шут,
по 2-м чёрным проводам???... переделывал давно и точно уже не помню, вроде это "-" общая масса, центральный на упр. катушки (первый на генерат-ю кат.) и выводил я немного не так - всё с №6. Я когда провода старые резал, фоткал всё по этапам, но фотки стёр после завершения работы.
Товарищи всем доброго времени суток.
Вдруг я стал обладателем этого чуда техники! Я сам ничего не понимаю в моторах. Живу в Ярославле, хотел найти умельца кто сможет сказать и посмотреть и если надо отремонтировать, но таковых нет. Только импорт. И самое обидное з.частей тоже нет, только под заказ.
После пересмотра видео и прочтения кучи инфы я его завел, это было что то ужасное, но речь не об этом. Я нигде не могу найти контрольное отверстие, что бы понять работает ли охлаждение. Подскажите возможно ли такое? Я крутил его как только мог, ну не вижу и все, а с основного отверстия эмульсия вытекает. Помогите добрым советом! Заранее спасибо. Если есть кто из Ярославля отпишитесь.
шут, Как обещал, эволюция Ветра 8. http://www.youtube.com/watch?v=qt6CA7IFqj4
Потом попозже распишу что и как. artromik, Привет.
Ссылка выше думается заинтересует и тебя, если ты город с воды хоть раз видел.
продолжаю эпопею по установке гребного вала, куплен новый и он! не лезет в подшипник... придется снимать мм, но сразу вопрос, а как подшипник выпресовать тот что в глубине?
поднял с транец на своей лодке стрим 3100 на 3.5 см,сказать лучше или нет не понял еще.вчера вышел на воду,мотор удалось с пятой потяжки кикстартера завести ,подрегулировал на карбюраторе винт топливной смеси,поехала лодчонка ,на глиссер как то помедленее вышла чем раньше,возможно встречный ветер был,пройдя километра три,моторчик стал работать с перебоями,потом вообще заглох.раза с 15го заводился,на холостых работа с перебоями,включаю передачу,сразу глохнет ,при дергании кик стартером такое ощущение что маховик очень туго проворачивается ,за винт с включенной передачей рукой не осилил провернуть .х.з что с ветром.наверно я его скоро за место якоря на дно пущу .не мотор а подобие какое то.назад 3км на веслах,жуть млин .
Приветствую всех! Купил таки В8. На воду пока не ходил (запретка) а вот в бочке погонял.
Первые ощущения приятные, работает не громко (глушитель доработан).
Сразу обратил внимание на большой люфт румпеля, но это лечится.
Вопрос. Почему не идут струйки воды (ни на холостом ни на передаче ни на оборотах) из отверстий, которые насверлены возле гидрозатвора? из контрольки струйка хорошая, мотор не греется, а вот из дырочек гидрозатвора еле еле фыркают капли воды.
Пересмотрев кучу видео на ютубе ни раз убедился, что вода из гидрозатвора должна идти.
Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
gl_gootin,
Добрый вечер!
В этом страшного ни чего нет. Могли "промахнуться" при сверлении. Эти (это) отверстия нужны для облегчения запуска мотора, а сам гидрозатвор играет роль аналогичную гидрозатвору ... в унитазе! Чтобы выхлопные газы ...НЕ ШУМЕЛИ!
Видео (см. ссылку выше)
artromik, мото18.ру, мировые моторы.ру, по авито ищу моторы на запчасти.
Хотя не актуально , судя по объявлению на авито. шут, мне думается мало 35мм, просверлил доп отверстия для подъема в 54 мм.
Надо пробовать, не будет ли прохватов.
chebarik, огромное спасибо, завтра же закажу выточить. сегодня день памяти жертв второй мировой войны, желаю всем здоровья, мира и благополучия. С уважением
господа вышел на воду и тут же проблема, завелся включил передачу и как будто мощности не хватает, минуту работает и глохнет.
Мембрану поменял, карб прочистил, подскажите куда смотреть?
Привет всем, первый выезд вчера на рыбалку и полный облом, после прогрев а двигателя включил передачу и стал набирать скорость, почти вышел на глиссер и тут на тебе, падают обороты и движок начинает плеваться ,как из распылителя, бензином из карбюратора, ладно далеко от берега не отошли, движок в багажник весла в руки и на рыбалку, после рыбалку в гараже снял карбюратор, и клапанную пластину и офигел, одного лепестка нет, сломан , пришлось половинить мотор что бы найти клапан, нашел его в выемке где противовесы коленвала ходят , собираю теперь по новой, и надо в запас брать еще одни клапана в сборе .
Приветствую! А я свой В8 и ЯМУ-5 достал с чердака,, отряхнул от пыли, проверил все системы и вчера в бочке испытал с пристрастием Ветер завёлся шустрее чем ЯМА 4-х тактная. со второй шморгалки!
Вроде всё гуд. Буду надеяться, что на большой воде не подведут...
вернул транец на место на стриме 3100.при поднятии транца на три с половиной см,по гладкой воде нормально,по при волне,невозможно разогнаться более 10 км в час,начинаются прохваты винта.подложил как раньше палочку около 2 см-так лучше.мотор ветерок 8 поднят на 3ю дырку.дырку рассверливал.как алекс 65 спилил перегородку на водяном канале,мотор даже на полных(стря с контрольки,чуть теплая.максимальный разгон со мной одним при поднятом транце на 3.5см 22.5 максимум.верхний цилиндр 8 очков,нижний кое как 4.5,при дергании шмурыгалкой на холодный плм.катушки высоковольтные от китая скутера.на один выезд верхней хватило.буду пробовать от вихря-бурана мастрячить катухеры.винт грузовой.
шут, Вот подъем на 44 мм по спокойной воде http://www.youtube.com/watch?v=iyP8PlHYaOQ
Как двое идут по небольшой волне с подъемом 54 мм видео с 2 мин 52 сек http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QhksGFfpmag#t=176
По последнему видео. Оно из 4 частей склеено.Расклад по частям
В лодке всегда 2 человека.
1- винт скоростной. Ничего не делал после предыдущего владельца мотора. Штиль. Скорость 8-9 км/ч.
2- винт грузовой правильно заточенный и отполированный. Чутка поковырен двигатель.
Ветер 4-5 м/с. Волна. Скорость 12-13 км/ч.
3- винт грузовой правильно заточенный и отполированный. Чутка поковырен двигатель. Транец поднят на 44 мм.
Штиль. Скорость 16-18 км/ч.
4- винт грузовой правильно заточенный и отполированный. Чутка поковырен двигатель. Транец поднят на 54 мм.
Ветер 4-5м/с. Волна. Скорость 20-22км/ч.
Господа регулировку карба строго по книжке делали? или есть подводные камни? карбы 33б. завтр хочу в бочке отгонять оба мотора, и настроить.
Подскажите кто как делал.
Заранее спасибо
шут, Сергей, здравствуйте! Большая просьба - выполните пункт 1.3 Правил форума и уберите нынешнюю аватару. Далее Вы можете, на свое усмотрение, либо загрузить свое личное фото (возможен любой план, в том числе дальний), либо оставить аватару пустой.
RomanKHV, На рабочих оборотах все просто. Вывинчиваешь иглу поболе, выводишь прогретый мотор на полный газ. Затем прикручиваем иглу до достижения максимальных оборотов и возвращаем чуть назад. Это если у тебя с остальными узлами все в порядке. Теоретически, можно уровень в поплавковой камер изменить, но штатно это не предусмотрено. А с холостыми все по инструкции, добиваемся баланса качества и количества. Предупреждаю, не всегда успешно.
RomanKHV, В бочке, по книжке, можно отрегулировать только ХХ (соответствующими винтами) и зажигание. Кстати и при совмещении стрелки на планке Магдино с штоком открытия Др заслонки, между ДРЗ и стенкой Диффузора зазор должен быть 1,2-2 мм (не помню по Фишбейну, но у меня в идеале получилось 1,8мм). Да и при всём этом при полном повороте ручки газа, пластина дроссельной заслонки не должна "заваливаться" или не до открываться. И после всего, это ещё далеко не факт, что мотор будет ТЯНУТЬ лодку! Тягу - качество/кол-во ТС можно отрегулировать только на воде и желательно на максимально загруженной лодке при полном дросселе с включённым гребным винтом.
При таких условиях нужно добиться максимального КПД мотора (крутящего момента), вращением соответствующего винта, после чего немного его закрутить на 15-30 град, затем снова подкорректировать ХХ если потребуется.
здравствуйте! помогите пожалуйста отрегулировать карбюратор на 8 ветре, как написанно в инете не получаеться, немогу завести, заводиться на полном газу секунд на 10-15 и глохнет. потом вашпе не заводиться
сергей-валерьевич,
во у меня примерно так все)
но я грешу на фильтр тонкой очистки, всасыващий патрубок расположен неудачно. Igor_Bond, chebarik, спасибо мужчины, на выходных буду крутить
RomanKHV, Симптомы похожи на "недосос". Или мало топлива, или много воздуха. Фильтр пару раз ставил, потом выкидывал. В общем, чистим карб и тоаливную магистраль по топливу, смотрим сальники-прокладки по воздуху. И воздушную пробку на баке откручивать не забываем )
chebarik, крышки на баке нет,фильтров нет, заводиться с первого рывка , но работает не долго, сегодня перебрал бензонасос, всё в порядке оба клапана держат, мембрана в норме
RomanKHV, сергей-валерьевич,
Мотор может не работать по двум причинам:
1. нет/очень слабая или "не вовремя" искра,
2. нет/ООочень много топлива.
В остальных случаях, хоть как нибудь, плохо, но работать должен .
Так, всё по порядку:
1. Бензонасос в порядке и поплавок с иглой не гнутые?, не тонут и не подвисают?, ) и уровень в ПК по книжке. При накачке топлива грушей она становится "тугой" и при дальнейших усилиях держит давление?!
2. Карбюратор приведён к выше описанному состоянию + все винты (хх и тс) в средних значениях по книжке.
3. Клапанная пластина целая и все прокладки на месте, нет сломанных/залипших клапанов.
На диффузоре и фланце карбюратора нет трещин и дыр... ну чистота всех отверстий, жиклёров и т.п. само собой. Не забита главная дозирующая трубка (по середине диффузора такая есть)
МОЖЕТ быть проблема в зажигании - пропадать искра. Хотя не похоже!
Согласен с chebarik, Симптомы похожи на "недосос" - пустая ПК или "перелив" - не держит игла.
Почисти переходное отверстие в ПК... и притри иглу к переходной латунной вставке в крышке (только не переусердствуй! - без дрели )
Ну если не поможет, пиши будем думать дальше...
сергей-валерьевич, на 10-15 и глохнет. потом вашпе не заводиться.
Постоит обсохнет и снова секунд на 10-15 и глохнет. потом вашпе не заводиться
Так?
Если да то сильно "заливает" свечи мокрые и пока не обсохнут/проветрятся Ни-НИ...
Выкрутите посмотрите сразу как заглох мотор.
пк в норме, груша через полчаса твёрдая, искра в норме, нижняя свеча сухая, верхняя свеча сыроватая, не сказать что мокрая, такое ощущение бенза нехватает, завтра, точнее сегодня клапана проверю
всем спасибо, 8кгс воздуха сделали своё дело, разобрал весь корбюратор и продул его, до кучи поменял клапана, благо донор есть, заводиться с первого рывка,хх выставил,
Подскажите пожалуйста как сделать ограничитель хх?
сергей-валерьевич, как сделать ограничитель хх.....? Прошу прощения, а зачем он там?
Там есть "плоский" участок на планке -перед стрелкой, его вполне заметно при вращении ручки.
Если очень хочется отсечку, ну не знаю, закрутите туда винт с шайбой какой нибудь - чтобы шайба выступала немного за планку (эксцентрик) и шток ДЗ в неё уперался при отсечке, но при доп. усилии шток её "перепрыгивал" и мотор можно было бы заглушить. Усилие можно отрегулировать вылетом шайбы....
Может глупость конечно, придумал на ходу - свежее техническое решение
попробовал
Имеем такой результат, фильтр выкинул перестал глохнуть, на регулировку винтов хх реагирует мало...я бы сказал что вообще не реагирует, отжал скобку заслонки как рекомендовали, стал держать обороты, но имхо великоваты. ход включается, как смог в бочке отрегулировал что не глох и при этом отзывался на ручку.
Второй мотор нет искры. видимо придется перепаивать.
А пока думаю скинуть с него карб (он выглядит новей и без доработок типа подсоса) и попробовать с ним.
Привет всем! Такой вопрос: в верхний цилиндр не поступает топливо, в нижним чуть чуть, снял клапана, самый нижний лепесток очень легко открывается, остальные вроде как в одном диапазоне зажаты, хотя уже один сбил, подскажите возможные варианты регулировки лепестков. если есть темы по этому поводу натыкайте носом меня пожалуйста
Привет всем, что может быть такое на холостых оборотах что при включенном винте что при выключеном мотор работает с перебоями как будто в одном цилиндре искра пропадает, мотор спотыкается, а газу чуть прибавил и все пропало мотор идет ровно без перебоев.
алексей75, Сердечник катушки цепляет за маховик - раскручивается - перестает цеплять. Сними, погляди, смаж лаком(у жены отожми лак для ногтей) и чуть сточи сердечник.
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.