tiko.ld,
Ну тогда наверняка причина в некачественных клапанах. На моих клапанах за много лет нет корродирования.
Новые можно посмотреть вот здесь. http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/
Хотя уже ни кто гарантии по качеству не даст .
aleks65, Доброго времени суток! В прошлом году купил Ветерка-8го, 1977 года выпуска, но состояние было не ахти, решил перебрать его. Данная тема очень помогла, за что ее автору большое спасибо! В сам мотор не лез, вроде живой а вот трансмиссию перебрал, заменил резиновые уплотнения, крыльчатку и зеркало, подшипник 204й, модернизировал контрольное отверстие и выхлопное, покрасил. Заменил зажигание с контактного на электронное МБЭ-3, но так как высоковольтные катушки ТЛМ или Б-300 достать не смог, приколхозил о отоцикла ИЖ. Свечи новые А11. Наступило время проверки работоспособности. Мотор на станок, сапог в бочку с водой. Дрыг дрыг не заводится, после 15 минут схватил и сдох. Поменял на второй комплект свечей А11, такая же петрушка. Ставлю А23в, сразу попер, но работа не устойчивая. Подскажите из за чего может быть такая работа? На максимальные обороты выходит с натугой, как будто упирается, помогите!
Вот ссылка на видео как работает:http://www.youtube.com/watch?v=fou6bCq193k&feature=youtu.be
Серый31,
Приветствую!
Если сейчас не брать во внимание состояние поршневой (компрессия) и состояние подшипников коленвала, то можно начать с регулировки карбюратора.
Для начала я бы попробовал закручивать "винт количества" на карбюраторе, почти до упора, на макс. оборотах. Вот что-либо изменится? http://www.youtube.com/watch?v=fou6bCq193k&feature=youtu.be
Ну вот на эти майские праздники решил я оживить после спячки своенго ветерка.Завелся со второго протяга а из контрольки воды немае. Ну думаю все пора и помпу менять.с 2000 года стоит как на заводе поставили,раскидал аккуратно мотор как фибштейн велел,добрался до крыльчатки а там вообще сухо,поставил новую с зазорчким 0,5 мм как и велят,опять завел опять сухо.хотя руку подношу к контрольному отверстию,а от туда чувствуется как воздух под давлением выходит.Вот и думаю может на всасывании забилось или может воды в кадушке маловато?Я просто решетку которая на двух шурупах прикрученна не снимал и не знаю,как там все устроено.может забится там что то из за чего не может идти вода?И еще вопрос хотел винт скрутить,снял колпачек пластмассовый конусный,под ним штифт поперек кала вбит и держит винт ,бил по нему бородкой что бы выбить а не хрена,хотя на валу он сам с зазором забит,?как там все устроено?Извините заранее за кучу вопросов,книжки нет по эксплуатации потерялась,про зазоры в помпе с того года еще помню когда читал
ANTOXA414, Про воду та же история. После ремонта, пока не налил воды чтобы закрывала помпу, из контрольки вода не побежала. Дальше все нормально. А про штифт, держащий винт, зазор быть должен небольшой. Закис наверное или маленько согнулся. Так что все верно, потихоньку бородком. Только не на весу, упри вал во что нибудь жесткое.
olgert2009, Спасибо.завтра с утра больше найду посудину и опущу туда.раз воздух гонит значит крыльчатка крутится,там же как раз где засасывающее окно нахрдится и отверстия выхлопа,поэтому наверное разрежение создается и плохо сосает))))Завтра отпишусь как изменилось все.)))А винт тоже завтра сниму,а то так в поле чистом сломает а запасной и не сможешь поменять))))
ну как и правильно мне тут подсказали,опустил я мотор поглубже в воду,и все заработало Испытал мотор на большой воде,проблема которая была под конец прошлого сезона так и не ушла,а именно на полном газу мотор глохнет,но если качать грушей то работает как надо.Попробовал методом экспериментов,поднял и поставил мотор на сиденье и все заработало.Причина в бензонасосе, может не докачивать?в поплавковой камере иглу в том году пробовал опускать так и было без изменения.Бак прочищал тоже, грязи в нем не было.
Добрый день, добрые люди подскажите.
Всё сделал как в инструкции.
Поменял все детали, диоды, тиристоры, кондёры. Оставил только резисторы. Сгнили катушки, пришлось перемотать. Провод 0,1, 5000 и 250 витков как в инструкции. Проливал лаком, после перемотки сопротивление 900 и 50 ом соответственно. Заменил вв катушки с проводами от скутеров Хонда Дио, свечи новые НЖК аналог А 11!
Всё собрак как в этой теме, с лаком, только фиксировал кондёры термоклеем. Пытаюсь заводить а аскры полный ноль! ((((, заменил тыристоры ещё раз, прозвонил вв и низковольтные катухи, болт! Всё в порядке. В чём может быть проблема?
Грешить остаётся на три возможные проблемы:
1. Размагничен маховик, (хотя снимал такой же с рабочего матора, так магниты на моём похоже даже сильнее.
2. Ошибся с колличеством витков в катушках (похоже намотал чуть больше примерно 5300 и 300)
3. Не менял резисторы, в этой теме Вы пишете что менять на 100 Ом, а в оригинале стоят на 51 Ом?
С электроникой раньше вроде дружил, не пойму в чём дело, подкажите пожалуйста.
Всем всем всем привет!будьте любезны,подскажите -хочу поменять сальники КВ на ветр-8,возник гемор со снятием верхней крышки,разбираю 1раз, двигун подарили, хочу востоновить подаренное железо. буду рад вашим советам!
tiko.ld,
Добрый вечер!
Сложный вопрос, когда заменено всё, что возможно и...сразу! И где пропал "контакт"?
Вот тут http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1могут прояснить этот вопрос.
Спасибо, нащёл проблему, в кембрике было замыкание провода на массу, их я то как раз и не менял !
Теперь проблема УОЗ, заводиться плохо грохот стоит, и ощущение что искра на много раньше чем положено, т.к. шморгалку иногда аж из рук вырвало против вращения КВ. Я так понимаю нужно пересверливать отверстия креплений кулачка и привода румпеля на основании магдино, смещать угол УОЗ на более поздний?
aleks65, привет!книгу скачал КВ вынул,вопрос к тебе как к гугу по ремонту- ты в нижней части картера высверлил сальникКВ -новые сальники ты установил и оставил их открытыми или прикрыл шайбой как писал? если шайбой то как ее фиксировал?
Здравствуйте. Купил мотор 1999г в . Пролежал у хозяина долго в гараже, еще не заводил. Вот думаю диафрагму сразу поменять или проверить при запуске ? думаю она наверное там рассохлась вся из за отсутствия бензина в бензанасосе. Может такое быть?
ph7927,
Заменить масло в редукторе. Сделать "обкаточную" смесь. Завести. Сразу обратить внимание на "контрольку" охлаждения (система охлаждения). А после этого можно и "экспериментировать", менять тиристоры, диафрагму в бензонасосе, крыльчатку помпы и т.д.
В этой теме есть ссылки на магазины запчастей.
Спасибо! тема классная читаю все на одном дыхании! Еще нравятся темы на форуме мотолодки. Просто думаю поменять заранее , диафрагму или брать с собой на большую воду так как нет возможности его испытывать в другом месте, по причине что живу в квартире и нет гаража или места с бочкой. А какие пропорции обкаточной смеси? Вот понравилась тема , по совету заливки в поршня на недельку жидкости для очистки поршневой. Ужаснулся от вида поршневой вашей. Чтобы поршневая долго служила и была хорошая компрессия ,может нужно добавлять каких нибудь присадок типа "форсан" ?
ph7927,
Обкаточная смесь это 1:16 (масло/бензин), т. к. мотор долго не эксплуатировался. А есть ли вообще информация как его старый хозяин эксплуатировал?
Масло лучше использовать хорошее импортное для 2-х такт. двигателей, тогда будет меньше нагара. Непонятно как эти присадки отразятся на кривошипно-шатунном узле, т.к. топливная смесь это вначале смазка, а потом уже "горючка".
Гидрозатвор можно и так "просверлить", но надо попасть в район "кармана", а его расположение легче оценить, глядя во внутрь.
Да по фото четко видно у вас где нужно сверлить,думаю не промахнусь!
По вашим фото четко видно где сверлить нужно, думаю не промахнусь! Хозяин сказал что мотор практически новый, мол выплывал несколько раз.Купил иномарку а этот долго как резерв лежал в гараже. У него даже шнур новый моховика в коробке лежит !сказал не одного болтика еще не откручивал.
День добрый
Завел нормально, вышел на воду
На макс оборотах всё нормально
Сбрасываю обороты
На средних и малых оборотах - глохнет
Где собака?
Думаю промыть после зимы поплавкову камеру и карбюратор
не сбилось ли опережение закжигания?
Спасибо
Sergey D., Я думаю, действительно с чистки карбюратара вам стоит начать. Но устойчивость работы, как показала практика, зависит и от точности сборки самой мотоголовки. У меня картер с цилиндрами был перекособочен почти на 8 мм. Пока не совместил, холостых не было вообще. Хотя тут тяжело утверждать на 100%, ведь я еще каналы продувки шарошил и полеровал.
ph7927, Лично у меня получалось 6в час при 28 км/ч. Вообще расход мотора л/км понятие относительное. Оно может сильноменятся от корпуса судна, загрузки и распределения груза на борту. Самый верный вариант-провести собственные замеры на разных скоростях при разных загрузках.
Я имею в виду, что на практике я могу пройти 100 км на 10ти литрах топлива и на 17.5 литрах. (Мотор suzuki df20as) и информация эта взята не с потолка, а вполне обоснована реальными замерами.
Ребята! подскажите, может ли быть такое, что из-за неправильного (очень) УОЗ, мотор может постукивать, подпрыгивать, подклинивать на ветерке-12. Поставил новую плату в мозги, возникли вот такие трудности, эксперементировать страшно, жалко поршневую группу, мне кажется что искра бъет не тот момент или что-то подобное... Вся это беда начинается при запуске и во время работы мотора. Сейчас собираю инфу для определения УОЗ, в выходные тесты, поэтому не откажуть от нескольких советов. А зажигание поставил вот такое http://lodka.mobi/kit-dlya-moskvy-s-ml-10/
akvabike, Похожая картина была у меня, да и сейчас проскакивает временами. Постукивал, подпрыгивал, временами внутри как-будто молоточком с размаху стучал. Правда клин поймал только на самых максимальных оборотах. Начальный УОЗ был 15град. Убрал до 10, стало много лучше. На мой взгляд можно до 5 смело, но там получается уже подпиливать надо.
akvabike, Так что для начала замерь начальный УОЗ. Дальше попробуй газонуть воздействуя только на карбюратор. Пластину опережения зажигания не трогай. Если стуки-грюки уменьшатся (исчезнут), значит дело действительно в опережении зажигания. Кстати максимальный УОЗ у меня 30. На большие значения мотор не реагирует. Да и 25 думаю за глаза хватило бы.
Зажигание у меня родное.
akvabike,
Цитата:".....Поставил новую плату в мозги, возникли вот такие трудности, ....."
==========================================================
Ну вот как и отметил выше Sergey D., проблема должна быть в электронике.
aleks65, Вот сразу на эту плату грешить как то не очень хочется, т.к. новенькая и покупалась для улучшения)) вот если эксперименты с УОЗ не помогут..... тогда да.. У меня было раньше когда стояло МЛ-10 эти стуки проскакивали на холостых, при больших оборотах проподали, а тут намного все сильнее...
aleks65, вот выше написал, что когда стояло МЛ-10 штатное, на холостых проскакивали такие стуки, а при рабочих и максимальных оборотах все было четко, тут поставил эту плату и сказу и через небольшие интервалы мотор стучит (как будто молотком по нему стучат). Вобщем при установке платы надо переносить рычаги на основании магнето, для изменения угла опережения зажигания, вот перенес как написано было на сайте, но при переносе рычагов в штатные крепления стуки стали реже но все равно присутствуют.
Подгибайте рычажок, открывающий дроссельную заслонку на карбюраторе. Диапазона регулировок в стоке не хватает. В прошлом году долго мучался с УОЗ из за стуков и неустойчивых холостых. В итоге на данный момент имею четкую работу на высоких и средних об. Устойчивые холостые 900 +/- 30 об/мин. И запуск с "пол шнура"
Так что поздравляю, товарищь! Вы на финишной прямой!
Здравствуйте скажите как в квартирных условиях снять моховик с ветерка8м,и какими подручными средствами? видно ,что он походу не разу не снимался. И вообще стоит ли заморачиватся с заменой теристоров? мотор 1999г в книжке пишется ,что стоит зажигание "магдино МБЭ-3 с выносными трансформаторами" . Диод КД243Г ,тиристор КУ221ЕМ, резистор МЛТ-0.5-51, конденцатор К73-17 1 мкф х 400. Переписал слово в слово с ег родной книжки где был прикреплен чек о продаже!!!
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.