aleks65 "Там правда "хорошо" был смазан ведущий вал."
Кстати, а если из-под сальника винта трансмисс. масло выходит?
Лучше проверять его наличие в ноге.
Некоторые оставляют после летнего сезона моторы на морозе - и у них "ноги" разрывает. Сам видел. Печальное зрелище.
Кстати, зимой в холодной воде процесс образования "майонеза" (мазут-пена) пойдет активнее. ИМХО
Еще у меня было - купил на дачу бочки от ГСМ для противопожарности, и оч. длительное время всплывало масло (намек понятен?)
aleks65 А когда "Бобышка" открытия дроссельной заслонки на карбе стоит напротив треугольной метки на основании магдино дроссельная заслонка на сколько должна быть открыта? Или мотор должен продолжать работать при полном закрытии дроссельной заслонки?
Дозирующая игла до упора садится в седло, это я уже проверял. Вот только не могу понять, толи топливо через сальник подтекает, толи из под воздушной заслонки капает на винт дозирующей иглы.
Видео к сожалению посмотреть не могу - с нашим интернетом страничку не всегда открыть получается=)
Сегодня попробовал запускать мотор с открытой заслонкой. Мотор запускается легко. Если одновременно подключать винт и добавлять газ, то начинает гребсти. Если резко добавлять обороты какбудто захлёбывается. Пока наверное успокоюсь до весны. Просто я не знаю, как ветерок должен нормально работать.
dorohov-pavel, Цитата:"А когда "Бобышка" открытия дроссельной заслонки на карбе стоит напротив треугольной метки на основании магдино дроссельная заслонка на сколько должна быть открыта?"
На это я внимания не обращал. Эти метки на основании магдино и маховике для выставления момента зажигания.
Цитата:" Или мотор должен продолжать работать при полном закрытии дроссельной заслонки?"
Должен, если всё исправно и карбюратор правильно отрегулирован.
Глушение мотора происходит уменьшением угла опережения зажигания. Т.е. дальнейшим поворотом магдино рукояткой румпеля в сторону уменьшения УОЗ.
Цитата:" Вот только не могу понять, толи топливо через сальник подтекает, толи из под воздушной заслонки капает на винт дозирующей иглы."
Вот это самый важный момент. Бензин вытекает из диффузора карбюратора? Если усиленно качать топливной грушей топливо, откуда выдавливается бензин и сколько? Надо посмотреть во внутрь диффузора карбюратора на трубочку жиклёра.
Или бензин брызгает из карбюратора во времы работы?
dorohov-pavel,
Ну уж если при нагнетании топливной грушей при не работающем двигателе нигде не выдавливается топливо в карбюраторе, клапана не сломаны, плотно и правильно прилегают, главная дозирующая игла может плотно "закупорить седло", то откуда появляется излишнее топливо пока непонятно.
Я свой "перелив" задавил винтом количества (дозирующая игла), открутив его на 1\2 оборота (может 1/1 оборот, уже не помню) при настройки в движении лодки на полном газу.
всем привет.разобрал свой мотор.заржавел коленвал и кольца к цилинндрам приржавели.коленвал раскачал убрал ржавчину с цилиндров как смог.при осмотре обнаружил что также как у алекса65 на блоке не доконца проточен водяной канал.вопрос доработать?чем убирать ржавчину? кстати в редукторе тоже масла нет.мотор 1991года а не 1990 года.
qwerty123,
Привет!
Перегородку я убрал.
Ржавчину я бы попробывал убрать спец. хим. растворами. "Шкурку" (наждачную бумагу) применять не рекомендуется.
А фоток этих проржавевших деталей нет? Интересно посмотреть состояние и внешний вид.
С Новым годом, коллеги! Завтра утром еду на дачу, а там интернета отродясь не было. Друзья,баня, жареное мясо. Немного, конечно, водка. Рыбалка, само собой. Поглажу замерзших в гараже железныж коней, Вихря и Ветра. С Новым Глдом!
Взаимно, с наступающим!
qwerty123: "разобрал свой мотор.заржавел коленвал и кольца к цилинндрам приржавели.коленвал раскачал убрал ржавчину с цилиндров как смог.при осмотре обнаружил что также как у алекса65 на блоке не доконца проточен водяной канал.вопрос доработать?чем убирать ржавчину? кстати в редукторе тоже масла нет.мотор 1991года а не 1990 года."
Если не заливали в ногу масло, то заводу после перестройки уже было пофиг, что владелец может запороть мотор. Деградация!
ОТК и "парт билет на стол!" отсутствовали. Значит и общей заводской консервации не было, поэтому мотор qwerty123 так и проржавел.
А мой "Ветер" 1987 г. рожд. я долго бензином от масла отмывал после покупки при расконсервации.
Еще читал в советское время, помню, что обкатывали моторы на заводе!
Сначала "в холодную", подсоединив к внешнему вращающемуся валу, потом "на горячую" - давали поработать некоторое время на бензине. О как!
Ну, и детальки были "по тех.нормам", а не из мягкого железа.
И сборка была "микрон в микрон", а не то, что в статье выше.
qwerty123,
Вот программка в интернете http://www.avazun.ru/photoeditor/.
Здесь на форуме требование на фотку объёмом не более 500 кб.
Загружаем, выбираем "изменить размер", двигаем курсор в сторону уменьшения "пикселей", нажимаем "применить". Ждём обработки. Сохраняем и смотрим размер-объём полученного фото. http://www.avazun.ru/photoeditor/
qwerty123,
Довольно всё неплохо выглядит.
"Прогнать" поршневое кольцо по цилиндрам, оценить прилегание к "зеркалу" цилиндра. Проверить зазоры всех поршневых колец. Проверить крыльчатку.
Этот движок должен заработать!
P.S. Ну а если и смущает где-то ржавчина, то можно пожертвовать поршневым колечком и им (обломком-сегментом) "снять" ту самую ржавчину.
qwerty123,
Эта "серая область", отмеченная на фото, что из себя представляет? Это след после удаления коррозии или это та самая коррозия без внешнего вмешательства?
Sergey D., К теме про "последних из магикан" На моем сквозняке выяснилось, что блок цилиндров и картер были собраны со смещением в 5 мм! Как он вообще работал- остается загадкой! Пришлось заваривать отверстия под направляющие и соединительные болты, и заново сверлить, перерезать резьбы.
oberon,
Слава, какие извинения...это только обогатит нашу тему!
Почаще надо заглядывать. У нас тут больше проблем, чем в Хонде, где из лучшего мотора делают ...ещё лучше!
Правда если у неё (Хонды) будет... (цитата 3030, :" блок цилиндров и картер были собраны со смещением в 5 мм! Как он вообще работал- остается загадкой!..." ), то его (ПЛМ) "отзовут" на завод изготовитель, а мы тут делаем "всё шабером и ...матерью". Во...РОМАНТИКА!
Aleks65 "если у неё (Хонды) будет... (цитата 3030, :" блок цилиндров и картер... со смещением в 5 мм!), то ее "отзовут" на завод изготовитель"
Представил объявление в газетах и журнале "КиЯ":
"Завод-изготовитель отзывает лодочные моторы "Ветерок", проданные с 1990 года, в связи с тем, что выявлены нарушения тех. документации при сборке и в качестве комплектующих"
всем привет.Aleks65 спрашивал. Эта "серая область", отмеченная на фото, что из себя представляет? Это след после удаления коррозии.убирал вэдэшкой и очистителем карбюратора.
qwerty123,
Привет!
Надо собирать двигатель. Особое внимание уделить системе охлаждения, сопряжению всех трубочек подачи воды с картером и в районе водозабора, состоянию крыльчатки.
Перегородку в картере "проточить" (см.#109952-54 отчёт стр.3 ) для увеличения протока воды.
P.S. А как там шейки коленвала и игольчатые подшипники шатунов выглядят?
Не сильно их коррозия "прихватила"?
aleks65, Опередил с вопросом, поздно я с лыж приехал. Цилинры и кольца выглядят не супер, но при аккуратной обкатке шанс, видимо, есть. На всякий случай: прокладку под головку цилиндров лучше каждый раз ставить новую. При отсутствии таковой деды советовали отмочить старрую в смеси масла с керосином. Якобы асбокартон разбухает и немного распирает металлические кольца, которые при новой затяжке снова облегают зазор. Я пробовал этот метод когда-то на своем древнем Мерседесе (114W, 1968 год), прокладка стояла. Но гарантировать не могу, может быть просто повезло. Редуктор бы еще посмотреть.
chebarik,
Там "муха ещё не сидела"!
Уж мой вариант был значительно хуже!
qwerty123, обкатку действительно нужно делать не спеша и аккуратно,
как отметил chebarik.
К Ветерку должен быть ЗИП с запасными прокладками, поршневыми кольцами и т.п.
Колечки подобрать по зазорам (выбрать лучшие), прокладки можно заменить, а старые убрать в запас.
ПАМ,
Ну ветроводы этой ветки суть думаю сразу поймут Просто все ветерки с завода плохо красили (покрытие не стойкое), а после 92г. вообще чуть-ли не с новых лоскутами краска отлетает. Вот и получается, что практически у всех ветерков вид, мягко говоря, не очень хороший, если его не перекрашивали...
P.S. За качество фоток извеняюсь конечно только телефон под рукой был...
ПАМ,
Ну да! присмотрелся, действительно слабо понятно, что там получилось... Я то это выкладывал под впечатлениями когда все это в живую видел. На ноге только немного "результата" заметно и видно, что вся нога разобрана
ПАМ "...все ветерки с завода плохо красили (покрытие не стойкое..."
Ну, за все "Ветерки" не надо, у меня доперестроечный (1987 г рожд) - краска не сходит, ну, стирается чуть кой-где. Прошел он дай бог сколько... А так смотрится, что не стыдно, и не подкрашивал.
Мдя, о послеперестроечных моторах мы уже много постили...
Sergey D.,
К "жидкой воде" соберу все, целиком на Фотик сфоткаю под лучами солнца Да классно блестит, хоть и с пылью немного...!
Про качество покраски: вобщем я моторов 10 видел - 3 из них от 92г.в. из них мнение и сложилось (кой-какое понятие о покраске имею), может и не столь верное... Моих из них 3 (1ин 92г.в.), все Б/У, все ковырял/царапал)
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.