Не могу не поделится. У меня три новых аппврата. Эвин шестерка 1973 года из финки, похоже, один хозяин. ЛМ-1 со штампованным баком, 1949, думаю, года, комплектный и Кама, полностью комелектная. Прямо праздник Новый год!
Fed, С китайского мопеда катушка подходит А также минска и восхода эти катушки Б-300 устанавливались на все совковые мопеды.Так как на них устанавливался одинаковый генератор г-327 (Точно не помню) Можно установить с мотоциклов Иж У меня стоят с Иж планета Но только с контактной системой
Доброго дня уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем мотора ветерок 9.9. По паспорту он питается низкооктановым 80 бензином. Но его в продаже у нас в Краснодаре нет. И вот вопрос. Можно в него лить 92 или нужна переделка. Зараннее благодарен!
Недавно еще на заправках в удаленных от столици края был. Техника советских времен ведь никуда не делась. Зилы и газоны в глубинке рулят! Но наверно уже все головки шлефонули и кто на газ кто на 92. В адыгее вообще на марку бензина даже на брендовых заправках обращать внимание не стоит. Тоесть если я правильно понял 92 плюс масло 2т в соотношении 1:25 и катайся? Ни свечи ни зажигание ничего крутить ненадо?
aleks19710523,
Добрый вечер!
Как уже пояснил Fed, , можно использовать Аи-92. Только масло/ бензин в пропорции 1:33, если мотор уже обкатан. Ни чего "крутить" пока не надо!
P.S. В ЗИЛах и ГАЗонах также ни чего "шлифовать" не надо.
Сегодня завел в гараже движок. Завелся с четвертого раза,что очень порадовало. Работает ровно,без перебоев. После прогрева заводится с пол тыка. Уже охотк на воде попробовать. Сравнил характеристики с 12 ветром и увидел,что отличие только в оборотах. У 9.9 их 4.500 а у 12 5000. Над карбюратором увидел регулировочный болт облитый краской. И видно что он мешает открывать заслонку до конца. Не этим ли болтиком задушили движок?
Заливаю всё что попадает под руки В основном это 95. У нас в Одессе можно купить разные сорта бензина. Но что реально заливают в бак самому богу известно.
Всех форумчан! С Новым годом.У меня вопрос по мотору прибой,достался мне такой мотор ,карбюратор стоит диафрагменный как на бензопиле урал(принцип какой же).Там клапанок махонький такой не держит топливо,поставил обычный карб, К-33в.,но диффузор слишком мал предыдущего карба.Работает но плохо.Самое главное где взять ваккум для насоса топливного.Старый карб был с ваккумом внутри.смонтированном.Или какой карбюратор можно приспособить вместо родного?
К сожалению с этим мотором я не сталкивался, однако, так как тема идет об ремонте мотора, думаю, для кого-то буде полезна моя информация.У меня мотор хонда, 4-ех тактный, и у меня с ним как-то возникла проблема, он сломался, и для ремонта мне понадобились запчасти,однак, как оказалось, их найти не так то и просто, но у меня все же получилось найти запчасти для лодочных моторов хонда http://vodnik.1000size.ru/zapchasti/honda . Получилось найти сразу все необходимое,может быть на моторах есть универсальные запчасти, и вам тоже подойдут эти, я не силен в техническом плане, я даже ремонтировал его не сам, просил мастера,он только сказал что мне нужно найти.
Korsa, да вы правы,простите, с работы уставший пришел,голова совсем не варит,спасибо за замечание, думал об одном- написал другое, у меня просто еще раньше ямаха был 2-ух тактный,за него вспомнил и все перемешалось
Здравствуйте всем! Очень неспешно перебираю мотор ветерок 8 , подскажите пожалуйста , я снял маховик под ним оказалось зажигание мбэ3 сделано в России,нужно ли с ним что нибудь делать и как проверить работоспособо ли оно на разобранном моторе?
Norstream, Есть мудрость Не мешай технике работать. У меня так если куда то залез обязательно сломается. Или сам сломаю. Поэтому ничего не кручу на двигателях. Три. и все работают. 69. 86. и 89годов
Всем Здравствуйте! Образовался у меня "эксклюзивный" ветерок 8Г (сам офигел, когда табличку увидел) 1970 года выпуска, нога короткая, я так понял, что у него грузовой редуктор, с другим передаточным, винт один Ф250, шаг неизвестно. вопрос: где бы винт в запас приобрести таким диаметром? от ветра 12 Ф210 думаю маловат будет, может посоветуете от какого мотора подобрать, или лучше редуктор стандартный поставить?
Vitali75, посчитайте редукцию. Сколько оборотов маховика нужно сделать для одного оборота винта. Или в градусах. Можно зубья на шестернях посчитать, но для этого надо лезть в редуктор. На обычном Ветре отношение 13/21, то есть около 0,6. За двадцать один оборот маховика винт делает 13 оборотов. Иногда считают в "обратную сторону" и пишут 1,6. Где-то читал, что были редукторы 0,44, не встречал. В общем, выясните отношение, потом прикинем винт.
Вот это и есть тот редкий вариант (не хотел бы встретить, но так получилось ) , передаточное отношение 0,444, соотношение 12/27, стр. 29 "Библии Ветерка" (проверил. соответствует), на заводе такие винты не делают очень давно, как и моторы с таким редуктором (из-за отсутствия спроса (с)), рекомендуемые винты Ф250, с шагом 190, 225 и 250. В принципе мотор соответствует моим потребностям, для тяжелого сплавного катамарана возможно с прицепом. Хотелось бы иметь как минимум запасной винт, как максимум - комплект винтов, для варианта лодка ПВХ. С лодочными моторами мало знаком, опыт первый, вот и вопрос, может от какого нибудь мотора можно подобрать винт хотя бы с приближенными характеристиками с минимальными переделками?
Vitali75, А теперь посчитаем. Максимальная скорость с этими винтами при 10% проскальзывании соответственно 25, 30 и 33 км/ч. Какой у вас шаг Вы не знаете. Так как винт подбирается к системе лодка-мотор, я бы для начала попробовал поставить то, что есть. И, в идеале, китайский тахометр за 1000 рублей. С тахометром все просто. Полный газ, качество смеси подкручиваем, смотрим обороты. Если +/- 5500, теряем к процессу интерес, у нас идеальный (в первом приближении) винт. Если обороты уходят за 6000. а скорость при этом особо не растет, шаг винта мал, нужно искать более скоростной. Самый скоростной ветровский 250/250. Если оборотов 5500 не достичь немного, например набирает 4500 и все, можно подрезать кончики вашего винта на токарном станке, на 10 мм например. И снова попробовать. И так подрезАть, пока мотор не задышит. Если мотор явно упирается (3000-3500 об.), нужно искать более легкий винт, с меньшим шагом. В принципе. можно и без тахометра, ушами все слышно. А скорость можно мерить жопсом в телефоне. Начните с практики. Поставьте мотор на лодку и послушайте, что он Вам скажет.
Vitali75,
Для катамарана пойдёт, скорее всего. Его вряд ли разгонишь быстрее 15 км в час. чем больше диаметр винта, тем больше упор. Будет работать на четверть- пол газа, в экномичном режиме. С возможностью ускориться.
chebarik, В теории я так себе и представляю, спасибо, что не оставили без внимания, а на практике, мне до жидкой воды еще месяца три, хотелось бы подготовиться. тахометр заказал, винт от ветра 12 заказал тоже Ф210 *225, для эксперимента. Где винты приобрести Ф250?
Для замера скорости есть джипс в телефоне Ну конечно приобрел тахометр китайский .... что показывает никак не могу понять ни на машине где стоит штатный. для сравнения тахометр ..Даже близко не подходят обороты. ни на Ветерке.А вот напряжение аккб показывает правильно
vitalik.konyukh@mail.ru, У меня в фирменном Тини-Таче батарейки отпаялись. Расковырял, припаял, собрал на герметик - работает. И два китайских аналога по 1000 рублей, тоже работают. На твоем количество цилиндров/тактность правильно выставлены? Иногда эти величины выражены в количестве градусов поворота КВ между вспышками.
vitalik.konyukh@mail.ru,
В корпусе тахометра нужно поискать "секретную" кнопку, где-нибудь в углублении этого прибора. Нажать её и выбрать режим, как и посоветовал chebarik, по поводу тактности.
aleks65, или бывает надо одну из кнопок зажать на несколько секунд. А лучше почитать инструкцию, если есть. vitalik.konyukh@mail.ru, пришли фото тахометра, может, опознаем.
Всем добрый день!
Имеется ветерок 8m, новый. Только прошел обкатку.
Смущает несколько вещей. Повернуть гребной винт получается с усилием, в сравнении с Тохой 9.9, где винт поворачивается легко. При движении редуктор издает волнообразный звук, типо "подвывает". Это лечится или настраивается?
Заранее спасибо!
aleks65, да был новый, пока не обкатал брал у паренька с Ульяновска. Говорит лежал в гараже у отца. Отец ранее работал на ульяновском заводе. С мотором отдал коробку с прокладками и всякой мелочевкой ЗИПа. Крыльчатка не развалилась. Мотор, один из последних выпущенных заводом.. естественно без документов, даже шильдика нет.
Я 2 ГОДА НАЗАД ТОЖЕ КУПИЛ ВЕТЕРОК 8М И ТОЖЕ НОВЫЙ УПАКОВАННЫЙ(В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ).СРАЗУ РАЗВАЛИЛИСЬ ШЕСТЕРНИ РУЛЯ,А ТАК В ЦЕЛОМ ВСЕ ХОРОШО ТОЛЬКО КАК МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИВАЕТ МОЩНОСТЬ-ДУМАЮ ЕЩЕ НЕ ПРИКАТАЛСЯ
Доброго времени суток! Перебирал карбюратор к33б 70г.в. обнаружил только одно отверстие в диффузоре, после заслонки. это конструктив такой древних карбов или брак заводской? и нужно ли с этим чего то делать? в смысле отркрывать заглушку и сверлить или так оставить?
всем привет!не кто не думал случайно сделать зажигание по другому на ветерке 8м.
а что если от одноцилиндрового четырехтактника от лифана например,вместо платы и управляющих катушек воткнуть в ветра две высоковольтные катухи зажигания,от четырехтактника,получится что нибудь?
после покупки в магазине и замены зажигания с импортными деталями через 2-3 рыбалки верхняя катушка почему то умирает на ветерке 8м,пробовал китайские ставить,от вихря ставил,потом опять китайские от скутеров,рано или поздно дохнет верхний катухер ,что то намудрено со схемой?
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.