Госуслуги не работают. Вообще. Даже пытаться не нужно. У ГИМС нет с ними связи.
Приехал на Чаплыгина 24 мая, запись на сдачу документов на конец июля.
С учетом конфуза записали на 3 июня.
По времени делают новые примерно неделю. |

Сообщений: 2508 Ответить | Короче надо за полгода начинать суетиться ... |

19evgen66, Жень, а тебе чего суетиться? у тебя комплект прав не требует. У меня права закончились в феврале. Я и не заморачиваюсь. Катаюсь так. На прошлой неделе ГИМС остановил при выходе из канала, у Новосельцево. Ни прав, ни регистрации, ни документов на лодку не спросили. Только поинтересовались наличием спасика и багорика. Мотор до 10 л.с. Всё. |

Сообщений: 2508 Ответить | Митрич, Пусть будут! А вдруг я продам дачу и к тебе переберусь в клуб. |

Сообщений: 436 Ответить | 19evgen66, Так пока не перебрался...  Пусть гонщиГи плОТЮТЬ, а мы будем просто отдыхать |

здесь тема марш-броска с лодкой к воде на 200 м. не обсуждалась?
Похоже, в Новосельцево не выгрузиться. |

Сообщений: 1118 Ответить | удостоверение | 12.07.2019 14:34 #246098 |
Поменял права по сроку с пользой, совместив приятное с полезным, окончил двухнедельные курсы на категорию МП
После сдачи экзаинационного листа, получил через 10 дней на Чаплыгина.
|

Сообщений: 2508 Ответить | oxotnik14, Виталий, а где учёбу проходил? |

Мытищи школа "Автопилот"
6000 р. учеба (4 занятия)
2000 р. медкомиссия (там же за 15 мин.)
1300 р. гос.пошлина
500 р. побочные расходы.
вообщем 10000 на круг.
|

Сообщений: 21411 Ответить | Забабахал.. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 2508 Ответить | И вид то какой то другой у них стал. Поздравляю |

Ну да, были совсем другие.. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 2635 Ответить | Замена удостоверения (после 10 лет срока действия ) | 18.07.2019 09:38 #246119 |
Так же озадачился этим вопросом.
1 июля оперативно загрузил все файлы данных и заявлений на Гос. услугах в адрес ГИМС МЧС. Выбрал ГИМС Моск. обл. в Химках.
В течении 2-х часов пришли на эл. адрес все оповещения по регистрации заявления и на оплату.
Оплата с 30 % скидкой (455 р. вместо официальной цены 650 р.)
Оплатил "онлайн", пришла квитанция (лучше её распечатать и взять с собой в ГИМС).
8 июля пришло оповещение, что ЗАЯВЛЕНИЕ принято к рассмотрению и мне надлежит явиться 17 июля в назначенное время по указанному адресу и сдать/предъявить по списку указанные документы.
А 25 июля 2019г. в удобное для меня время явиться за новым удостоверением.
|

в новых правах мотолодка и катер объединили в одно "моторное судно". |

Сообщений: 1886 Ответить | Я тоже озадачился сменой прав. Оплатил 455 рэ через госуслуги замену на Чаплыгина, записался на 9 сентября (без госуслуг запись на 12 сент) и ещё 5-10 дней на оформление.....
После набрал в подмосковный гимс на Новокуркинском - там намного интереснее, оплатил снова 455 рэ, в результате на подачу документов записан на 31.07.
Запись на Чаплыгина отменил, а вот взад получить 455 рэ видимо проблема. Начальник записал мой телефон - сказал позвонят, как разберутся с вопросом возврата. У них изменения в структуре и бухгалтерию переподчинили центральному аппарату - что-то в этом роде.
Отдельно изучил вопрос штрафов - они выросли значительно+по некоторым статьям добавилось "задержание плавсредства". |

Сообщений: 2508 Ответить | Проясните  Двигаясь по водоему на нерегистрируемом комплекте, должен иметь при себе удостоверение судоводителя  ? |

Сообщений: 21411 Ответить | Турист-1, На 9 сентября??????????????? |

На нерегистрате иметь удостоверение не обязан. |

Сообщений: 2635 Ответить | Без удостоверения на маломерном судне | 24.07.2019 16:37 #246127 |
|

Сообщений: 3171 Ответить | В этой статье очень много спорных моментов. На практике очень много зависит от того, как трактуют законы местные отделения ГИМС. Например, определение массы судна путем сложения массы снаряженного корпуса с массой самого тяжелого допустимого (но не установленного) мотора. По этой теме идут битвы, в том числе, в судах. На профильной ветке Русфишинга много примеров. |