zval37, Проблема может быть и в неправильной конструкции лодки. Я искал по ней отзывы с цифрами, ничего не нашел. Есть видео под Я30, есть отзыв, но без скоростей. Вообщем, лодка подозрительная, но сразу не стоит думать о плохом. Попробуйте накачать.
икс340, Дим, чудес не бывает. Или в последнем моторе нет 20 кобыл, или он неправильно висит. Меня сильно смущает, что в твоем карбе кто-то конкретно ковырялся. Если бы с мотором было все нормально, вряд ли бы туда полезли. Компрессия и прочее - это, конечно, хорошо. Но чтобы однозначно исключить движок, надо измерить мощность. Стенда мы не найдем, кучеряво это, а вот мулинетку под 20-ку заделать - мне кажется, было бы интересно. Всем пригодится - движки сравнивать и доводить, и при покупке б/у вещь нужная. Токари есть. Участвуешь?
Korsa, Сережа, да я не о том. Ты же про винты Ямы все знаешь, мне просто интересно - для каких Ямах по шлицам подойдет мулинетка, сделанная под Хонду. В каталог лезть лень.
Korsa, А самое примитивное - просто круглое основное отверстие во втулке по внешнему диаметру шлицов. Перпендикулярно ему - несколько отверстий с резьбой под винты, чтоб до конца закрученные как раз заходили в пазы шлицов. Окончания этих винтов - без резьбы, чтоб не помять, и чуть на конус. Держать будут уж точно не хуже отечественных шпонок. Такую сделать - вообще без проблем.
zval37,
Это не тормозит... Это якорь! Мало того, дно вообще не натянуто! Это просто беда. Каждая волна на дне- это как ведро на верёвке за транцем! Качайте лодку по манометру, переворачивайте вверх дном и делайте снимки с разных ракурсов, можно будет попробовать поставить диагноз. Со стороны пайолов тоже.
zval37, Это называется "провал перед транцем". Точнее, это провалище! Качайте с манометром по паспорту. Если провал не станет меньше, то это диагноз. Останется только попробовать что-то подкладывать под пайол. Вот, например, компетентное мнение по похожему случаю от b58.
За ссылку спасибо. Причина похоже ясна. Уезжаю на 10 дней на учебу, но на открытие сезона должен вернуться. Буду качать больше. Если нет надо пайол наращивать.
zval37,
Фотка с пайолом есть?
А насчет кильсона - такая проблема была на ранних моделях Касаток, при надувании кильсон уменьшается в размере по длине, не доходит вплотную до транца и поэтому образуется провал....
Один из вариантов - подложить ПОД кильсон с упором в транец, тонкую, но жесткую платину, которая бы не давала образовываться прогибу днища.
Фоток пайола нет. и уже до выходных не удастся сделать.
Думаю подложка может порвать килевой пвх. Попробую для начала накачать, потом подложить между упором последней части пайола и транцем подкладку.
А вообще кто-то удлинял кильсон? Давление там всегда большое. В домашних условиях это реально сделать?
Сдать или обменять не получиться - лодку тоже забирал б/у. Вариант один - делать. Возможно лучше будет его отклеить от днища и переместить к транцу? Эта процедура должна быть проще
zval37,
Мда, а куда же ты смотрел, когда лодку покупал?
Кстати, провал днища перед транцем, да и остальные морщины свидетельствуют о неправильном крое днища и подборе материла. По хорошему, надо менять все днище!!! Вместе с лодкой!
Давайте, все же, не спешить с чертежами или выкидыванием, а просто нормально накачаем все баллоны. Не знаю, как горб, но уж морщины точно может растянуть. До накачивания будем и дальше гадать на кофейной гуще.
С завтрашнего дня на 10 дней в Минск (на учебу). Смотрю по магазинам манометры, так и тут засада. Все манометры по типу байонетного соединения, а в моей лодке насос крепится к клапану на резьбе. Переходников нет. Думал если найду взять не проходной а проверочный. Не получиться - мое соединение не нажимает на клапан. Тоже придется что-то мудрить. Одним словом "колибри" - Как в анекдоте про свадьбу - "хорошее дело "браком" не назовут!"
Да спасибо, я видел похожие и из пластика и из металла. Вопрос в том что это ко мне не подойдет, т.к. к клапану нужно прикручивать, оборота 1,5 - 2. За время откручивания давление однозначно сбросится. Такой вариант для меня по типу мгновенного измерения - вторкнул, подержал, померял и вынул .
А хотелось (в идеале конечно проходной) чтобы на накачаный балон воткнул и другой подкачиваешь до паспортного.
В любом варианте у кильсона объем маленький и как ты не вынимай быстро давление упадет ощутимо. Тем более по резьбе.
Буду в Минске, заеду в магазин - пощупаю руками - может чего выточим-переточим, вобщем покумекаю. А лодку в выходной буду качать безжалостно!
Зарегился на нескольких форумах по колибри, там где можно задать вопрос производителю. Хочу выложить фотку и попросить указать размеры кильсона и привязку его к транцу. Авось откликнутся...
Винт качества на карбюраторе прикипел что ли, не могу с места его сдернуть! И индикатор давления масла не горит! Может кто то поможет советом? Первый раз занялся восстановлением!
Korsa,
Да, я это понял. Я тоже находил ссылки как люди делают из пласмассовых и металлических (более старых) тонометров. Я даже сохранил себе таблицу перевода мм рт столба в атм или бары, не помню во что. Вопрос не в манометре а в подключении
Ни проходной ни отдельный с наскока не сделаешь. Только проверочный-всунул, подержал и высунул
Все из-за клапана на резьбе. Я когда накачиваю клапан не нажат и давление показывать будет не в балоне а то с которым насос давит. Если делать чтобы переходник давил на клапан то пока будешь выкручивать по резьбе кильсон сдуется.
Так что пока думаю над удобством подключения а покупной манометр или от тонометра это уже деталь второстепенная
икс340, С мулинеткой оказалось не все так просто. Считалась она под древние советские моторы, а у нас выпуск в ступицу, который надо куда-то отводить, иначе мулинетка будет крутиться в газовом пузыре. То есть нужна, фактически, ступица винта. Но при этом остается две проблемы - ступица тонкостенная, пруток нормально в нее не ввернешь. Нужно какое-то усиление, или варить. И вторая - диаметр ступицы 66 мм вместо 50. Поглощаемая мощность при том же ометаемом прутками внешнем диаметре снизится, и надо еще понять, на сколько.
у меня тоже. Дилер преложил доставить ему лодку и он исправит. Наш вагоностроительный завод отправил станок стоимостью 200 тыс евро в украину..... сказали ждите лет через 10
добрый день. купил себе мотор хонда 15. на малых оборотах плохо идёт вода.т.е сначала идёт потом парит из контрольки и автомат вырубает двигатель. отключил датчик температуры. и чуть прибавил холостые мотор работает. но когда долго работает на холостых вода идёт горячая рука еле терпит, потом холоднее может кто знает в чём проблема. крыльчатку менял. а вот стакан нет. не было в магазине. может дело в термостате.на 2-х такных я сразу их отлючал.
алексей сероглазка, Добрый день. Судя по описанию, термостат работает нормально. Проблема в подаче воды, из контрольки должно течь всегда и бодро. Либо что-то осталось неправильное в помпе, либо где-то канал забит. Еще может быть недостаточное заглубление мотора. Не отключайте защиту, клина словит.
Я бы начал с промывки из шланга через промывочный штуцер.
oberon, спасибо, а где стоит этот штуцер? мотор стоит на казанке с булями. думаю проблем из-за этого не должно быть. помпу сам менял .в водяную трубку дул вроде продувается нормально . хотя там же термостат, пока температуру не набёрёт. не откроется . мотор из норвегии . может из-за солёной воды?.
завтра попробую на видео снять так понятней будет
Цитата: мотор стоит на казанке с булями. думаю проблем из-за этого не должно быть.
точно также.проблем нет.
не оч нравится на этой лодке скорость.как у тебя?движек на третьей дырке -все одно всем днищем плюхает(правда нос груженый,кил 150).винты в наличии родной и 11-й такой же.
поднимать транец нужно?или с лодкой че?днище ровное.
но расход конечно - песня 60 км 8 литров не сжег.
и не оч нравится как заводится.
вроде тепло,час, полтора не работает,дергаешь - тишина.чуть подсос,дергаешь - схватил.подсос убираешь,два,три раза дернул - завелся.
гиморой короче.может привыкнуть нужно,но такого я не ожидал.
если так и будет то избавлюсь от движка.
у меня 20-ка.но это одно и тоже по большому.
да скорость не замерял сегодня замерю. мотор мне понравился. работает тихо,заводится,отлично. расход да.но у сзуки вроде меньше. я в прошлый год поездил с неделю на сузуки 15. целый день на троллинге, потом на джиг .по точкам проехал в баке ещё литра3 бензна. после этого и загорелся 4-х такными моторами.а на казанке мне больше всех нравиться. как то привык я к ней с детства. хотя у меня крым,прогресс-4. винт 11
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.