Pinega, Привет всем . Все верно , до 3/4 газа он во всем лучше , да и потом в принципе тоже . У меня такой сейчас стоит Solas-Amita 4 - 11 шаг на Крыму . Вполне устраивает . Есть масса описаний превосходства 4ех. над 3мя. лопастями . У нас лодки по тяжелее резинок будут . Вози два винта 4ех лопастные ,10-(2-3 чела),11-(1-2) и будет "оно" . Да ! и не забывайте , что к нашим ХОНДАм уж давным давно "приклеился" именно 4ех лопастной винт , походу не с проста .
SAI, "кастрюля" действительно тяжелей ПВХ-шки, но гораздо более ходкая. Недавно прикупил Неман-2, провёл испытания, в одного свободно идёт 40км.ч., это на Х15-шке. Стингрей 360-й больше 32км.ч. не ходил все 5 лет эксплуатации. Загрузили Неман 5чел.- 70 + 65 + 120 + 53 + 32 - вышел на гисс, долго выходил (секунд 20-25) ,но вышел и шел 28км.ч.. При такой загрузке Стингрей шёл только в водоизмещающем режиме, о глиссе и не мечтал. вот такой у меня опыт получился.
ВК44, Привет . Ну , скажем , КАСТРЮЛИ (большими буквами , потому как и ныне превосходят во многом "дутый" пластик по еще тому инженерному , конструктивному решению энд заводскому исполнению и которые еще долго не выдут из моды) по килеватости и размерам все разные , от сюда и борьба с преодолением "горба" тоже разная . "Ходкость" - интересный термин . То , что у Вас получилось с 15ю силами и 340ка кг. полезного веса , не считая мотора и т.д., результат работы 4ех лоп. винта (не ужели 10 шага?) .
SAI, Короче говоря выявил проблему, у меня бак и топливопровод китайские. Похоже дело в них, потому что при периодической подкачке грушей мотор работает без проблем.Был на рыбалке, целый день мотор ни разу не заглох!
Всем доброго дня! В руководстве по эксплуатации написано использовать АКБ емкостью не менее 65 Ач. Хотелось бы узнать кто какую АКБ использует? 65-ка слишком тяжела и стоит дороже. Мотор у меня SHU, но АКБ хотелось бы приобрести с перспективой использования на моторе с электрозапуском!
Pinega, Всем привет ! Мотору с ген. катушкой в 12А. , 60ки за глаза хватит (у меня такой стоит ,все гуд) , с катушкой в 6А. - 35...45 . И не плохо бы иметь на борту светодиодный (очень легкий) индикатор напряжения , по которому можно будет судить о возможном перезаряде или наоборот . Может чего не доглядел или с какого перепугу они рекомендуют на 6Ам. версию мотора -65 Ам.ч аккумулятор , весом в его половину .
Pinega, Доброго времени.
В руководстве переведено неправильно. В оригинале - на моторы с генератором 6А (без электростартера) надо АКБ 35 А.ч., на моторы с генератором 12А (с электростартером) - 65 А.ч.
Доброго дня всем.
Парни помогите пожалуйста разобраться с проблемой.Суть ее такова-мотор плохо заводится и троит.Когда резко даешь газу сразу глохнет.Если по чуть-чуть добавляешь начинает ехать но троит о потом происходит чих и мотор нормально работает . Но как только глушишь все происходит тоже самое.Часто очень долго приходится крутить стартер и по несколько раз чтоб хоть схватилась.
Поменял свечи все фильтра масла короче что сам мог-результата это не принесло.
И еще одна проблемка при опускании трима его через раз начинает дергать.
Хочется самому разобраться потаму как сервесы у нас(Минск) сплошное разводилово.Не разу не помогли при обращении а за деогностику денег дайте.
На носу соревы а моторчик шалит.
Поэтому прошу у вас помощи.может разъясните что глянуть что поменять.
Буду рад любой помощи.Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся .
с У.в
п.с хонда 20 2005 г.в стартер гидроподем
2982493, Смесь богатая. Не смертельно, но богатая. Я бы тоже начал, как советовал Рома, с промывки карбюратора, особо уделяя внимание системе холостого хода (включая канал винта качества). Если не поможет, во вторую очередь проверил бы работу автоматического клапана подсоса. А может, и в первую. Полагаю, вариант с некачественным бензином Вы уже сами исключили? Какова предыстория появления неисправности, давно ли начал барахлить?
oberon, Спасибо.
Так и поступим. С бензином был косяк.В лодке стоит два бака,основной и запасной.Так вот запасной был заправлен 2 года назад по пути в Астахань. И как бы не когда не допускал чтоб основной заканчивался(есть еще пятерочка запасная) . Но случилась так что был длительный переход и закончилось все.Ну и пришлось подключить второй с 2-ух годовалым.Понимал что черевато но выхода не было.Вот и результат на лицо.
Подскажите самому по мануалу приведенному тут выше не сильно сложно?
Руки вроде не из ж... растут. Инструмента куча да и когда то на автомеханика учился.
Может есть какие подводные камни при снятии,разборке,промывке,сборке?
Буду крайне благодарен за подсказки.
2982493, Да просто там все. Прокладки картонные не порвать при снятии. Запомнить (пометить) осевую ориентацию распылителя и эмульсионной трубки, чтобы назад в том же положении вставить. Когда будете собирать, распылитель сначала опустите до его седла, а в седло вставляйте, надавливая не сверху на тонкий конец, а на нижнее утолщение, которое входит в седло, взявшись за него пинцетом или тонкогубцами через диффузор. Так не погнете.
Ну и открутить винт качества - нужен спецключ. Рекомендую либо трубку от антенны, либо толстый полиэтиленовый стержень от капиллярной ручки. На всякий случай, банальность: жиклеры ничем твердым, типа проволоки, внутри не ковырять. Рулят зубочистки.
Добрый день.Сегодня удалось выкроить время для снятия карбюратора.Одна прокладка как не старался все-же надорвалась.Критично или нет? Обзвонил официалов в наличии нет.
Выкрутил главный жиклер,он был чист.Как советовал oberon поставил метки на распылитель и блин смыл их при промывке.Поэтому вопрос-так правильно ее ставить.
Может я еще что забыл раскрутить для промывки.Ах да еще забыл эмульсионноя трубка тоже потеряла ориентир как она должна правильно стоять? Смущает еще вот этот один из двух латунных шариков один из них весь в окиси.Они за что нибудь отвечают или нет?
Винт качества был выкручен на два даже чуть меньше оборота.Холостого винт не трогал так-как тохометр еще в пути.По итогу два вопроса прокладка пойдет или нет? И по осевую ориентацию распылителя и эмульсионной трубки по отношнию между собой и относительно диффузора?
2982493, В зоне разрыва прокладки - полость, сообщающаяся внутри карбюратора с атмосферой. В принципе, наверное пойдет и так, заметный подсос воздуха при закрытом дросселе по этому разрыву вряд ли пойдет, а бензина там не будет. Попробуйте. Но я бы потом поменял. У меня есть лишняя прокладка, если кто-то бывает в Москве - могу отдать (бесплатно).
По осевой ориентации. Вопрос не очень простой, потому что я не знаю, имеет ли она вообще значение.
Могу только сказать, что на моем карбюраторе (15 л.с.) было так: два тонких отверстия распылителя стояли поперек потока (диффузора), а большие отверстия с края при сборке совпадали с большими отверстиями в эмульсионной трубке. При этом получалось так, что эти совпадающие большие отверстия и в распылителе, и в эмульсионной трубке оказывались перпендикулярно входу топлива через главный жиклер. То есть большие отверстия как бы симметрично равноудалены (по диаметру) от жиклера.
Но! Когда я купил распылитель и трубку от 20-ки, там отверстия ориентированы вообще по-другому, и точно так же их не вставишь. Поэтому как оно должно быть, и имеет ли это все большой смысл (с учетом большого зазора между распылителем и трубкой), не знаю. Я бы в первую очередь ориентировался бы на совпадение больших отверстий, и на поперечность маленьких в диффузоре. А как при этом будут ориентированы большие отверстия относительно топливного жиклера - на мой взгляд, вторично.
Двадцаточный карб, который стоит у меня сейчас, я в том месте не разбирал, как там ориентировано - не знаю.
Про шарик - это просто технологическая затычка канала. Он должен обеспечивать только герметичность, больше функций никаких. А вот отчего он корродиловал под прокладкой - мне непонятно. Вода под прокладку как-то пролезть должна была. Уточните еще, мотор какого года? Купили новый, с рук?
oberon, Спасибо.
Мотор 2005 г.
Брал 3 года назад в Германии.Жиклер 115 стоит.
Прочел всю тему так и не было конкретного ответа 125 добавил мощи или нет?Только один отзыв что в глисс быстрее а скорость макс. не изменилась.Так все-же есть резон менять или нет?
Есть несколько вопросов.
Лью масло для авто Honda 5w30 (допуск SN). Катаюсь на нем 2й сезон. Просто есть возможность брать автомобильное, почти на шару. Заморачиваться 10w30? (на нем ходил первых два сезона).По вязкости 5w30 пожиже, но допуск более современный. Масло не ест и не течет нигде.
И второй вопрос, на маховике есть зубья под электростартер.(У меня она электростартерная) Они меняются отдельно, или в сборе с маховиком?
Ну и третий вопрос/наблюдение. При прогреве(SHSU - без ручного подсоса) может заглохнуть, не всегда, но случается. Проблема была с самого начала, особенно заметна в холодное время года. Так, как мотор заканчивает 4ю навигацию, решил отдать мастеру посмотреть карбюратор. В принципе все чисто, и проблем нет. Крыльчатку и свечи поменял в прошлом сезоне. То есть, проблемой может быть сама система электронного подсоса. Кто сталкивался? Есть смысл менять, или в холодное время, просто рукой немного прогазовать?
Ну и если кому будет интересно, у меня лодка UMS (Tuna) 410, румпель. Кому интересно, могу написать, что за скорости вышли, высота навески мотора, подбор винта.
Andryhin, Добрый вечер.По маслу-если вы не бываете на северах, с температурой воды и воздуха около ноля +-3 , Вашему мотору 5w30 не требуется, мануал рекомендуе 10w30 , если не ошибаюсь.
По второму вопросу- я не в курсе .
По третьему вопросу-если повторится тоже самоето открути топливный болтик на 1/4 или1/2 оборота,этим вы добавите двигателю топлива ,каторого ему и не хватало.
2982493,Гена добрый вечер.Если вы ещё не собрали карб. то попросите у женщин брасматик (круглая маленькая щоточка для покраски ресниц),отмойте её и все каналы в каторые она влезае промойте с 646 растворителем.Он смывает лаковые отложения.
А по поводу ориентации эмульсионных трубок, то принцип инжектора- наилучшее распыляемсть достигается при 90 градусном расположении топливной трубки относительно потоку воздуха.
Из моего не малого опыта по ремонту кабюраторов, какой стороной стоит эмульсионная трубка -разници нет.
А если Вас это успокоет Была бы разнийа ,поставили бы штифт для правильной ориентации.
Чурин Роман,
Доброе утро.Вы не поверите но чистил именно ею (круглая маленькая щеточка для покраски ресниц) но только не 646 а жидкостью для промывки карбюраторов в баллоне.Мне кажется что она тоже смывает лаковые отложения так-как при первых двух промывках она становилась янтарного цвета.На третей уже была прозрачной. Ушатал не жалея весь баллончик.А отложения лаковые были точно ,особенно были видны на прокладке глушителя.
А по поводу ориентации эмульсионных трубок,так и поступил , я так понял что 90 градусном расположении топливной трубки относительно потоку воздуха и как советовал oberon поперек потока (диффузора) это одинаково ? Если я все правильно понял?
Чурин Роман и Оberon выражаю вам огромную благодарность во внятном объяснении и разжевыванию все от а до я. С большим уважением Гена.
Надеюсь все это не зря и причина была в этом.Ну а если нет то придется еще немного вас помучить. И разбираться дальше...
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.