sora, Тогда обычные рекомендации. Во-первых, для скорости - второго человека нужно сажать тоже на заднюю банку. Если в таком варианте лодка будет туго выходить на глисс, то пусть пересаживается в корму уже после выхода. Во-вторых, поиграться углом навески мотора (попробовать на разных "дырках" ). Затем, когда найдете оптимальный угол, пробуйте приподнимать мотор, подкладывая проставки (до появления прохватов). Как они появятся, чуть опустите. По винту - штатный 10-й четырехлопастник для двоих оптимален. При случае прикупите тахометр, полезная вещь.
Да, и особо большой прибавки в скорости не ждите, где-то +5 км/ч, вряд ли более.
sora, Нашел, прочитайте здесь. Нормально она едет у Вас, просто лодка не скоростная:
Скорость, которую показала лодка, вполне достаточна для комфортной доставки пассажира и водителя. Yamaran S350max с 20-сильным мотором показал 40 км/ч в одиночку... А с водителем и пассажиром скорость составила 36 км/ч ...
Всем привет!!!
нужна помощь в приобретении запчастей ,или регистрация на боте ,
не пойму как там что к чему ,
Разобрал вал вроде ровный ,зубчатые касые шестерёнки как новые ,а сальник еле выбил ,реально гимор с ним,,
причина разбора в ноге появилась эмульсия ,
номера запчастей есть ,но на наших сайтах З/П ,ожидание от 19-30 дней
фикса, Дим, привет.
Сначала вопросы:
1. С боатса быстрее не будет, скорее - дольше. Реально, думаю, от месяца до полутора.
Это не пугает?
2. Есть ли в наличии карта виза или мастеркард?
3. Перечисли, что конкретно нужно покупать? Если мелочевку, может кто подскажет, где есть в наличии в Москве?
Всем привет. возвращаюсь снова к лампочке давления масла. Разобрал, корпус, отражатель, увеличительное стекло, замерял напряжение на контактах при работающем моторе, порядка 180V получилось на оборотах около 1000, более не раскручивал.
taa24_67, Привет Всем ! Такое напряжение не посредственно на контактах лампы или на подходе к ней ? Что то "повышающее" там стоит ? Ни как не хочется думать , что указанное напряжение выходит с блока CDI , если конечно там не припрятан повышающий трансформатор ! Если так , то остаются только все возможные варианты , приближенные к 220 вольтам . (бедааа...)
А в чем беда? Вот тут много лампочек разных цветов размеров. Цена копеечная. Если напряжение 180В, то однозначно надо ставить неонку. По поводу сопротивления, скорее всего оно стоит уже где-то в схеме мозгов, но имеет смысл ограничительное сопротивление поставить, от греха подальше.Там в ПДФ-никах есть номиналы. Если будет слабо светить, что номинал можно и уменьшить.
Карта есть .
Заказ вчера сделал ,кое как разобрался ,купил сальники
теперь точно бы определить что вал не гнутый .штангенциркуль проверял вроде как бы не гнутый
Так то лучше мелочь заказать у нас ,дешевле получается
Здравствуйте уважаемые хондоводы!Нужен совет:1)Лодка Антей 380 мотор Х-15.Какой винт для данного комплекта лучше?Ходить собираемся вдвоем плюс рыбацкие шмотки.2)Надо ли поднимать двигатель?На сколько?И если не трудно можно сервисный мануал на lis281@mail.ru
Да беды никакой, просто имеются некоторые непонятки - в мануале лампу проверяют посредством АКБ 12В. То ли в мануале врут, то ли в переводе врут, то ли мы чего-то не знаем, но обычные газоразрядные от 12 вольт не запустишь. Ferdinant, Здравствуйте! Мануал отправил. По винтам - штатный четырехлопастной 9,25х10 пойдет, но будет малость тяжеловат. Я бы пробовал из этих:
Солас Амита 4 лопасти 9,25х9 или Солас Амита 3 лопасти 9,25х10, или Ямаха 3 лопасти 9,25х9,75. Можно и Хондовский 4-х лопастной 9-го шага взять, но это тот же Солас, только дороже.
По навеске мотора не подскажу.
Добрый вечер друзья!
Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем Антей 400 и Хонда 20.
Есть пару вопросов.,и все-же какой акаммулятор 12-65 или 12-35.,и посоветуйте сидение чтобы спина не отвалилась.?
Всем привет ! Имеется желание попробовать тахометр-процессор Multitronics DD5 , не посредственно с катушки зажигания . В инструкции на него (autoscaners.ru›upload/iblock/04e/multitronics_dd5…) указано , что работает с 2ух.,4ех.,5и.,6и.,8и. цилиндровыми моторами . В Нашем случае , 2 цил.- это авто "Ока". Как думаете ? Может кто уже пробовал подобное ?
Добрый день! Мотору 3 года сегодня при запуске в бочке после зимы заметил что летит вода с выхлопной, осенью вроже не было, может кто замечал у себя такое
Доброго времени суток, уважаемые! Запоздало решил сделать то мотору, опять же заменить кнопку заглушения мотора потерянную в том году. С кнопкой на всякий заказал и прикупил ремень и шестерню. Сегодня посмотрел и увидел, что ремень идет по верхнему краю шестерни, местами даже может чуть выше, шестерня без признаков износа. И самое обидное что визуально, не снимая, она такая как и та что пришла из японии. Мотор куплен в начале 2012 года в питере. Вот новая шестерня.[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1504/69/48ef6d882faat.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1504/16/c269b950893bt.jpg[/IMG]
теперь в раздумьях, трогать, нет. Если трогать то надо обзаводиться инструментами, съемником и еще одним спец ключом. Ваши мысли господа?
Bozzi, Доброго! Если менять только шестерню, то никаких съемников и спецключей не надо. Один болт открутить.
С заменой ремня посложнее, но зачем его менять, если он совсем свежий?
Да и целесообразность замены шестерни на аналогичную тоже не очевидна.
oberon, я единственное что думаю, может ли отличаться внутрянка посадочного места, быть толще например, за счет этого шестерня может сесть выше, или все это сказки? Кстати, все кто меняли, я не нашел, у вас ремешок то по другому сидеть стал? Или вы его одели по центру, а при пуске он поднялся также или потихоньку поднимается наверх, просто вы еще не смотрели?
Господа, еще вопрос по тахометру, он стандартный с ебея, проводок и сам тах в комплекте, но проводок отдельно от корпуса, его просто вложить в борозду что идет по низу корпуса? Т.к. места куда его прикрутить там просто нет.
Да и еще вопрос, у кого последних годов моторы, у всех по центру шестерни ремень?
я его потрогал он в принципе пальцами перемещается вверх вниз, может он в процессе эксплуатации сползает наверх? например при слабом натяжении?
И вопрос к тем кто менял шестерню, на какую меняли то? на такую же? Зарекся читать форумы по авто, т.к. нет ни чего хуже, чем ждать поломки, теперь тут этот дефект с шестерней, вылезет не вылезет, может так и должно все быть и просто шестерни были бракованые.
Bozzi, Провод ПЛОТНО вставить в паз на тахометре, уплотняя внутрь паза чем-то типа не острой шлицевой отвертки. Оставить свободный хвостик, порядка сантиметра.
По шестерне - ремень у всех ходит на разной высоте. Есть по центру, есть сверху. Причины могут быть разные, одна из них - геометрия самого ремня. Из тех, кто менял шестерню, только один написал, что ремень опустился, другие не отметили никаких изменений. Меняли, естественно, на такую же новую, других нет. В этой теме недавно описан вариант усиления шестерни пластинами, кто-то еще подкладывал шайбу, чтобы приподнять шестерню и опустить ремень. Мнения о причинах поломки также высказывались разные, в контексте наличия причинно-следственной связи с положением ремня. Я склоняюсь к обычному браку, поскольку случаи поломок относительно количества проданных моторов очень редки. Позднее 9-го года (выпуска мотора) сообщений о поломке не встречал. Это если коротко, подробно - читайте ветку.
oberon, спасибо за объемную инфу, но тему я всю перечитал. Где-то видел инфу как узнать какого года моторчик, доки не под рукой, и есть ли там эта инфа, читал что можно по какой-то букве на шильде, но явно не в таком номере BAMJ-1501861 а каком-то другом, наверное. в начале 12 года я мог взять мотор и 11 и 10 года, я думаю, тогда не придавал этому значения. В общем получается раз все цело, завернуть все обратно, ремешок только сравню еще с новым, и раз в сезон открою снова проверю, просто местами ремешок не ровно по краю, а даже чуть выступал за верхний габарит шестерни.
Всем привет.
Первый выезд показал что бронепровод для акб сильно мешается при перевозке. есть идея сделать съемным провод. можно ли такие разьемы найти?
Bozzi, На струбцине мотора приклепана табличка с годом выпуска, обвел ее красной рамкой. Заодно хорошо видно, что на моем движке ремень тоже ходит по верху шестерни.
Если таблички нет, то это повод задуматься о чем-то таком.
studentkursk, Понятия не имею. У меня там указаны год (2008), модель, мощность и вес.
Знаю только, что до 2006 года можно было узнать год выпуска по серийному номеру.
P.S. Нашел в сети картинку мотора 2002 года, шильдик с годом выпуска расположен рядом с серийником.
У меня присутствует только нижняя табличка. По документам у меня мотор 2013 года. Может заводом изготовителем были внесены изменения на эти шильдики? Обозначение мотора у меня BF 20 DK2.
У меня табличка как 2014 год. На ней в правом верхнем углу мы видим букву "Е", что соответствует 14-му году (если я не ошибаюсь). У меня на этом месте буква "С" и это соответствует 12-му году. И это печально, ведь по документам у меня 13-й год.
Хуже от этого он не стал, просто неприятно осознавать, что тебя продавец, мягко говоря, обманул. Мотор покупался у официального дилера, в Москве, в конце 2013 года. По документам мотор 2013-го года, а по факту - годовалый. Не знаю, как это сказывается на цене при продаже лодочных моторов, но цена на годовалое авто точно меньше, чем на новое, хоть и стоит машина в салоне. Или я не прав? По поводу букв - это только мое предположение, просто других обозначений года выпуска нет. Раз буква "Е" - это 2014 год, то буква "С" - это 2012 год, вроде все логично или я опять не прав?
studentkursk,
На "предположениях" не бывает "осознания". Прежде чем обвинять продавца, неплохо убедиться в своей правоте.
З.Ы. Попробую покопаться в годах и обозначениях, как время будет.
P.Р.S. Нашел. Буквы "С" нет, но логика оказалась правильная. Похоже, что действительно 12 год...
Конечно, спасибо за информацию, только остался негативный осадок.И зачем я полез смотреть этот год изготовления? Правильно говорят: "Меньше знаешь - лучше спишь". А если серьезно - будьте внимательней при покупке и всех с наступающим Днем Победы!
Добрый день всем!
Принимайте новичка в ряды.
Посмотрел расшифровку букв по году выпуска и ахнул. Мотор брал у дилера в Архангельске 31 октября 2014 г. У меня буква года выпуска - С. Получается 2012 год? На топливном бачке клеймо 2012, второе клеймо - 25 (видимо 25 декада). Мотор без наклейки 4stroke, значит уже обновленный. Причем дилер не парясь вписал в договор 2014 год выпуска! Вот как-то так получается Интересно где мой мотор болтался 2 года
Pinega,
День добрый!
Может на складе стоял или в другой стране не продался.
Я в 2000 году покупал новый Галлопер 1997 г.в.: стоял в Финляндии и не продался. Пригнали сюда......... с кучей осиных гнёзд под капотом...
Fed,
Насчет другой страны плохо верится, у хонды на шильде с номером знак РСТ выгравирован, мотор для РФ. Просто хотелось бы узнать у кого как, когда покупали и какой год выпуска мотора.
Есть еще вопрос, какие тонкости есть при первом запуске? Мотор сегодня достал из коробки, проверил наличие масла в редукторе, завтра залью масло в двиг, и в принципе можно обкатывать, что еще проверить?
Да особо никаких. Открыть поступление воздуха в крышке бензобака, подкачать грушей бензин (до упора), поставить рычаг на нейтраль, вытянуть подсос и дернуть. По мере набора оборотов подсос постепенно утапливать, если начнет дергаться - чуть прибавить газу, через пару минут подсос совсем убрать. Когда мотор теплый, заводить без подсоса. Если не заводится, то перед запуском чуть добавить газу.
Если есть тахометр - посмотреть обороты на холостых. При необходимости (на прогретом) отрегулировать. Лучше это делать в конце обкатки, когда обороты устаканятся.
После обкатки проверить уровень масла (нет ли его повышения).
oberon, приветствую!
спасибо вам, что поддерживаете тему, давно слежу за этой веткой, еще до приобретения мотора.
У меня такая проблема: залил 850 мл. масла, а уровень на 1 см выше верхней отметки, мотор еще не запускал, шнурком 5 раз продернул, но уровень так и остается выше. Мотор у меня подвешен вертикально. Может ли повлиять то, что я 1 раз поднял мотор повернутым на "неправильный" бок?
Pinega, Кратковременные повороты на неправильный бок не страшны, хотя, конечно, специально их не надо делать. А так главное на него не класть, тем более не возить. Масло лишнее лучше слить, если уровень упадет - долить не долго. Хотя после обкатке уровень скорее вырастет, вряд ли доливать придется.
alex 1974, Привет ! Класс , красота ! Кстати , как "Фария" себя ведет ? Один мой приятель с Яма-30 (правда 2ух. ткт.) жалуется , что более-менее стабильно показывает в начальном и конечном диапазоне .
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.