maks_tm,
Наоборот надо 4-х лопастной с 9-м шагом брать. Или, как Argonavt писал 9,25 на 9,75 ямаховский трехлопастник. 11-й не раскрутится и на глис может не вытянуть. 11-й это для скорости.
Цитата: при нажатии на кнопку пуск подсос автоматически подкачивает топливо
Топливо подсос не подкачивает (это делают грушей), подсос прикрывает воздушную заслонку, обогащая смесь. Еще раз: забудьте про механический подсос, у Вас он автоматический.
Если груза много, то может родной с 8-м шагом потребуется, надо пробовать.
У меня на надувнушке родной на 10 как грузовой, трехлопастной от Я15 на 11 универсальный и трехлопастной от Я15 на 12 как скоростной для покатушек. Еще стальной трехлопастной на 13 прикупил, но его еще не пробовал.
Чисто теоретически. Для улучшения запуска в холодное время можно разок ручкой газа заслонку открыть и закрыть, ускорительный там мощный, должен хорошо пуск забогатить. Но тут главное не перестараться, можно свечи залить.
oberon,
Слав, помнится, ПАМ по осени рассказывал, что он на Мерке-20 только 8-м четырёхлопастником и вытаскивался... В смысле, сильно гружённый.
А ещё у BF20 в линейке есть очень интересный винт 10х7-5/8, 4 лопасти. Этакий гипер"грузовик". Алексей almai как-то высказал предположение, что это на случай, когда 20-ка работает докаткой. Никто не пробовал?
И все таки получается, что 4-х лопастной груженую лодку лудше тянет чем 3-х лопастной?,
т.е. 4-х лопастной 9 шага лодку с грузом (условно)в 400 кг вытащит на глис, а 3-х лопастной 9 шага эту же лодку с грузлом - НЕТ?
Получается 4-х лопостному легче разогнать лодку с грузом и она поедет быстрее чем на 3-х лопостном.
Будет выезд, посажу в лодку 4-х человек и загружу чтобы общий вес был под 600 кг. Тогда все станет понятно. Но, то, что 9-й шаг у винта на наш мотор это уже грузовой винт - это точно. А дальше надо экспериментировать, и пробовать и 3-х лопастной и 4-х лопастной.
maks_tm,
Вот есть у тебя 2 винта одного шага. 9, к примеру. Если и тот, и другой лодку вытаскивает, то 3-х лопастник потом на глиссере повезёт быстрее. Но шансов вытащить на глисс у него меньше.
Всем доброго времени суток.А у меня на моторе почему-то нету такого лейбла Four stroke,это о чем-то говорит?У всех вроде есть на обоих сторонах,там где написано Honda,а у меня вот так
Dick Sand, Получается разводят? Я пришел за маслом, а мне говорят после обкатки (10 часов) будте добры к нам на ТО, а то гарантия у вас закончится. А все ТО я так понимаю это замена масел, а это я и сам могу сделать.
Цитата: peski, Всем доброго времени суток.А у меня на моторе почему-то нету такого лейбла Four stroke,это о чем-то говорит?У всех вроде есть на обоих сторонах,там где написано Honda,а у меня вот так.
Не парься, это ни о чем не говорит. Хонд 2-х тактных не бывает.
hsh777,
В сервис мануале Хонды четко написано, что если Вы сами обладаете навыками механика, то многие работы из регламентного перечня можете делать сами (замена маса в их числе). Так что Новгородские ребята пытались Вас развести.
maks_tm, На груженой лодке лучше 9 шаг, а не 11-й. 11-й для скорости, а не для грузоподьемности. Выше все недавно обсуждали. Я думаю, для грузоподьемности лучше 4-х лопастной.
Цитата: А шестерня была родная, я ее показывал спецам-чистая Япония ...
После установки новой шестерни, ремень на нее заходит полностью?
Я сегодня посмотрел свой агрегат без разборки, но в щель видно, что ремень действительно заходит только на половину шестерни. В выходные буду разбирать и смотреть детально.
Sid2612,
Убедили 4 лопасти, но вот пришел в магазин а мне соларс предлагают, а я вроде оригенал хотел, разница в цене, а в качестве, оригенальный лудше? или они одинаковы?, соларс брать или подождать оригенальный от хонды?? ПОСОВЕТУЙТЕ.
Да мужики, тут на 9 странице про брак шестерней речь была, а кто нибудь знает какого года была бракованная партия, один год или несколько?
При заказе на Boats.net там так и пишут - Honda Solas AL. Это типа орининальный (серого цвета с лэйбаком Хонды). А есть просто Solas Amita - это типа не оригинал. Он дешевле и черного цвета. Других отличий я не обнаружил.
Цитата: про брак шестерней
Что бы спокойней спалось лучше залезть и посмотреть в свой мотор.
Цитата: После установки новой шестерни, ремень на нее заходит полностью?
Я сегодня посмотрел свой агрегат без разборки, но в щель видно, что ремень действительно заходит только на половину шестерни. В выходные буду разбирать и смотреть детально.
Присоединяюсь к вопросу!
Р.S. Когда разберете - не забудьте сфотографировать Шестеренку. Интересно будет сравнить с моим мотором.
Всем Хондоводам респект и уважение!
Ребят, такой вопрос. На выставке, мне обьясняли, что чем меньше лопастей, тем больше скорость. Типо у спортсменов, вообще одна лопасть на винте (с контрогрузом естественно)
Ну и сам вопрос: почему на хонде 20 с 11 трехлопастным винтом скорость 42, а с 11 четырех лопастным скорость 47 ?
Добрый день, уважаемые хондоводы. В этом сезоне тоже стал эксплуататором данного агрегата (BF 20 румпель), но в сочетании с BRIG F 330 (риб) пока ещё не нашёл “золотую середину” (да и попыток было не много): на третьей “дырке” в одного небольшой дельфин, на второй управление тяжёлое и “рыскает”. Может кто эксплуатировал данный комплект и может дать дельный совет (поднять транец, правильное отклонение от вертикали, винт…)?
nigorod, поднимать однозначно - у Хонды нога подлиннее. А затем тахометр и винты 11", 12" и 13" - начинаешь эксперимент. Какой-нибудь подойдёт наверняка
икс340,
Померял разницу линии киля и кавитационной плиты - 40мм, но поднять пока получится только на 15мм. А тахометр у меня уже есть (правда, вероятно, более "лоховской" по сравнению с вашими, за зелёные рубли).
икс340, Да это понятно, что прокладочками, но это не есть гуд. На прошлом комплекте М15 и сузумар320 я делал п-образную накладку с двух сторон +55мм, но там транец был толщиной 30мм, а на этой лодке 50мм (данный манёвр не получится - струбцина не влезет). Поэтому пока подъём только до "выпуклости" внутренней металлической накладки, а там поглядим может посетит какая умная мысля...
икс340, Извиняюсь за выражение - "очкую я". Эксплуатирую плав.средство в основном по глухим таёжным речкам, а тут этот хитрый рычажок на отброс мотора, а вдруг лишка и память изменит тебе. А на этой пластине хоть какой-то зацеп.
Всем привет! Только вернулись с Онеги. Ловили Лосоську. Удачно. Мотор радует, Бензин вообще нюхает. стандартного бака хватило на 2 суток троллинга по 8 часов, с небольшими переходами по 4 км - 8 раз, до мест ловли. На Антее 400 с носовым тентом, вдвоем и частоколом спиннингов скорость 35 км в час. Мотор еще не прошел полную обкатку в 60 часов, не проснулся до конца. Лучше идет на 3-й дырке. Винт стандартный. Надо пробовать трехлопастной 11-й. на фото - брат.
И ещё вопрос по электрике: имеется пуско-зарядное устройство (какая-то станция) на 18а/ч с компрессором, фонариком, авторозетками. Как её соеденить с проводом генератора двигателя? Через разъём который от сетевого блока питания или напрямую на клеммы аккумулятора?
nigorod, здесь всё сложнее, я пытался такое проделать. Станция такого плана может заряжаться только через свои штатные гнёзда 12 или 220. Через собственные крокодилы не заряжается - электроника не позволяет. А хондовский генератор отдаёт напругу ТОЛЬКО при присутствии в цепи аккума (любого). Поэтому, чтобы заряжать эту станцию от мотора, придётся огород городить - разъём с мотора - на маленький аккум, с маленького аккума делать выход прикуривателя, а в него уже втыкать зарядку станции.
Попрыгав вокруг этой проблемы, я сделал проще - разломал такую станцию (только помощнее) и выдрал из неё маленький, но мощный герметичный аккумулятор,навешал на него прикуривателей. Этим и пользуюсь сейчас.
Цитата: Поэтому пока подъём только до "выпуклости" внутренней металлической накладки, а там поглядим может посетит какая умная мысля...
nigorod, можно сделать так: обе накладки (внешнюю тоже) поднимаешь выше уровня транца на некоторую величину (условно величина минимального подъема). Между ними в толщину транца делаешь проставки можно крепить, можно не крепить - я после некоторых экспериментов выбрал компромиссный размер и прикрутил сверху к транцу болтами под ключ заподлицо. Эх жаль фото не нашел.
У меня конкретно получилось так: Площадки подняты выше транца на 2 см., брусок 3,5 см. В итоге дельта проставки от 2 до 5 см (лодка и мотор у меня другие, но принцип от этого не меняется). Конструкция получилась весьма успокаивающей, позволяющая менять высоту в разумных пределах. На бруске сделал черточки для точной навески мотора, что бы по ним центровку мотора выставлять.
А прицеплять троссиком к транцу - это обязательно, полюбому. Дима плохого не посоветует, слушай его
MUX,
"...А прицеплять троссиком к транцу - это обязательно, полюбому..."
Это просто жизненно необходимо! Потому как у нас на наших водоемах полно мест с камнями вылезающими непонятно где и откуда. Поэтому страховка мотора обязательна!
Вчера наконец попробовал на что способна Хонда с Антеем 400. Сели в лодку четверо вместе со мной, загрузились при скрупулезном подсчете вместе с лодкой, мотором и всем скарбом общим весом 580кг. Винт родной, стандартный.
Старт, 10-12-14 - не идет больше. Сбрасываю газ, мда... ну и в чем дело? попытка номер два - 10-15-18-пошла, 24, 28, 31 км в час!!! Ура!!! Продолжаю удивляться тому, как мотор на троллинге только нюхает бензин. Это фантастика, после Мерка 15-2Т...
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.