Ближе к сезону планирую прикупить планшет.
Скорее всего Самсунг 7.7
Сможет ли он заменить Гармин СХ60?
В смысле потянет ли его GPS тоже что и гармин?
Карту,скорость и т.п.
И в авто и в лодку.Пехом хожу редко.
О промокаемости осведомлен.
Дим,а почему про лодку забыть?
Только из-за водонепроницаемости?
Или карты не пройдут?
620 не потяну пока.
Да и лучше тогда с эхолотом вместе.
И с сонаром.
onemoo, водонепроницаемость - второй вопрос, хотя немаловажный.. А морской режим, который существует далеко не во всех навигаторах - это принципиально.. Водные Блючартовские карты могут на подсосаться, например.
Успешно пользуется Самсунг Ноте с картами яндекс,гугл и Навителем.
Также стоит в лодке Хам 718.Тоже нормально.
Но чего-то хочется, не знаю чего.
Загляделся на Эхолот-навигатор Lowrance Elite-7 HDI
Но начитавшись тем в инете задумался.
Теперь хочется Тач. + LSS датчик 15р. Или 9 тач хотя дорого.Но очень нравится их боковое сканирование.
Вчера на выставке замучал всех по поводу картплоттеров.
Оказывается что у Хамма тоже есть,но 2000долларов за датчик!
Хотя тут про датчик не говорят,скрывают, а на картинке видно боковое сканирование.
И Реймарин тоже неплох.
Но без бокового сканирования.(может и есть датчики).Экранчик правда маловат.
Карты у всех фиговатые, но мне пойдут наверно.
Что подскажете по производителям?На кого целить?
Все пока в планах. В конце зимы -начале весны.
Вов, боковое сканирование есть только у Хама и у Лоуренса.
Работают примерно одинаково. Лоуренс подороже.
Картография родная - только Навионикс, карточки одинаково дорогие для обоих.
Но для Лоуренса есть конвертер, можно поизголяться со сторонней картографией, типа Гармин Топо. Можно порисовать карту треками и для Хама, но еще геморней, чем конвертить для Лоуренса.
Вот и весь выбор.
P.S. У Хамов обычно датчик идет в комплекте, про 2000 долларов ты чего-то перепутал. В любом Хаме с буквами SI (side imaging, боковое изображение) есть боковой обзор. Покупать надо на ebay, выйдет до двух раз дешевле. Только учти - там часто продают без датчика в комплекте, внимательно смотри текст предложения. И не русифицированы. Еще надо с доставкой вписаться в 40 килорублей, а то попадешь на таможню.
Будет желание, в Коприно покатаю с Хамом, поглядишь, как работает.
То есть у Этого Должно быть боковое сканирование?
И без дополнительного датчика?
Карту от Дубны до Рыбинска видел в продаже около 6р.
Мне скорее всего хватит. Разок можно и потратиться.
Лоуренс 7тач + датчик ЛСС можно уложиться в 2000 долларов.
Хам 8** тоже.
В Лоренс можно воткнуть от движка датчик расхода и датчик бака.
Больше с моим М50 не получится.
А в Хаме можно? Сам не нашел инфы.
Я вот про такой Датчик для Хама говорил.
Цитата: То есть у Этого Должно быть боковое сканирование?
И без дополнительного датчика?
У меня как раз такой Хам.
Брал с датчиком в комплекте, ничего не докупал.
По поводу показаний бака и расхода - не подскажу, мне с моим движком не актуально, поэтому не интересовался.
Цитата: Я вот про такой Датчик для Хама говорил.
Этот из другой оперы, датчик кругового сканирование. Имхо не нужен.
onemoo, плюс хама в том, что его комбо-приборы до 8-й серии как правило в одном корпусе. Начиная с 800-й серии антенны GPS как правило отдельно. Зато ценник демократичный, напр. обычный (не HD) 998 стоит щас 1300 бачей. Доставка долларов 100 и прошивка, на круг будет около 1600. Минус хама в том, что он понимает только карты навионикс, и сейчас купить полный набор навионикс для России невозможно, продают маленькими кусками. Карты так себе, но изобаты есть, троллить удобно.
Сам не проверял, но осведомленные источники утверждают, что у лоуранса боковой обзор реализован лучше. Минус только один, бОльшее количество юнитов в системе, что для жесткого корпуса непринципиально. В общем тот источник, попробовав оба, рекомендует лоуранс. Я пользую хам несколько лет, мне достаточно, все что нужно он рисует достаточно правдиво.
Абырвалг, У новых Лоуренсов лишних "юнитов" уже нет, теперь датчик подключается сразу к эхолоту, без промежуточного блока.
Я когда покупал, Хам пролезал без пошлины, а Лоуренс уже нет. Если бы не это, купил бы Лоуренс.
Таааааак. Начитавшись на мотолодке про выбор тоже засек это. Абырвалг Лоуренс 7 тач ( и 9-12)не требует дополнительного модуля LSS.
Только датчик LSS1 или LSS2 причем 2 огромный.
У хамма будет 1 датчик на транце,у Лоуренса 2,простой и LSS.
Анди 73 обещал и Лоуренс элит HDI 7 без тача привезти.
Вот и поглядим.
Подключение к голове Лоуренса бензодатчиков на М/Л описано доходчиво.
И не особо дорогие девайсы.Это +.
Цитата: Хам пролезал без пошлины, а Лоуренс уже нет.
Большинство популярных инет магазинов "оттуда" уже имели опыт с доставкой в РФ, например мне продаван нарисовал в декларации 950 долларов даже без моего напоминания. Хам так вообще 250 нарисовал. onemoo,
Цитата: У хамма будет 1 датчик на транце,у Лоуренса 2,простой и LSS.
У меня ПВХ-ка 380-я. Лепить два датчика на транец неохота. Кстати, у хамов, которые на 800-й частоте работают датчик тоже немаленький. Имхо Лоуренсы для жестких корпусов, один раз проложил проводку и забыл
Вы не подумайте, что я за хам агитирую, если есть куда вкорячить два датчика - не надо думать, надо брать лорик. Тот же тач весьма удобная штука.
Цитата: например мне продаван нарисовал в декларации 950 долларов даже без моего напоминания. Хам так вообще 250 нарисовал.
А вот тут на кого на таможне нарвешься. Нарисовать можно хоть 2 бакса, но могут не поверить. Таможенников будет интересовать не нарисованное продавцом, а банковская выписка с карты.
Я недавно покупал для навигации вот такой б/у планшет, его не пропустили, пока не скатался на Варшавку со всеми распечатками. Потому что такой новый стоит тысяч 90.
Не знаю, можно ли их соединить, смотреть надо, но, на мой взгляд, для маломеров штука достаточно бесполезная, приборы эти предназначены для серьезных судов с большой осадкой. Дальность переднего сканирования зависит от глубины, когда идешь на глиссе над глубиной, предположим, 2 метра, что-то увидишь вперед на 10 метров. На скорости, например, 36 км/ч эти 10 метров - одна секунда.
Слава, я уже бросил о таком и думать.
Но вот чего нарыл. Экран побольше.
Его можно использовать с датчиком LSS2.Только не понятно нужен ли сам блок LSS.
Хотя цена вырисовывается та же. По картам вроде как повсеяднее.
На ебее 999 долларов,LSS2 + датчик обычного =600д Итого 1600!
Побольше в смысле не маленький не 4дюйма.
Про использование с LSS на русфишинге кто-то писал.
Он же поддерживает сеть NMEA 2000 и LSS тоже.
Туда и навионикс и C-map вроде идут.
Но все таки Lowrance HDS-7 Gen2 Touch поинтереснее.
А 9 еще интереснее. Главное на геофенсинг не нарваться,
а без русского как-нибудь разберусь.
9 можнов 2500 d уложиться.
а 7 в 2100.С датчиками. Все в проэкте.
О вертолетной площадке не думал, а о хардтопе да.
Во датчик нашел.
Короче, Вов, бери HDS-7 Gen2 Touch и не парься.
Скрещивать Ежа (модуль LSS c датчиком) с ужом (эхолот Simrad) ИМХО неправильно. Кучу функций потеряешь. И меньше чем на 7 дюймов даже и не смотри, фигня получится. Только продумай, как на таможню не влететь.
Сын активно пользует аппле - если всё, говорит, освоить, то равни ему нет.И чёткость экрана и скорость. А по мне, простому пользователю, фигня полная. Как только мне надо что-то перебросить с его аппле на мой комп, то какой-то программы у меня нет то шнура нужного... А вот невестка пользуется самсунгом - красота! Всё проще и понятней. Как-то так...
19evgen66,
Самсунг проще в пользовании и пристыковке к РС. Есть еще недорогие аналоги с не меньшей производительностью. Если интересно - позвони, потому как бесплатно рекламировать не сбираюсь.
Серега, Соньку тоже рассматривал,но 10 вроде как многовато.
Евгений,Яблоко пугает как раз неудобством совместимости с компом.
А вот Самсунг всем бы хорош, но НОТЕ-1 мой, 1,5 года в пользовании,
глючит -плохая связь (мегафон),где у него 1 риска,
на сони эриксоне кибершот полная шкала.
пререодически надо перезагружать для корректной работы,
бывает и просто выключается сам по себе.
Алексей завтра тогда наберу?
Еще раз глянул Соньку,надо в руках подержать.
Зарядка не проблема , все время в авто.
Да и в лодке есть куда подключить.
А на Андроид и карты Навионикс встают!
Не краю света сориентироваться сгодится все. Главное чтобы электричество не кончилось. Но вдали от цивилизации, если в устройстве поддерживается только технология A-GPS, можно потеряться.
Для лодочных целей уже 3 года использую: ivisionID=3&isArchived=1" target="_blank">http://www.standardhorizon.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=232&encProdID=EDAB1DF4CC08DED2AD484520E63AE701&ivisionID=3&isArchived=1
Вполне доволен, хотя устройство имеет свои особенности. Скорость показывает дискретно. Оказывается даже выбрав км/ч, оно по-прежнему думает в узлах и поэтому индицирует только 1,8км/ч; 3,7км/ч;...
Так что для для точного измерения скорости не обойтись без Гарминовской продукции.
Кстати яблочная продукция по точности определения трека и скорости брешет прилично, так как iOS система закрытая и у сторонних приложений нет возможности использовать непосредственно спутниковые данные. Есть только возможность делать запросы координат.
Приличный аппарат
Перехвалил.
Яндекс пробки работают неправильно. Бекоз???
Местоположение определяет метров в 600 от того где находишься.
Гугловский кажет нормально.
onemoo,
Переставь Яндексовский навигатор, лучше ставить вместе с Яндекс-картами, в паре нормально работают под Андроидом. Гугловский убрал по причине бестолковости. Все вышесказанное относится к смартфону. Тут еще много зависит от того, какой чип стоит на навигации (у меня вместе с ГЛОНАСС). На Аркос пытался ставить Навител. Программка классная, но платная. У Аркоса еще нет своего чипа навигации, поэтому отказался от идеи.
Программа здесь ни при чем. Максимум, что она может себе позволить это притянуть координаты к дороге. В данном случае скорей всего в устройстве только A-GPS. В устройствах с ГЛОНАСС наличие GPRS/3G/LTE/WiFi сетей не является необходимым условием для "холодного старта". На самом деле кардинальное решение ситуации есть в виде внешнего GPS-приемника. Если BT, то будет даже плюс. Последний автономно работает часов 12, а все эти планшеты-телефоны при включении GPS садятся за 2-3 часа.
Поехал к продавцу настраивать навик.
По дороге включил яндекс-навигатор -работает!
Испугался наверно.
Так что все гуд.
Навител ставил на НОТЕ еще бесплатно -работает.
Я и Навионикс ставил, тоже работал, карты тож на маркете качал.
Дубна -Углич проскочила бесплатно.
Но пришлось все перегружать и тю-тю.
Сейчас вроде уже платные карты.
Зарядку держит в режиме чтения-инета фиговато.
Часов 6-7 беспрерывного юзания.
Но я ж в авто и зарядку сразу прикупил.
Посоветуйте, как быть. Хочу в лодку купить влагонепроницаемый планшет с возможностью закачки в него карт, созданых в DrDepth 5 BTSS. Так как опыта с GPS навигацией на планшетах не много (Яндекс в айфоне не в счет) - спрашиваю совета.
Андроид наверняка?
Какую прогу-навигатор покупать?
Будет ли показывать направление в статике, как на Гарминах с магнитным компасом?
AlexCarrera, Доброго времени! Лучшее, чем пользовался из навигационных программ - SAS.Планета. Бесплатно. Есть версия под Андроид, но, как говорят, там присутствуют большие танцы с бубнами в стыковке с конкретным девайсом.
У меня защищенный планшет под Windows, но он тяжелый, прожорливый и дорогой. Хорош в машину или катер, но не в надувнушку. Брал б/у на ebay. Сейчас под Виндой появились современные защищенные модели, с твердотельным накопителем вместо жесткого диска и пассивным охлаждением вместо вентилятора. Соответственно, вес и прожорливость сильно снизились. В общем, если хочется универсальности, я бы изучил отзывы по Windows-планшетам, обращая внимание, в первую очередь, на яркость экрана, его корректность работы под брызгами (имеется в виду сенсорный экран), ну и, понятно, цену.
Это если говорить о радикальном решении вопроса.
Цитата: его корректность работы под брызгами (имеется в виду сенсорный экран
Да-да-да! Развлекался с Sony Xperia Z Ultra. Карты глубин переконвертированные под
Ozi Explorer. Имхо, не вариант. Аппарат как бы защищенный и он реально не умирает, но, цука, и не работает(неуправляем), будучи не сухим.
Match, Ты слишком требователен к смартфону с функцией распознавания рукописного текста, написанным хоть зубочисткой. Вот чуда и не случилось, капли воды он тоже распознает.
oberon,
Да нет, я чуда и не ждал, скорее наоборот - получил еще одно подтверждение тому, что тачскрин - для пляжных прогулок. Я сменил свой Garmin Oregon на GPSMap78s в поисках настоящих кнопок, и не жалею. А вот в машине он (Ultra) очень хорош.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Настоящий сайт является собственностью ООО "Велход". Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с согласования ООО "Велход".