Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет
 








 
+7 (495) 223-31-12
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация


Форумы

Главная / Форумы



Ремонт мотора Ветерок

К списку тем в "Лодки, моторы" | К разделам форума
Страницы: начало < ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... > конец

  
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

оборотная сторона

23.04.2012 14:31 #146055
теристоры поставил с другой стороны

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

23.04.2012 14:35 #146056
в результате правда пришлось перенести конденсаторы на обратную сторону(туда где они были), после установки платы мотор почему то не сразу завелся, но потом я обнаружил вот какую странность, до того как я перепаял электронику угол зажигания на холостых был вот такой:

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

а стал вот такой

23.04.2012 14:37 #146057

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

23.04.2012 14:38 #146058
кто подскажет хорошо это или плохо?
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

кнопка глушения

23.04.2012 15:45 #146060
кто нибудь делал кнопку глушения? или всётаки ветерки глушатся выворачиванием газа на минимум? такой вопрос возник потому как, теперь, практически при полностью вывернутом газе, мотор продолжает работать....
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

магнето болтается

23.04.2012 15:55 #146061
Вопрос! магнето, при взгляде в горизонтальной плоскости относительно маховика имеет вибрацию и по всей видимости задевает за него, т.к. при работе мотора слышен еле уловимый свист, при поджатии магнето вверх с одной стороны, свист исчезает, при заглушеном двигателе взявшись за магнето и покачивая его, ощущается люфт. Прижимной винт закручен нормально.
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

подскажите по сальнику

23.04.2012 16:02 #146062
Помогите советом про сальник который по помпой опять бежит, вопрос такой масло конкретно на ветерках в редукторе впринципе не может быть в первоначальном состоянии или всетаки это надо лечить? уточню при откручивании сливной пробки вода не бежит но льется сгустками дрять вспененая очевидно что вода.
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

23.04.2012 16:16 #146065
aleks65, как выставлял и проверял зажигание подскажи?
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

23.04.2012 18:19 #146083
Wladislav1,
1. Кнопка глушения. - выводы от управляющих или накопительных катушек коротить на массу через диоды. Лично я корочу накопительные катушки, по своим идейным соображениям.
2. Магнето болтается. - втулить нужно. Втулит кто как может. У меня основание латунью завтулено.
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

23.04.2012 19:51 #146106
Frozen, поподробней ......?
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

[b]Регулировка бесконтактной электронной системы зажигания.[/b]

23.04.2012 21:08 #146127
Для начала, добрый всем вечер!

Регулировка бесконтактной электронной системы зажигания.
1) поворотом рукоятки румпеля до отказа установить основание магдино в положение "Полный газ"
2) повернуть коленвал за маховик по ходу так, чтобы метка (риска) на ободе маховика совпала с меткой (риской) на диске основания магдино.
3) через свечное отверстие верхнего цилиндра проверить ход поршня до верхней мёртвой точки (ВМТ) от указанного в пункте 2 положения коленвала, который должен быть в пределах 3,2-3,7 мм, что соответствует углу опережения зажигания около 30 град. при работе мотора с полной нагрузкой.
В случае, если ход поршня меньше или больше указанной величины, то угол опережения зажигания отрегулировать следующим образом:
1) установить коленвал в положение, когда ход поршня верхнего цилиндра до ВМТ будет равен указанной в пункте 3 величине
2) ослабить гайку и винт ограничения поворота основания магдино, повернуть основание магдино до совпадения меток, затем завернуть винт до упора в выступ впускного патрубка и законтрить его гайкой.
Примечание: при совмещении меток необходимо смотреть так, чтобы глаз, метки и ось выступающего над маховиком конца коленвала находились в одной плоскости.
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

23.04.2012 22:13 #146140
Wladislav1,
1. По фото трудно соориентироваться. Но второе фото мне не нравится. Это я про УОЗ зажигания. Возможно поэтому и не глушится.
А глушится Ветерок румпелем и именно уменьшением УОЗ.
Надо начать с чёткого выставления УОЗ по меткам.
2. Если и делать кнопку глушения ПЛМ, то по образцу "КЗ" короткого замыкания с помощью аварийно-страховочной чеки.
3. По поводу воды в редукторе. А есть ли она в масле? Вспененное масло после работы редуктора это нормальное явление. Надо слить в стекл. тару и оценить количество воды после отстоя.
Вода может проникать как через сальник помпы, так и через сальник гребного вала. А также через рез. уплотнение тяги переключения передачи как из-за самого уплотнения, так и из-за коррозии поверхности тяги.
Прокладка между редуктором (сапогом) и верней частью дейдвуда в каком состоянии? И посажена ли она на краску?
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

24.04.2012 06:23 #146157
aleks65, зажигание выставил, но ведь это для максимальных оборотов!? а на холостых вот такая ситуация:
заставить работать мотор на более менее холостых можно было только при таком положении магдино

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

24.04.2012 06:25 #146158
теперь он работает даже при таком положении магдино(обратите внимание на растояние)

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

24.04.2012 06:27 #146159
а вот когда магдино убираешь на ноль он конечно глохнет но как то не охотно вот фото "на ноль"

К сообщению прикреплен файл:
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

24.04.2012 07:17 #146161
aleks65, по поводу прокладки! на краску она не посажена, при разборке заменил на новую а что на краску надо садить и не знал, но и старая не была на краске, а на герметик нельзя? из под сальника гребного вала вода точно не идет т.к. масло не бежит а вот сверху откуда то течет масло... буду разбирать смотреть вот только сальник то новый стоит
chebarik


Сообщений: 257
Ответить

24.04.2012 20:30 #146233
Frozen, Конечно, новый К33 стоит копейки. Но что будет с моим психическим здоровьем, если его замена ни к чему не приведет!? Ладно, после праздников напишу.
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

24.04.2012 20:56 #146246
Wladislav1,
Ну если прокладка новая, то можно и без краски. А так краска заполняет все шероховатости, это для лучшей герметизации.
А зажигание всегда и выставляют для максимальных оборотов. Этот УОЗ в 30 град. нужен для максим. мощности на больших оборотах, для полного сгорания топлива. А когда заводят, то слегка поворачивают румпель, тем самым и создаётся этот начальный УОЗ в 5-7 град. (точно не помню). Расстояние на которое поворачивается магдино, прежде чем начинает открываться заслонка карбюратора я у себя не измерял.
А стабильность холостого хода (малых оборотов) это теперь регулировка карбюратора, качество свечей, чёткость и мощность искры, компрессия и т.д. Это если сам двигатель в хорошем состоянии. У меня нет чёткости и стабильности ХХ. Но мне это особо и не нужно было. Задача была в достижении макс. оборотов и мощности.
Igor_Bond
 

Сообщений: 46
Ответить

05.05.2012 14:57 #147248
Приветствуй господа! Давненько не заглядывал сюда, не сезон однако был
Сегодня достал все свои моторно-лодочные атрибуты (готовлюсь к праздничным выходным на воду) Обнаружил следующее событие, которое меня весма озадачило:

Под сапогом моего "УРАГАНИЩА 8М" лужица масла!!! - ВОПРОС ОТКУДА??? всю зиму пролежал на правильном боку в тёплом помещении

Обглядел всё. Проверил уровень масла в редукторе - всё гуд! масло чистое, почти без воды.
Всё вытер насухо, чтобы понять откуда вытекает и оставил на некоторое время мотор впокое (лёжа винтом вниз). Прийдя увидел лужу под выхлопной! Стекает с самой выхлопной и мокро на стыке где сапог крепится четырьмя винтами к ноге.
Что это может быть, и откуда? Пахнет вроде как трансмисионкой ничего не могу понять
Могло это быть масло которо осталось в двигателе из топливной смеси? которое зазиму стекло со стенок и вытекло через выхлопную, но я заливаю в бенз СИНЕЕ масло, а вытекло жолто-коричнево-зелёеное какоето Звучит может конечно всё это глупо но....может у кого такое было. Просто у меня это первая его зимовка.
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

05.05.2012 17:42 #147284
Igor_Bond,
Ну на то он и ...Ветерок!
Прёт из всех щелей как из движка Волги!
Может стечь со стенок дейдвуда (ноги).
Может и из редуктора. Например, по тяге переключения передачи.
Одним словом залить до контрольных отметок, дёрнуть "шмыргалку" и в путь!
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

10.05.2012 09:00 #147576
Всем привет! Уже четвертый раз гоняю на ветерке после всех переделок, и пока ничего не происходит плохого.
Хочу посоветовать Igor_Bond поставить новую резинку на тягу переключения и сальник помпы тоже заменить, перед установкой зачистить нулёвкой, я эту процедуру делал шуруповертом т.е. нулевку одеваешь на вал и держишь в руках а шуриком крутиш вал, а затем и тягу, после чего ещё и войлоком но подольше, вот после таких процедур там все блястит как у кота!
Igor_Bond
 

Сообщений: 46
Ответить

10.05.2012 12:44 #147586
Спасибо за ответы и советы! Пока разбирать ничего не хочу - в редукторе масло нормуль, может правда стекло с дейдвуда и поршневой. Wladislav1 на счёт полировки спасибо за совет, а как это сделать я уж постараюсь (где то тут моего полированного винта фотки выкладывал ).
Как всегда помогли фотки aleks65 увидеть как оно там выглядит изнутри (испугаться и забить на это дело )
chebarik


Сообщений: 257
Ответить

11.05.2012 21:25 #147722
Проблему с качеством смеси решил, причину не нашел Поравил зажигание на пару градусов вперед, вывернул наизнанку карб. Криминала, в который раз, не нашел, но решил попробовать повысить уровень в поплавковой камере. Вынул ось - иглу из поплавка и нарезал надфилем канавку на 2,5 мм выше штатной. Что из двух мер помогло, не знаю, но мотор попер. Фото здесь и в след. посте.
chebarik


Сообщений: 257
Ответить

Фото карба.

11.05.2012 21:58 #147727
К сожалению, фото не пркрепляются. Наверно, что-то не так делаю. Посоветуйте!?
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

12.05.2012 17:10 #147815
chebarik,
Фото должны быть не более 500 Кб, поэтому их надо "уменьшать" по объёму необходимой памяти.
chebarik


Сообщений: 257
Ответить

12.05.2012 20:44 #147854
aleks65, 230 кб, не получается
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

12.05.2012 20:57 #147856
chebarik,
А формат фото какой?
Вот я загружаю в формате : тип элемента рисунок JPEG (.jpg)
Defense
 

Сообщений: 2
Ответить

26.05.2012 01:12 #149514
aleks65, а случайно размеры не подскажешь сей пластины

К сообщению прикреплен файл:
Defense
 

Сообщений: 2
Ответить

26.05.2012 01:17 #149515
плюс еще интересует количество и диаметр вот этих отверстий , перечитал не один форум , но так и не нашел однозначного ответа , кто-то пишет 1,5 мм , а кто-то 2

К сообщению прикреплен файл:
oberon


Сообщений: 11050
Ответить

26.05.2012 22:28 #149562
Defense, Уважаемый Евгений!
У нас принято перед тем, как вопросы задавать, сначала здороваться.
Здесь не поисковик, отвечают живые люди, а не робот.
Уважайте тех, к кому обращаетесь за советом.
Благодарю за понимание.
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

29.05.2012 06:24 #149742
Frozen, Привет! Подскажи пожалуйста, как втулить магнето
ПАМ
Администратор форума


Сообщений: 10364
Ответить

29.05.2012 07:52 #149755
Defense,
Направлено личное сообщение
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

29.05.2012 22:05 #149942
Wladislav1,
Приветствую Wladislav1!
Вобщем дело ясное, что без токаря здесь не обойтись. Втулят основание магнето, протачивают около 1мм и впресовывают втулку.
Я себе буквально 3 недели назад втулил. Правда токарь на которого у меня сейчас есть выход сказал, что не может его ровно проточить. Способ изготовления основания магнето - литье, тоесть оно не ровное. Не получалось его в станке закрепить чтобы соосность заводской проточки осталась. Пришлось протачивать верхнюю крышку коленвала (извеняюсь если не грамотно ее назвал), а втулку сажать в магнето без проточки (фтулка толщиной в 1 мм). Неудобство доставило еще необходимость углублять проточку под винт ограничения поворота магнето + такое магнето не переставить на другой двигатель. По планам у меня еще одно завтулить, его точно буду изнутри протачивать, буду искать способы и специалистов которые это могут осилить... Втулку делал из латуни, из того что было под рукой это наилучшая пара трения.
Если придется делать как у меня (точить крышку коленвала) проконтролируй токаря, чтобы проточеная поверхность была гладкая (тоесть делалась острыми резцами и на небольшой скорости, да думаю нормальному токарю виднее как это сделать..), а то мою подзакосячили, соответственно оно подпритерлось и снова начало несильно люфтить Успехов...
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

29.05.2012 22:41 #149960
Frozen, спасибо за пояснения! примерно понял, у меня вот ещё одна беда приключилась почему то уже второй раз выдавливает верхний сальник?, полез менять посоветовали заодно нижний посмотреть, ну делать нечего снял колено шатуны ну и так далее, внизу на коленвалу почемуто стояло два сальника, последовательно, одному из них хана а второй который так-сказать основной целый, по схеме не увидел двух сальников, очевидно самоделка! кроме того обнаружил огромный люфт на шатуне-коленвал нижнего цилиндра, а также на пальце-шатуне верхнего!
Ещё вопрос, после того как выдавило сальник, естественно все магнето в масле и опять между двух дорожек на плате появилась черная полоска "прошивало" это значит опять что то из электроники навернулось?
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

31.05.2012 00:29 #150157
Wladislav1,
По сальникам: внизу два сальника устанавливается на заводе, как правило один из них при установке коленвала повреждают. Я по совету "бывалых" установил туда три сальника, убрав с помощью напильника и шабера буртик в который они упираются при запресовке изнутри, это дает возможноть устанавливать сальники после сборки картера с коленвалом, + собирать удобнее и сальники в печке не перегреваются. Также третий сальник (устанавливается воротником наружу без пружинки) обеспечивает доп. защиту двум другим.
Верхний сальник выдавливает скорее всего из-за прослабленного посадочного места - можно приклеить его на герметик предварительно обезжирив. У меня на двух моторах он от руки вставлялся, а должен именно запресовываться.
По люфтам: тут как-то на словах сложно, что для одного огромный то для другого в норме А если грамотно подходить, то нужно все микрометром промерять и иголки в том числе. Что каксается люфта колено-шатун, то у Фишбейна есть такой способ оценки этого узла как проверка зазора межу иголкаи: вставляется например сверлро в отверстие крышки шатуна м/у иголками. По диаметру сверла которое всетаки влезает в этот зазор определяется допустимость люфта. Диаметр не помню, надо в книге смотреть, но помойму если лезет толщина половины иголки то люфт считается критическим. Устранение этого люфта операция дорогостоящая... С люфтом шатун-палец проще. Только ты не написал какой тип подшипника там стоит. Старые шли на втулках, новые на игольчатых подшипниках с сепаратором. Может получится обойтись заменой втулок с пальцами или в случае с игольчатым подшипником просто польцами.
А вобщем, если стука на ходу не слышно я бы сильно не заморачивался... Просто в идеале для его устранения понадобится новое колено, иголки, шатуны - а это дорогое удовольствие...
По магнето: из-за деталей прошивать не должно, там просто напряжение большое... Можно изолировать дорожки покрыв их лаком. Я пропаял на всякий случай и покрыл лаком, на тех деталях про которые писал выше полет нормальный
Wladislav1
 

Сообщений: 47
Ответить

31.05.2012 12:53 #150193
Frozen, Привет! Сальник засовывался от руки, до последнего выдавливания я его садил на герметик, в этот раз приклеил на суперклей, основание магдино завтулил т.е. не крышку колена а именно основание, причем когда я начал объяснять токарю про нюансы отливки, он мне сказал чтобы я не волновался! с помощью эксцентрика он закрепил магдино и обточил его снаружи, а затем уже зажав его снаружи, проточил внутри, вставил втулку из какой-то медиферит или ещё чтото... и всё! 1час времени 500р. за работу и всё готово! а когда консультировался в конторе по починке моторов, мне насчитали 4000....
Про подшипники: у меня вверху и внизу шатуна стоят иголки, но так же по совету бывалых не стал заморачиваться, купил новые иголки и всё!
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

31.05.2012 22:22 #150298
Wladislav1,
Приветствую Wladislav1! По магнето за себя даже обидно стало, как сам-то не догадался так сделать Зато следующее точно "по уму" сделаю, спасибо за совет А сальник, я считаю, если приклеить на хороший герметик обязательно предварительно хорошо обезжирив и сальник и посадочное место держаться должен. Я тут какой-то герметик купил (большой тюбик) рублей за 500, с широко распростроненным АВRO не сравнится и сам крепче и агдезия лучше. Еще можно насечек или вмятинок наставить на посадочном месте и опять же на герметик...
karsvvvv
 

Сообщений: 2
Ответить

03.06.2012 18:20 #150698
Добрый день. Хочу поделиться радостью или горем пока не знаю.Весной мне, один товарищ подорил ВЕТЕРОК, приэтом он сказал что мотор после кап. ремонта.Целый час я пытался его запустить.... На втором часу моих мучений он всетаки за завелся, но не работает на малых оборотах. Что с ним делать поделитесь инфой Спасибо.
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

03.06.2012 20:40 #150723
karsvvvv,
Приветствую!
Ну друг, конечно, молодец, что ...подарил! И именно Ветерок, а не Ямаху! Ну как говорится..."дарёному коню зубы не смотрят!".
А потом либо лечат, либо ...пристрелят!
Я так понимаю, что это первый лодочный мотор в руках начинающего!
А начать с того, что спросить у друга, а на кой... он делал кап. ремонт и что ему не нравилось в моторе, что после того он решил "избавиться" от мотора? И заводил ли он его после и пробывал ли на лодке?
Вот именно это и прояснит ситуацию на 50 %.
Потом почитать выше упомянутую книгу Фишбейна о лодочных моторах Ветерок (можно скачать из интернета), чтобы понять , что такое 2-х тактный ПЛМ.
Попытаться для начала отрегулировать карбюратор. Проверить компрессию. Выставить зажигание. Ну а потом плавно подойти ... к переборке (частичной) и регулировке своими руками этого мотора.
Он не поедет без приложения своих рук.
Он порой даже не хочет заводиться в руках "чужака".
Так , что начать с беседы с другом!
karsvvvv
 

Сообщений: 2
Ответить

04.06.2012 23:56 #151023
Добрый день. Да я все понял.Спасибо.
Den08
 

Сообщений: 2
Ответить

05.06.2012 10:36 #151092
Добрый день! Получил в наследство Ветерок 8, с ним пока одна проблема, вытекло масло через сальник горизонтального вала. Из данного раздела форума я понял, что меняется он извлечением стопорного кольца и выбиванием горизонтального вала вместе со стаканом и сальником. Установка в обратной последовательности. Правильно ли я всё понял? Есть ли какие-нибудь нюансы при снятии и установке? Заранее спасибо.
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

05.06.2012 18:35 #151196
Den08,
Приветствую Den08! Да, все так Когда разберешь, обрати внимание на то место ведомого вала где работает сальник, может пошкурить придется, а может и вал поменять (был у меня убитый до состояния нестояния)... Проверь состояние 205го подшипника, он своеобразно тоже на гермитичность влияет, ну и заодно 201 глянь коли разобрал Стакан с уплотняющей резинкой при установке я бы лучше поставил на герметик. Перебирал как-то редуктор, поставил новое уплотняющее колечко, поверхности стакана и посадочного места под него осмотрел - все гладко, собрал, залил масло а на следующий день под ним капли Резинка эта не держала. Как-то так Удачи...
Den08
 

Сообщений: 2
Ответить

06.06.2012 07:55 #151313
Frozen большое спасибо! Пойду пробовать.
EL34


Сообщений: 91
Ответить

09.06.2012 02:46 #151722
Всем доброго времени суток! Я начинающий лодочник, поэтому имеется ряд вопросов. Стал обладателем мотора Ветерок-8, но вот завести пока никак не получается. Магнето у мотора контактное, зазоры выставлены 0,45мм, искра (голубая) есть на обоих свечах, зазоры на электродах 0,85мм. Высоковольтники местами не перепутаны. Бензин в карб поступает. Обнаружилось вот что: при положении румпеля в "полный газ", ход (верхнего) поршня до ВМТ составляет 4,9мм (вместо 3,2-3,7мм)... никак не пойму как это можно уменьшить и надо ли. Мотор "не схватывает" при любом положении румпеля. Бывший владелец сказал, что запускается с трудом если не плеснуть бензина в цилиндры, а после запуска ведёт себя нормально. Предварительный осмотр показал, что был сломан один контакт прерывателя, я его заменил. Результат пока не достигнут . Подскажите, на что ещё обратить внимание?
aleks65


Сообщений: 2635
Ответить

09.06.2012 10:25 #151731
EL34,
Приветствую!

Не могу сказать как там регулируется контактное зажигание. Может быть в книге Фишбейна про Ветерки это написано. Но получается, если не ошибаюсь, что это раннее зажигание.
Там надо бы замерить компрессию в цилиндрах!
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

09.06.2012 16:17 #151754
EL34,
Добрый вечер EL34! Причин плохого запуска может быть конечно множество... Но при раннем зажигании (а оно, как првильно заметил aleks65, действительно раннее) моторы действительно хуже заводятся. Если поворотом тяги на карбюраторе не получается отрегулировать, можно ее подогнуть немного в нужную сторону...
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

09.06.2012 16:27 #151756
EL34,
Вот еще чего заметил: нужно не румпель полностью выкручивать, когда зазор замеряешь, а ловить положение при котором дроссельная заслонка полностью открывается...
EL34


Сообщений: 91
Ответить

09.06.2012 23:52 #151765
Спасибо за ответы! Компрессию, к сожалению, замерять пока нечем, насколько я понимаю для этого нужен максиметр или всё-таки можно обойтись обычным манометром со шкалой до 10 кг/см.кв.? (Сильно не ругайтесь, это мой первый опыт общения с бензиновым двигателем, а так обычно всё дизеля, дизеля... :-) )
Если я правильно понял, то нужно выстроить цепочку следующим образом:
1. Дроссельная заслонка карбюратора на максимум,
2. Поршень (в который идёт искра) 3,2-3,7мм до ВМТ,
3. Контакт (соответствующий) прерывателя начинает размыкаться,
4. Магнитная ось маховика "отстаёт" от оси катушек магнето на 7 градусов.
Может есть ещё какие-то нюансы? И, кстати, вот ещё что: как определить магнитную ось маховика? У меня в него впрессованы четыре магнита, рисок нету никаких, я магниты обозначил маркером снаружи и получается, что ось катушек магнето находится строго посередине между вторым и третьим магнитом...
Frozen
 

Сообщений: 93
Ответить

10.06.2012 10:22 #151773
EL34,
EL34 еще раз привет! Компрессию можно проверить компрессометром)) Посути это и есть манометр с обратным клапаном... При наличае всяких деталюшек вроде манометра, ниппеля от автомобиля несложно изготовить самому. В дизелях тоже компрессию компрессометрами меряют, просто там придел измерений в два-три раза больше, отсюда и погрешность при использовании на бензинках...
По ньюансам контактного зажигания увы не подскажу, все с электронным занимался...
Ну а вобщем:
1. Дроссельная заслонка карбюратора на максимум, - да
2. Поршень (в который идёт искра) 3,2-3,7мм до ВМТ, - да
3. Контакт (соответствующий) прерывателя начинает размыкаться, - не общался с контактным на ветерках, но сдравый смысл говорить, что так.
4. Магнитная ось маховика "отстаёт" от оси катушек магнето на 7 градусов - а вот тут туманно.. магнитной оси как таковой здесь вроде нет. В маховике не 4, а ТРИ магнита.Просто на электронном я могу расказать как откуда и куда и зачем 3 магнита, а здесь 2+2 в голове не складывается Проще библию Фишбейна глянуть...
Ну а если ближе к делу:
1. Дроссельная заслонка карбюратора на максимум,
2. Поршень (в который идёт искра) 3,2-3,7мм до ВМТ,
3. Метка на маховике должна совпадать с меткой на
основании магнето.
(если все так - значить при полном газе опережение зажигания
составляет 30гр, чего и пытаемся отрегулировать)
В твоем случае посмотри повнимательней... должна быть метка
снаружи маховика!! У меня был маховик от контактного, если
память не подведет своткаю где риска относительно магнитов
находится.
4. По зазору в контактах...... я тут без опыту
Вот еще забыл: компрессию нужно мерять при полностью открытой дроссельной заслонке...
EL34


Сообщений: 91
Ответить

10.06.2012 13:27 #151781
Библию Фишбейна мне сейчас не скачать, но информацию по зазорам, градусам и т.д. я вроде бы оттуда и почерпнул, там и эскиз маховика был с тремя магнитами, но у меня их точно четыре. Про компрессометр... дурья моя башка! Мог бы и сам догадаться! Сегодня заняться некогда будет, но завтра точно по колдую.
К списку тем в "Лодки, моторы"

Страницы: начало < ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... > конец