вперед - скорость включается, далее газ - машинка как мертвая, не сдвинуть вперед. Отключил тросс с рычага переключения скорости, газ работает и вперед и назад, легко и без проблем.
Час убил, но так и не понял в чем - сюрприз, подскажите пожайлуста. Заранее благодарен.
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

22.05.2013 12:51 #180962
heckfy, троса не перепутал? они отличаются размером гаек фиксирующих.. Разбери машинку до кучи..
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

22.05.2013 12:58 #180964
dol,
Есть только вот такой график....

К сообщению прикреплен файл:
heckfy
 

Сообщений: 11
Ответить

22.05.2013 13:09 #180965
икс340, троса не перепутал, гайки фиксирующие все одинаковые, единственное я процедуру включения и выключения машинкой делал на неработающем двигателе, если запущу двигатель, может будет по другому.
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

22.05.2013 14:13 #180971
heckfy, не будет. Работа машинки не завязана на состояние двигателя. Разбирай машинку
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

22.05.2013 14:16 #180972
heckfy,
Если передача включается, газ должен идти. Передачу попробуй включить, поворачивая винт рукой. Машинка Хондовская? Возможно передача включается не до конца, тогда нужно регулировать ход (длину) троса.
dol


Сообщений: 628
Ответить

22.05.2013 14:24 #180973
ПАМ, Вот и я тоже не смог найти. Придется самостоятельно расход измерять. А за график спасибо, пригодиться.
heckfy
 

Сообщений: 11
Ответить

22.05.2013 14:25 #180974
Korsa, Машинка Хондовская
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

22.05.2013 14:33 #180976
heckfy,
Ну не важно, включи передачу машинкой, а потом трос отсоедини,и если до включения газа трос ещё двинется вперёд, скорее всего рычагу не хватает хода, для освобождения газа. Только винт таки проверни, возможно просто в зацепление не попадает редуктор при включении передней передачи. Если не поможет, то увеличивать длину троса нужно. Не знаю как это в Хонде устроено, в Ямахе глубиной закручивания наконечников на резьбу троса.
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

22.05.2013 16:54 #180985
ПАМ, Добавь в свою коллекцию. Искал в свое время для 15-ки.

К сообщению прикреплен файл:
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

22.05.2013 16:59 #180986
oberon,
Спасибо!!!!!
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

22.05.2013 17:05 #180987
ПАМ, Нашел, график брал отсюда: http://www.water-club.ru/features.php?gt=outboards&model=Honda%20BF15
heckfy
 

Сообщений: 11
Ответить

электропроводка Х20

23.05.2013 09:12 #181025
С тросами разобрался, проблема была в регулировке длины тросов.
Подскажите пожайлуста, кто может сталкивался, подключил от машинки эл. провода в двигатель, далее от машинки выходит провод с пятью выходами для подключения провода, который идет на приборы - подключил данный провод, далее подключил тахометр и мотосчетчик часов (все приборы и провода оригинальные, ошибится там трудно, подключение идет по цвету провода). Запустил двигатель - приборы не работают, не работает также индикатор давления масла на машинке. Аварийное отключение на машинке работает, ключом от машинки двигатель заводится и глушится. Вопрос: в каком месте искать проблему?, мне что-то подсказывает, что надо вскрывать машинку и там смотреть, как Ваше мнение?
kosmoport


Сообщений: 20
Ответить

Графики Honda BF20

23.05.2013 21:14 #181092
dol
Расход и скорость от оборотов Mako Craft 375 Topper Tracker + BF20D3SHGD: http://www.hondamarine.co.nz/product1.aspx?ProductID=15
dol


Сообщений: 628
Ответить

24.05.2013 00:26 #181129
kosmoport, Большое спасибо за предоставленую ссылку.
Приблизительно если взять усредненые показатели (убрать особенности влияния плавсредства на некоторых режимах на показания расхода топлива) то получиться примерно следующее. См. график.
Данные пересчитал из Вашей ссылки, постораюсь при возможности перепроверить. Может кому и пригодиться.
Например, по графику получается, что при работе на 1000 об/ мин (при тролинге) двигатель потребляет 0,4 л/час.

К сообщению прикреплен файл:
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

24.05.2013 07:29 #181146
Судя по приведенному графику Хонда 20 потребляет 7,5 л/час на максимальных оборотах, то есть на 20% больше топлива, чем Мерк 20 (6,2 л/час).....
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

24.05.2013 07:47 #181149
ПАМ, зато мерк не заводится
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

24.05.2013 07:53 #181150
икс340,
А Хонда вообще не едет.....
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

24.05.2013 08:14 #181155
ПАМ, это да.. есть такое дело...
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

24.05.2013 08:19 #181157
Цитата:
ПАМ, зато мерк не заводится

Цитата:
икс340, А Хонда вообще не едет.....


А Ямаха 25 и заводится, и едет, а уж жрёт то точно как они оба вместе!!!
dol


Сообщений: 628
Ответить

24.05.2013 11:03 #181177
ПАМ, График привел для расчета приблизительного расхода топлива. Думаю что можно ориентирваться на расход при минимальных и средних оборотах. У меня значения по расходу совпали в режимах работы ПЛМ в пределах 4000-4500 об/мин. При оборотах свыше 5500 данные нужно перепроверять. В тесте они вообще перекручивают двигатель до 6300 об/мин. Наверное отсюда завышенный расход.
Производитель в сервисном мануале дает 337г/кВт·час что в пересчете на полную мощьность составит 14,7кВт*337г/кВт= 4,953г/час =6,58л/час. Вот это значение близко к фактическим данным.
А по Мерк 20 -6,2 л/час это фактические или паспортные данные.
икс340
Модератор форума


Сообщений: 2152
Ответить

24.05.2013 11:38 #181181
dol, 6,2 в час - это когда полчаса заводишь, а потом полчаса в полный газ.. В-среднем получается эта цифра
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

24.05.2013 11:50 #181182
икс340,
Лучше полчаса в "полный газ", чем все время в водоизмещающем...
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10363
Ответить

24.05.2013 11:51 #181184
dol,
6,2 -паспортные данные. Специальных замеров не делал, но 12 литровый бак уходит как раз за 2 часа....
Korsa


Сообщений: 5096
Ответить

24.05.2013 11:57 #181185
oberon,
Интересно, получается по графику, который ты выложил, с момента начала глиссирования расход топлива на 1 км меняется максимум на 16% практически независимо от скорости.
К списку тем в "Лодки, моторы"

Страницы: начало < ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... > конец