Приветствую!
Другого способа как "выбивать" или "выдавливать (вытягивать) " гребной вал наверное нет. Можно попробовать применить нагрев этого узла.
Где-то в этой теме уже была эта проблема. |
Спасибо за помощь.
Что бы Вы посоветовали, чтобы снизить расход топлива?
|

Регулировка карбюратора, подбор винта для конкретной загрузки лодки при контроле тахометром оборотов двигателя. Мероприятия , указанные в статье выше (в частности доработка продувочных каналов).
Ну а по "жизни" это : вышли на "глисс" и переходим на 2/3 газа. |
Я прошу, иллюстрирована фотографиями, плохое знание русского языка. |

Тогда это будет очень сложно. Без знания русского языка, трудно освоить наш мотор. Без прочтения "учебников" с иллюстрациями не обойтись. Вот в этих книгах чертежи и рисунки мотора. |
Сообщений: 17 Ответить | Приветствую коллеги! Подскажите вообще принцип работы: я завожу мотор на закрытой заслонке, прогреваю, потом открываю заслонку и включаю скорость?? Я прогреваю на заслонке, потом открываю, а мотор глохнет.
Я всё правильно делаю?? |

Сообщений: 87 Ответить | Откатался я пол сезона на ветерке и в Калелии побывал с ним, не подвел! Продал,купил тоху 18 , вернее купил тоху , а ветерок еще лежал,думал оставить , да хронить не где Нормальный мотор, думаю нового хозяина так же порадует! |
Сообщений: 17 Ответить | Приветствую коллеги! Разобрался! Коннектор подтравливал воздух. Как хорошо, что шланги прозрачные, а то бы мучался. Может резинка в нем задубела?? Убрал, соеденил бак на прямую-работает нормально, но на полных оборотах на скорости глохнет. На 3/4 работает как зверь. Тренирую его в бочке без винта. Подскажите, почему может глохнуть на полных оборотах?? |
Сообщений: 17 Ответить | Подскажите пожалуйста марку свечей на Ветерок с Электронным зажиганием? А-11 вроде для контактного??
Спасибо! |

Свечи стоят "правильные" А11. Можно заменить на аналоги. В этой теме есть пример на первых страницах. Мотор в бочке на полных оборотах не обкатывают, тем более без винта. |

Сообщений: 257 Ответить | Сибиряк 80, Ветер не стоит и не имеет смысла крутиь больше 5000 - 5500 оборотов. Дальше падает и мощность, и надежность. Если такое происходит на лодке, нужно подбирать более "тяжелый" винт, с большим шагом. Хотя на "скоростном" винте перекрут возможен только с совсем уж легкой лодкой. У меня за 6000 зашкаливал на "Романтике" с одним человеком (мной) и удлиннителем румпеля. |
Сообщений: 17 Ответить | chebarik , у меня сейчас Сапсан 340. Во мне 110кг веса)) Не знаю, как себя лодка поведет. Все вроде советуют на Ветерки только грузовые винты ставить. |

Сообщений: 257 Ответить | Сибиряк 80, Ну да, видимо, нужен грузовой. Но лучше попробовать оба. Обычно на слух сразу все ясно. А скорость можно любым навигатором проверить. |
Сообщений: 8 Ответить | aleks65, у меня такой вопрос по поводу пластины от которой отражаются выхлопные газы.Вы её клепаете,а почему бы не сделать такую же пластину только 5мм без клепания....
|

У меня стоит всё "родноё" . Эти фото являются примером того, как делают другие. |
Сообщений: 8 Ответить | aleks65, так если сделать такую же пластину только 5мм ни чего же не случиться. |

Изменение размеров одних элементов приводит к изменению посадочных мест других деталей.
К крышке этого "глушителя-резонатора" крепится тяга поворота магдино. |

Сообщений: 20 Ответить | Здравствуйте уважаемые коллеги!Суть вопроса в том? Заводится моторчик только на полном газу,на среднем газу,на малом газу не как не хочет!Для ветерка это нормально или у меня што то с карбюратором? |
Сообщений: 17 Ответить | vadik116 Здравствуйте. Мой тоже заводится на полном газу, но работает отменно, так что думаю-ничего страшного!))) |

Приветствую!
Это конечно, не "нормально". Но тут много факторов, влияющих на это. Это и карбюратор, и свечи, зажигание, компрессия и т.д.
Мой двигатель также заводится в среднем "положении газа" румпеля. |
Сообщений: 17 Ответить | Коллеги подскажите, купил китайские катушки от скутера, как узнать, какой контакт у них +, а какой -?? Научите, как тестером это проверить,
Спасибо! |
Сообщений: 8 Ответить | добрый день!ребята как устранить чихание на ветерке 8
|
Сообщений: 17 Ответить | Прозвонил катухи, на одном из контактов 2.7 ом, второй не звонится. Значит где 2.7ом это плюс??? |
Сообщений: 8 Ответить | ещё вопрос,а лепистки клапанов должны прилегать плотно к перегородке!!!у меня только два плотно,а ещё два неплотно где то 1мм зазор может по этому чихает... |

плотность прилегания клапанов - зазор должен быть не более 0,5 мм |
Сообщений: 17 Ответить | Коллеги, а по моему вопросу так никто и не подскажет?? |

Да, на всех "лепестках" (клапана)зазор не более 0,5 мм. Но не обязательно надо стремиться, чтобы всё было одинаково. Не рекомендуется подгибать лепестки для полного "удаления" зазора. |
Сообщений: 8 Ответить | aleks65, с лепестками у меня всё хорошо,но теперь проблема другая начал чихать как будто цилиндр отказывает...Сейчас опять завёл и в темноте видно почему!брони провод весь светиться и как с этим бороться...А и как проверить катушку рабочая она или нет.Самое интересное что выкручиваю свечи и проверяю искру,она синяя как надо.
|

Всё заменить. Свечи, ВВ провода. Это всё в магазине автозапчастей можно купить. |
Сообщений: 8 Ответить | aleks65, так самое интересное,что мотор новый совершено значит катушки и провода тоже со свечами... |
Сообщений: 8 Ответить | поменял все провода вв,перепаял плату магдино на всё импортное и всё моторчик мой зашептал и хх обороты ровно держит короче класс!!!ес ли что вся информация по перепайки магдино вот здесь http://lodka.mobi/2012/10/25/remont-mbe-1-veterok/ |
Сообщений: 16 Ответить | Здравствуйте все, кто подскажет какая манжета должна стоять здесь, а то стоит уже другая и я не знаю какая родная, если можно фото её скиньте, пожалуйста.
К сообщению прикреплен файл:
 |
Сообщений: 17 Ответить | Алексей приветствую! Если вы про трубу охлаждения, то у вас там ПРАВИЛЬНАЯ манжета! Родное резиновое кольцо все меняют на кусок шланга. Так оно лучше! |
Сообщений: 17 Ответить | Прозвонил катухи, на одном из контактов 2.7 ом, второй не звонится. Значит где 2.7ом это плюс???
Может кто подскажет, правильно ли это??
Спасибо! |
Сообщений: 2 Ответить | Всем привет. Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. неделю назад у дедушки забрал 8 ветерок, выехал на нем на речку и после 20 минут езды начал пробуксовывать винт. медленно едет, а даешь газу мотор ревет а скорость не меняется. Разбирал, все шлицы оказались целыми. единственное винт при надавливании проворачиваеся |

Привет!
Проворачивается внутренняя втулка в резиновом демпфере винта.
Вариантов два:
1. Новый демпфер винта.
2. Или установить на резьбу "сквозной" болт (втулка-винт). Это мой вариант, он должен быть на фото первых страниц этой темы. |
Сообщений: 2 Ответить | а винт должен намертво стоять? просто проворачивается он тяжело |
Сообщений: 46 Ответить | sobol, на скорости тяжело должен проворачиватся, на нейтральной не очень тяжело
|
Сообщений: 46 Ответить | Сибиряк 80, вообще они обе должны прозваниватся
|
Сообщений: 17 Ответить | Джин777, дак как тогда найти, где плюс на катушке, а где минус?? Как проводки то цеплять??))) |
Сообщений: 1 Ответить | всем здраствуйте, подскажите пожалуйста у меня ветерок 8м заводиться с пол тычка ну работает с перебоями,что на холостом что на средних оборотах есть удар, я веню на зажигание так ли это или где еще поискат |
Приветствую. При переделке кулачек и тягу необходимо переносить (если не ошибаюсь) на угол 50-60град. противчасовой стрелки. Возможно потребуется проточка канавки под ограничитель поворота на 16мм. |
Сообщений: 46 Ответить | Сибиряк 80, у Высоковольтных катушках минус на корпусе, у катушек которые вырабатывают энергию, там выходят три провода с одной катушки, 1 и 2 провода сопротивление должно быть 45-65 Ом, 2 и 3 750 и 900 Ом, вот их этих трех померишь и получится что первый провод это масса
|
Сообщений: 17 Ответить | Джин777 приветствую! У меня вот похожие такие катушки. Только на моих контакты цветом не выделены.Один провод это для свечи, остаётся 2 контакта. А ты говоришь про 3. Обьясни мне деревенщине))) Ну не волоку я в электронике.)))
 |
Сообщений: 16 Ответить | Привет всем, кто подскажет какая катушка на верхний цилиндр идёт какая на нижний, зажигание родное кулачковое, а то когда разбирал пометил ну а спиртом отмывал всё постиралось, да и сам забыл с какой катухи куда идёт, фотку беру из верхнего сообщения.
 |
Сообщений: 46 Ответить | Сибиряк 80, ага у тебя тут один из них или общий минус, или у тебя тут два минуса, как узнать какой минус, для этого тебе нужна цешка, замерь между этими двумя контактами, если они друг с другом не мкнут, то это уже хорошо, потом котакт (1) замерь с брони проводом, потом котакт (2) с бронипроводом, у которого с ним будет контакт тот должен быть минус, может еще быть по другому, может один общий минус быть, т.е. контакт (1) должен замыкать с контактом (2) и с бронипроводом или наоборо (2) с (1) и бронипроводом, вот как то так, а еще второй минус может быть где болтом катушка затягивается у меня так, у меня на корпусе 1 минус общий, и всего 1 котакт, попроще, когда поставишь и разберешься, глянешь искру, отпишись пожалуйста какая искра, и какие катушки (модели)
 |
Сообщений: 46 Ответить | еще один мину может быть 4 смотри рисунок  у меня (4) общий и все, (2) просто нет
|
Сообщений: 17 Ответить | Джин777 дружище спасибо! Но подскажи, если я перепутаю все таки минус с плюсом, то что будет??? Все сгорит к херам))) , или будет слабая искра??, или вообще ничего не будет??)))) |
Сообщений: 3 Ответить | Сибиряк 80, Фишка с зеленым это плюс ну а с черным минус.У меня так и все работает. |