Для информации. Может кому нужно...
Мой знакомый получил недавно водомоторные права и хотел поделиться информацией о месте его учебы и условиях...
Место - Беседы (юг Москвы)
Время обучения - 2 недели
Стоимость - 5800 р
Сама учеба - 2-3 часа в суб и воскр.
Контакты - Злочевский Г.А. +7(903)230-96-68 АНО ДО "УТЦ "КУРС" http://tc-cours.ru/
Всем привет! Кто в курсе или кто что слышал-ходят слухи о введении обязательного стрхования гражданской ответственности для водителей маломерных судов.
Новая информация от ГИМС
Права,на маломерные суда,не подлежащие регистрации в ГИМС,не нужны!!!
До вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России... http://www.mchs.gov.ru/document/1129056
Dick Sand, Юр, все просто. Права не нужны на то, что не нужно регистрировать. То есть теперь до 10 кобыл ничего не надо, свыше - нужны и регистрация, и права.
Нахожусь в Черногории, может конечно здесь что-то с инетом...
Решил зайти по ссылке, показывают жене, смотри говорю, на какие курсы ПАМ записаться советует, а там ))))
Korsa,
Серёг, приложение № 1 - это список нерестовых зон региона.
Ну и ключевая фраза: Использование в период нерестового запрета маломерного судна без цели осуществления вылова (рыбалка) не запрещено.
Т.е. без орудий лова, не заходя в нерестовые зоны, можно кататься! И рыбнадзор тебе пофиг, т.к. ты не осуществляешь вылов водных биоресурсов.
Подготовленный Минсельхозом приказ предусматривает, что до конца 2015 года будет закрыто рыболовство щуки в реках Ленинградской области. Исключение составит только вылов щуки в научно-исследовательских и контрольных целях. Ввести такое ограничение 14 мая рекомендовал ученый совет ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».
Korsa, Это точно, самый что ни на есть - лодку ворочую одной рукой, и моторчик второй для малых рек и озер - суза 2.5. Все в багажник влезает, даже бензин с жилетами!
Добрый вечер! Пришла мне пора замены удостоверения судоводителя. Подскажите, пожалуйста, как это сейчас происходит и что требуется, какие "подводные камни"? Последний раз менял, соответсвенно, 10 лет назад, в ГИМСЕ в р-не Курского вокзала.
Рассказываю: это не "подводые камни", а вполне "плотины"! На Чаплыгина только по записи. Записался сегодня, лично, в журнале, на 18 июня!!! Говорят, такая "фигня" с января. Рекомендуют пробовать в области.
Борт 042, Продлял год назад, на Чаплыгина. Заходил через госуслуги.
Общее впечатление от сервиса - "совок". Глядя на нынешние сроки понимаю, что мне еще сильно повезло.
Борт 042, По области вспомнил. Друг менял права год назад в химкинском ГИМС (прописан в Москве). У него было все оперативно, заходил лично, без госуслуг.
Я пошел другим путем. Срок действия удостоверения заканчивается в сентябре, вчера написал заявление на курсы судовождения для открытия дополнительной категории МП и гидроцикл. Стоимость 6000 руб. две недели вечернего обучения....и новые права на руки
Мне когда из ГИМСА звонили, сказали,что на эту услугу (пошлину) выписывается счет, который оплачивается через Госуслуги, но сейчас они этого сделать технически не могут. Хорошо, что удалось все же найти бланк-квитанцию с верными реквизитами. Пойду с уже оплаченной госпошлиной.
Всем привет. Получал права ГИМС в 2005. В правах написана дата выдачи и НЕ указан срок,до которого действуют права. На автомобильных указаны обе даты (от и до). Ежегодно в нашей акватории ГИМС проводит рейды тормозя всех на воде. В прошлом сезоне тормозили дважды и оба раза вопросов не было. Вот думаю менять права или и так сойдет?
Поздавьте меня, я - снова судоводитель! Эпопея была ускорена при помощи Госуслуг. 29.04 сдал доки на замену удостоверенияудостоверения, звонить велели после 21.05. 23.05 забрал. Сейчас, они, вроде, ускорились.
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
г.Москва, ул.Смольная, 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2
E-mail: zakaz@velhod.com
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.