Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

БРОКЕРАЖ

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

Личный кабинет

+7 (495) 223-31-12
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация

Форумы

Главная / Форумы

Лодки с надувным дном

К списку тем в "Лодки с надувным дном" | К разделам форума
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > конец

b58

Ответить

27.09.2007 18:08 #15418
К качеству сборки у меня притензий не было, не понравилась сама конструкция.... Самое интересное, никакого ажиотажа вокруг Добрыни не было, видимо на фоне других лодок он смотелся не презентабельно....

К сообщению прикреплен файл:
 ZUZA(BP)

Ответить

27.09.2007 19:48 #15428
b58
Спасибо за фотки!
Позарился сначала на то, что Добрыня катамаран, но похоже со своим мотором (Н25) я большой скорости не получу.
Теперь наверное буду смотреть на Флагман 420, тем более что отзывы о фирме вроде положительные, да и цена менее кусачая.
 BOGUSLAV

Ответить

27.09.2007 20:58 #15429
по мореходности,если речь идёт о эксперементальном образце, то я согласен на нем не были установлены правильные реданы и брызгоотбойники,по этому при резкой остановке действительно брызгало.на серийных моделях этого нету.
скорость-реальные замеры сузука 15 2-т,10-й дюралевый винт в две тушки 36 км.ч.
по дифференту он такой и должен быть,как пример-при пересадке передней тушки на заднюю банку,вместе с рулевым скорость возрастает на 3 км.ч.
для обывателя это очень не много ,а по сути очень большой показатель.
если угол атакки уменьшить то лодка будет залипать и ни какой мореходности не будет,что на самом деле и есть у ротана.на встречной волне в кокпит вливаются бочки воды по этому наверное и делается "САМООТЛИВНОЙ"кокпит.
по гидродинамике- я достаточно долго общался с таким ,в узких кругах известным авторитетом "ПЕТРОВИЧ"(Федарко) и был к сожалению в основном финансовым участником шести метрового проекта гоночного "риб"а,так вот этот корпус сконструирован Федарко во пряки всем классическим правилам гидродинамики.однако едет корпус ,остальным не снится,поэтому правила правилами,а факты фактами.
можно конечно дальше не понимать ,и потому не соглашаться с фактами.
забыл сказать если я указываю вес 92 ,так оно и есть,можете на весах взвесить.вот ДОБРЫНИ заявляют 56 кг вес комплекта,наверное они на луну летали и там её взвешивали,где притяжение поменьше,продавцы в "ПИТЕР ЛОДКИ"стараются не показывать ДОБРЫНЮ в упаковке,потому что не понятно на каком грузовике это тюк возить.Мой катамаран помещается в 99 на заднее сиденье.собственно говоря тоже самое и к ротану относится,потому что эти совсем чутьчуть облегчённые лодки,за счёт надувного днища сильно проигрывают в сворачивоемаисти и значительно тяжелей по кретерию неделимой массы.
в собранном виде 90 кг это одно,а вот в мягком мешке который вы достаёте из багажника,это другое.
солар четырёх метровый с их усилинным над. днищем еще более печальное зрелище,но днище не одноразовое.
вот такой вот выбор,такой вот компромис...
 b58

Ответить

27.09.2007 21:57 #15431
BOGUSLAV
То, что удалось избежать забрызгивания - хорошо. Две тушки и пятнаха на скорости 36км/ч - нормально, ничего выдающегося.
Возрастание скорости при кормовой загрузке - это азы... Так ведет себя любая лодка... А вот если лодка залипает при распределенной загрузке - это плохо! Это уже ошибка конструкции. В идеале он меняться не должен. Большой угол дифферента опасен коброй при встречном ветре, тем более при таком отношении длины к ширине.
Гидродинамику оставим гидродинамикам. Вряд ли вы проводили серьезные натурные испытания...
Что до указания правильного веса - респект и уважуха! Солар четырехметовый вдвоем нормально носится, вернется ПАМ - будет точный вес. Что до объема Солара в упаковке - в девятку влезет. Не скоростная, но достаточно мореходная, что проверенно лично, лодка классической компановки, ничего общего с катом не имеет...
 almai

Ответить

27.09.2007 23:11 #15433
BOGUSLAV
{и есть у ротана.на встречной волне в кокпит вливаются бочки воды }
Вы хоть раз сидели в Ротане? Ни на какой волне вода не попадает в Ротан, он замечательно выходит на волну, если нет дождя, шмотки в лодке всегда сухие.
 BOGUSLAV

Ответить

28.09.2007 22:08 #15456
В58-в корпусах надувных "супер лёгких" распределение нагрузки не может не сказываться на дифферент.я сдесь тоже не исключение.когда я говорю о залипании ,то этим грехом страдает конкурент аналог.безусловно что касается больших натурных испытаний ,они на самом деле проводились достаточно часто,и как подверждение это результат- лодка едет.что касается оверкиля- если вы были в конце апреля на обкатушках то должны помнить,какой штормина был,так вот на ваших глазах против вот этого ветра в одну тушку со скоростью 62-64 км.ч. жокей ездил,и не перевернулся ,наверное опасения со строны больше чем есть на самом деле .
возращаясь к вашему пред.пред.посту если вам наверняка известно что аэродинамика работает на скоростях 100км.ч. и после 70 она только начачинает иметь эффект.
это по тунельной продувке.зато при вот этом идеално правильном тунеле пострадает опора (уменьшится),что во сто крат более весомо при скоростях 40-60км.ч.
я вижу по вопросам что вы достаточно компитентны в этом вопросе,тогда вот вам некоторые подробности в сравнениях
1)после того как катамаран выдрался и соответственно поехал,между скегами продувка полная,лапа соответствено у движка оголяется.и по ней залиает за транец ,для того чтобы этого избежать (заливки воды за транец)клеится третий(центральный скег).в сопостовлении.у ката с над.днищем ,днище должно быть не плоское ,а профильное.(килеватое к транцу),самое инт.дальше,поехал катамаран пошустрей,только вот оказывается что транец из фонерки 27мм при метровой ширине кокпита,под 30-й гуляет как бумага на ветру(вектор тяги абсолютно произвольный).сколько такой транчик проживёт???
интим от производителя.35мм фонерка стоит дороже,заказывать надо много и впрок(итоговая цена???).потом след.гемор 27мм фанерку можно выпилить фрезером в один проход,а вот 35мм приходится пилить более длинной ,а соотв. более толстой фрезой в три прохода. так что по деньгам на выходе 35мм транец в два раза дороже чем 27мм.
но интересное продолжается ,динамо.нагрузки в кубе от скорости ,по этому и транчик 35мм и по лапе не заливает только вот у корпуса жёсткости маловато.след.вместо ЮНИСОЛА надо или СКАННТАРП или ВАЛМАКС поставить, а он против юнисола тоже в два конца,но этим всё не заканчивается .там вот ближе к 50 надувное днище не справляется приходится жёское ставить а оно значительно дороже.особенно если его тосно в размер делать и алл.профиль не экономить.такой вот ценой и получается и сурогата,достойная лодка
как пример на форумах ротана многие задавали один и тот же вопрос "КАКОГО ХРЕНА ГОВОРИМ ГОВОРИМ РОТАНУ ПОДПИЛИТЬ ТРАНЕЦ(ОПУСТИТЬ ДВИГЛО),А ТО НА ПОЛНОЙ ВОНЮЧКЕ ПРОХВАТЫВАЕТ ВОЗДУХ,А ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ДЕЛАЕТ???"вопрос вроде ерундовый .дальнейший снежный ком и его цена мною выше описана .
поэтому каждый производитель сам выбирает сурогатик но подешевле либо вещь но подороже(значительно).хотелось бы чтоб потребитель делал осзнаный выбор и знал бы разницу что почём .
Я НЕ ВЧЁМ НЕ СЭКОНОМИЛ И НЕ ВЧЁМ НЕ СХАЛЯВИЛ.И ФИРМА БЕЗУСЛОВНО МОЛОДАЯ ,А ВОТ ЛОДКА ЧЕСТНАЯ И ДОРАБОТАННАЯ.
 Велход

Ответить

29.09.2007 00:05 #15457
Серьезный ответ. Пять балов. В конце концов любая теория меркнет именно на воде. То что Богуслав не боится ее показывать говорит о многом. При первой возможности тоже постараюсь попробовать.
 b58

Ответить

29.09.2007 14:07 #15474
BOGUSLAV
Действительно, распределение нагрузки по кокпиту не может не сказаться на дифференте, но если заняться этой проблеммой вплотную, эффект можно свести к минимуму. Что, кстаи, и сделал Посейдон на своих малых лодках серий Викинг и Беркут последней модификации, там при перемещении пассажира с задней на переднюю банку угол дифферента практически не меняется и соответственно нет залипания... В подтвержение - есть видео...
Когда говорил о натурных испытаниях - имел ввиду испытания в бассейне, со снятием параметров и характеристик... для глиссирующих маломерок в Питере такой остался вроде только один...
На Обкатушках естественно был, я их и организовывал... Как идет лодка соответственно видел, отсюда и взгяд со стороны. Здесь, на мой взгляд, надо учитывать один момент, при серийном производстве за румпелем окажется не подготовленный пилот, а делитант... со всеми вытекаюими... Например неделю назал мне в подобных условиях удалось сдеать кобру на Посейдоновском Антее, а это лодка для тяжелых условий и притензий к конструкции и ходовым качествам у меня нет, метровую волну держит отлично... Маленькая ложка меда, в поле моего зрения есть Богуслав, правда ходит под менее мощным мотром, отзывы положительные...
По поводу аэродинамики позвольте не согласиться, эффект начинает проявляться на скоростях в 30-35км/ч, тем более в тоннеле, где есть еще и экранный эффект. Применив спонсоны круглой формы, что действительно дает положителный эффект на малых мощностях, вы были вынуждены, сознательно или нет, увеличиваь угол атаки днища для увеличения подъемной силы. На больших скоростях все же лучше работают кассические спонсоны с использованием эффекта гидролыжи... там из-за достаточно большого коэффициента аэрации и соответственно меньшей площади смачиваемой поверхности удается получить большие скорости.
По поводу дополнительного центрального спонсона - решение грамотное, такой рассекатель позволяет уменьшить забрызгивание, хотя и переводит лодку из катамаранных в тримаранные обводы, соответственоо с изменением распределения потока в тоннеле. Вообще грамотная навеска двигателя на катамаран неклассической двухбаллонной схемы задача очень не простая, рад, что ее удаось решить.
Проблема жесткости транца и его стоимости все же имеет решение. Например Лидер применял составной транец из двух половин с проклейкой слоя ПВХ для дополнительной проклейки к баллонам, т.е сендвич. Это самое простое, хотя и не лучшее решение...
ЗЫ Все больше хочется попрбовать Богуслав на воде....
Велход
Нет лучшей практики, чем хорошая теория... на воде это особенно заметно...
 BOGUSLAV

Ответить

30.09.2007 13:11 #15481
В58
безусловно аэродинамика есть и на десяти км.ч но вопрос в мириле,что такое много что такое мало безусловно крохи подъемной силы я пытался зацепить и на 40 км.ч и как вы правилино заметили для того приподнял с носика днища но это не единственное этому основание ,в носике днище находится в одном уровне с носовым баллоном ,что повышает мореходность.что касается опорных поверхностей то это всётаки катамаран,хотя есть третий доп поплавок.
объясняя вам некоторые технологич. и экономич. вопросы я естественно сопоставляю их с РОТАНОМ,а то чт Герасимов транцы пополям склеивае ,я знаю очень давно ,что действительно вызывает уважение.
ОСТАВЛЯЮ В ЭФИРЕ СВОЙ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН 9651116 ДМИТРИЙ,ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОВЕСТИ ТЕСТ ДРАЙВ ПРОСЬБА СОЗВОНИТЬСЯ И СОГЛОСОВАТЬ.
almai
опять же вопрос мирила-что такое большая ,что такое маленькая.
приведу вам пример
предисловие;есть в узких кругах очень хорошо известный "чудоковатый"дед у которого 5-6 лодок на все случаи жизни и для различных мест и задач,даже мини грузовичёк для рыбалок,вы наверняка его знаете я просто не имею права на форуме называть его имя и тем более телефон.в прошлом сезоне он наградил себя приобретением ротана 420 ,и ходил на нем под 18 тохатцу весной этого года приобрёл 2-х тактную сузуку 30 л.с.во время обкатки двигателя он не получал на 420 ротане ни какой прибавки при этом весь этот период он названивал моему менеджеру,с вопросом(А У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДЕТ,БЕЗ ОБМАНА???И МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ ОБКАТКИ ЕГО ДВИГАТЕЛЯ ПРОВЕСТИ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ ДРАЙВ???).в начале июня мы такой сравнительный тест драйв провели(ОН ОБЕЩАЛ ПРАВДА МОЕМУ МЕНЕДЖЕРУ БАТЛ ХОРОШЕГО "КОНЯ"НО ПОТОМ ВИДНО ЗАБЫЛ)
по случайному стечению обстоятельств в этот день на камне во франкарди ротановцы (Никита,Костя)обкатывали свой спортивный катамаран,вот такой вот каламбур.
так что я имею представление о чём говорю,когда говорю о ротане.
далее по сравнительному тест драйву-1)в обоих лодках один и тот-же двигатель 2-т сузука 30(двигатель дедушки)винтик стандартный дюралевый 13(с магазина)
ротан 420 уверенных 37км.ч при удавном подхвате ветерка и волны,аж до 44 км.ч.,но на несколько секунд,потом излом,залип и 30 км.ч.(как "КУЗНЕЧИК"
и днище пузырём надуло и потряхивает.
BOGUSLAV M-3
уверенных,стабильных по течению 56 ,против 52.и не подколбашивает.
дедушка конечно сильно запереживал,хотел высотой транца и дейдвудом подобрать нужный режим ,чтоб поехать всётаки.
в начале сентября он мне опять отзвонился предложил мне купить по дешёвке двигатель сузуку 30 потому что после всех его тчетных усилий ротан 420 так и не поехал больше уверенных 37км.ч.но есть и ещё одна проблема ,очень сильно заливает на встречной волне когда в это-же время другие на лодках на глиссере идут.если дедушку знаете можете позвонить и сами поинтересоваться.(можете про должок напомнить,бутылочку коньяка для меня, а то он так сильно расстроился что наверное забыл)
 b58

Ответить

30.09.2007 13:37 #15482
BOGUSLAV,almai
Этот разговор может длиться без конца. Есть предложение поставить точки над i, собираемся во Франкарди в удобное для всех время, пятнаха есть у меня, у Богуслава - тридцатка, надо двадцатку найти и устраиваем сравнительный тест. В качестве тритейского судьи могу предложиь себя, ибо ни тот, ни другой девайс в утилитарном смысле меня не интересует. Тахометр и GPS - от клуба....
 BOGUSLAV

Ответить

30.09.2007 13:50 #15483
согласен в любое время желателательно побыстрей пока погода есть!!!!!!!!!!!!20 есть у олега сбп!!!
 b58

Ответить

30.09.2007 14:32 #15484
Отлично! Согласие от almai так же получено, осталось согласовать время...
 ОлегСПб

Ответить

30.09.2007 17:59 #15490
Господа! Пожалуйста обозначте день и время заранее, так-как есть свои планы на рыбалку и т.п. Очень интересно, но с Вас винт с 11 и 13 шагом по возможности, у меня в "базе" грузовой (9 7/8 с 9 шагом), мотор Я20. Мой телефон Дима знает.
 BOGUSLAV

Ответить

30.09.2007 18:57 #15492
хтел бы попросить ещё сопоставить М-3 с ротаном 520,т.к. это сопоставление является наиболее аргументированным.
моя фирма действительно молодая и бизнес волоку в одно лицо,что как вы понимаете очень тяжело.был-бы рад принять на работу толкового,грамотного и ЖЕЛАЮЩЕГО РАБОТАТЬ менеджера по продажам!!!
прямой телефон в посту приведённом выше.
 b58

Ответить

30.09.2007 19:47 #15493
ОлегСПб
Ориентировочно - среда после двух, точнее будет известно в понедельник, дата в большей мере зависит от almai ....
BOGUSLAV
Переговоры с Ротаном ведутся...Попробую заинтересовать еще и Флагман, они все равно тест на следующей неделе планировали...
 ОлегСПб

Ответить

01.10.2007 08:39 #15497
b58
Принято, жду дальнейших указаний...
 almai

Ответить

01.10.2007 10:12 #15499
BOGUSLAV
{,и ходил на нем под 18 тохатцу весной этого года приобрёл 2-х тактную сузуку 30 л.с.во время обкатки двигателя он не получал на 420 ротане ни какой прибавки}
Т.е. разницы в 18лс и 30лс не было? А он не пробовал запустить моторы?
{ротан 420 уверенных 37км.ч }
Я на 15 лс хожу до 44,5 км.
Уважаемый Дмитрий, пытаться поднять свой бизнес, стараясь заочно обгадить другого производителя- это по крайней мере не этично, пригласите Ротановцев и постарайтесь не выливая д...ма по спортивному решить свою проблему. Это будет правильно, без всякого черного ПР.
 pull_off

Ответить

01.10.2007 10:15 #15500
b58,BOGUSLAV,almai,ОлегСпб
Надеюсь, расскажете о результатах испытаний?
Удачи!
 BOGUSLAV

Ответить

01.10.2007 16:19 #15514
almai
что касается вашего замечания по поводу бизнеса ,скажу следующее:1)зачистую сказать правду всёравно что обгатить.
2)что касается "чёрного"пиара ротан (магаз на ленинском)и добрыня(питер лодки на кондратевском рынке)преуспели в самой высшей степени(может быть Дунаеву"добрыне"лучше действительно лес валить,мне шапки шить,а Косте с темже успехом платы паять)между прочем по образованию я газодинамик,а гидродинамика это всеволишь один её подраздел(среда(вода)считается незжимаемой)
Отмечу что в надувательном лодкостроении я знаком со многими и скажу что коноплянцев из тех кого я знаю дествительно единственный разумный человек"он паровоз видел"
скажу также что"паровоз"я тоже видел,при этомза знание азбучных вещей на делаю из себя великого академика
3)что касается скорости на ротане 420-44км.ч вы получали вы получали как пиковый максимальный результат,крайне неустойчевый (когда волнишку ветер подхватит),а после срыва залипали до 35.
4)рекомендую вам задать вопрос Коноплянцеву-ПОЧЕМУ ОН РОТАН420 КЛАСИФИЦИРУЕТ КАК КАТАМАРАН,А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОН ЯВЛЯЕТСЯ САНКАМИ ФУКСА???,ПОЧЕМУ ОН НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ,В ЧАСТНОСТИ "ЧУДОКОВАТОМУ ДЕДУ",ЧТО САНКИ ФУКСА НЕ МОГКТ ЕХАТЬ КАК КАТАМАРАН,А ТО ВОТ ДЕДУШКА ЦЕЛЫЙ СЕЗОН И ПОДНИМАЛ,И ОПУСКАЛ ТРАНЕЦ,И ЧЁ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО КАТ ИЗ РОТАНА420,ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ???
я уверенчто Коноплянцев умышленно об этом умалчивает...
на санках ф. транец подпиливать действительно бесмысленно,и более того даже ущербно.
ещё тебе прикол-в беседе с продавцом"старым"в магазине на ленинском продавец огульно,вобще привозносил ткань юнисол как самую лучшую и продвинутую. в том числе по сравнению со скантарпом.после того как я очень долго пытался ему конкретизировать преимущество корейской ткани перед финской,я получил с ног сшибательный аргумент-"юнисол к закройному столу аж липнет"очень тяжело конструктивно и по !честному! беседовать с ротановцами у которых по определению всегда ихняя ткань(не важно какая)лучше чем любая другая,лодка самая хорошая самая быстрая,продавец заявлял 70км.ч.и т.д.
"круче только тучи",оказывается любого лидера ,когда-нить объезжают,это жизнь.и меня когда-нить тоже кто-нить объедет.
надеюсь что когда это произойдёт ,я дам честную и конструктивную оценку новому лидеру.
 b58

Ответить

01.10.2007 16:55 #15517
Со временем все стало ясно. Среда 03.10 в 14.00. Свое желание участвовать высказали Богуслав, Ротан, Флагман. Естественно будет отчет по каждой лодке. Повезло бы с погодой... Посему прошу воздержаться от взаимных претензий и обвинений.
Лодки будут испытаны одним и тем же пилотом, на одних и тех же моторах с обязательной фотофиксацией и записью показаний тахометра и навигатора. Флагман, как лодка несколько другого класса будет испытан только с моторами до максимально допустимой мощности.
Примерная прграмма

На берегу
1.1 Упаковка
-качество
-удобство
-габариты
-вес
1,2 Сборка
-удобство
-время приведения в боевое положение.
(при накачивании баллонов используется или штатный или электрческий насос, но один и тот же)
1,3 Внешний вид
-дизайн
-качество изготовления
-банки и весла
-воможность навески дополнительного оборудования.

2. На воде
2.1 Двигатель 15л.с.
-выход на глиссер, угол дифферента, время выхода (скорость 25км/ч) с нагрузкой 1,2,3 тушки
-максимальная скорость 1,2,3 тушки
-радиус поворота на скорости входа 30км/ч (25км/ч) без сброса газа. 1,2,3 тушки
-комфорт при движении 1,2,3 тушки
-забрызгивание с кормы 1,2,3 тушки
-управляемость на минимальной скорости 4км/ч (скорость троллинга), снос, дрейф 1,2,3 тушки
-управляемость на максимальнй скорости (змейка), на скорости 30км/ч 1,2,3 тушки
- поведение лодки при резком сбросе скорости.
2.2 двигатели 20 и 30 сил
Все то же, кроме Флагмана, под тридцаткой не учасвует.

Если у кого то есть добавления и изменения - прошу высказываться. Наличие волны гарантировать невозможно, но что то придумаем....
 b58

Ответить

01.10.2007 16:59 #15519
BOGUSLAV
Указанный телефон не отвечает, прошу связаться со мной по т.9422016
 ПАМ

Ответить

01.10.2007 17:07 #15522
b58 - не забудь измерить высоту транцев и угла килеватости. Сделай, плиз, сравнительные фотки. Надо еще и жесткость надувных полов оценить.
 pull_off

Ответить

01.10.2007 17:27 #15526
b58
А какой Флагман будете тестить: 380 или 420?
 pull_off

Ответить

01.10.2007 17:41 #15530
b58
По поводу навески доп. оборудования. Интересно было бы услышать мнение по возможности установки транцевых колес и датчика эхолота (подойдет ли съемный кронштейн, продаваемый, в частности, в Велходе). Особенно интересно это касательно Флагмана.
 pull_off

Ответить

01.10.2007 17:47 #15531
b58
Я не случайно спросил, какой именно Флагман планируется тестировать, т.к. для 420-го на сайте www.flagman-spb.ru заявлена максимальная мощность 25 л.с., стало быть он тоже может участвовать в тестировании под мотором 20 л.с. (имхо).
 ZUZA(BP)

Ответить

01.10.2007 18:10 #15532
Тоже очень интересно посмотреть на результаты теста, в особенности на Флагман-420.
Жаль что сам не могу побывать на тесте, т.к. живу в Москве.
 b58

Ответить

01.10.2007 18:16 #15533
pull_off
Разговор идет именно о 420 Флагмане, по крайней мере именно эта модель предложена производителем. Под двадцаткой он поучаствует,а тридцатку вешать на легкую лодку не безопастно...
Академик
Андрюшечка! Для тебя Оленька сфоткает все, что угодно! Какая килеватость на катамаране?
 almai

Ответить

01.10.2007 18:45 #15534
BOGUSLAV
Уважаемый Дмитрий,если Вы никогда не видели Сани Фокса, загляните сюда http://www.ksk-triton.ru/catalog.php?view=2 ,кстати обводы " Саней" наиболее востребованы рыбаками- любителями на морской волне в Канаде и севере США
По поводу "Дедушки": когда у меня проблемы с товаром-я обращаюсь к продавцу, в фирму Ротан Ваш дедушка не обращался, а зря. Ротан всегда помогает отладить комплект, мне под Хонду опустили транец без вопросов-лодка пошла.
 ОлегСПб

Ответить

01.10.2007 19:29 #15536
b58
Я так понял, встречаемся там где апрельские покатушки были?
Среда в 14 часов.
 b58

Ответить

01.10.2007 20:13 #15537
ОлегСПб
Да, именно там...

b58

Ответить

01.10.2007 20:18 #15538
Для тех кто про санки Фокса...

К сообщению прикреплен файл:
 Brenneke

Ответить

01.10.2007 20:25 #15539
Круто!В споре рождаеться истина.
 almai

Ответить

01.10.2007 21:01 #15541
b58
Полное название - Морские сани Фокса
 almai

Ответить

01.10.2007 21:07 #15542

b58
Полное название - Морские сани Фокса ://www.ksk-triton.ru/catalog.php?view=3
 b58

Ответить

01.10.2007 21:29 #15543
almai
Дык неграмотные они там, книжку умную почитать лень... Кстати вариантов морских саней несколько, причем даже у Фокса. А основное их отличие и характеристика - наличие гидролыжи начиная от форштевня... Реданированная или нет - без разницы... Про гидролыжу тоже рассказать?... Давай на тесте, с примерами...
 almai

Ответить

02.10.2007 07:03 #15548
b58
Точно, надо подарить книжки про санки, лыжи и заодно коньки. У меня еще с детства где то валяется " Юный судомоделист" с картинками - нужно подарить и ее.
 pull_off

Ответить

02.10.2007 09:54 #15549
almai
Да не надо никому ничего дарить, можно просто воспользоваться услугами Всемирной Паутины. Например, вот здесь:

http://www.motolodka.ru/forms.htm
 Дмитрий Шикунов

Ответить

RE: Лодки с надувным дном

02.10.2007 10:37 #15550
У меня вопрос к ПАМу:Комплект Солар-350 и Мерк-10или Тоха-9,8 как оцениваете комплект для 1-го человека,макс2( но очень редко)? Если можно плюсы и минусы
 ПАМ

Ответить

02.10.2007 11:11 #15553
Дмитрий Шикунов:

Солар 350 (реальный размер будет больше)- для одного - очень неплохо. Вес - 40 кг с банками, ширина кокпита - 60 см. Диаметр баллона -45 см. Для двоих - тесновато будет, пробовал...
В одно лицо, не очень увесистое, под Тохой-5 выходит на глисс.
Наиболее оптимальным будет мотор Т-9,8 (вес 27 кг), поскольку М-10 весит больше -34 кг.
 ПАМ

Ответить

02.10.2007 14:02 #15559

Дмитрий Шикунов:
вот посмотри тему http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=391252&t=391252
Там есть и про С-350...
 Дмитрий Шикунов

Ответить

RE: Лодки с надувным дном

02.10.2007 17:13 #15562
Спасибо! Посмотрел ,почитал. Но выбор мучителен.Из всего что было прочтено выбрал 2 комплекта:1.Солар-350 и Тоха-9,8 ,2. Флагман-380 и Тоха-9,8. Что из этого предпочесть.
 pull_off

Ответить

02.10.2007 17:45 #15563
Дмитрий Шикунов:
Извините, что встреваю в беседу, просто я, когда создавал эту тему, также находился в муках выбора (правда продолжаю находиться в них и сейчас). Не поленитесь прочитать тему с самого начала, мне тут много чего умные люди нарассказывали - я думаю это поможет Вам определиться с выбором.
 pull_off

Ответить

02.10.2007 17:47 #15564
ЗЫ
А еще с нетерпением жду результатов сравнительного тестирования Богуслава, Ротана и Флагмана - может это и мне поможет определиться с выбором :-)
 ПАМ

Ответить

02.10.2007 19:08 #15567
Дмитрий Шикунов:
Всего и сразу - НЕ БЫВАЕТ....
Вот здесь http://fishband.ru/klad_list.php?klad_type=motor
много чего полезного написано.... Может и поможет в мучительном выборе куда потратить свои деньги....
 b58

Ответить

02.10.2007 20:14 #15576
Похоже на тесте Флагмана не будет, не успевают собрать лодку...Обещали пригласить на ближайший...
 ПАМ

Ответить

02.10.2007 20:18 #15577
Странно, у них что, свободных лодок нет? Или они только под заказ делают? Мда....Закрадываются некоторые подозрения...
 almai

Ответить

02.10.2007 20:31 #15578
ПАМ
Насколько я знаю, у Флагмана лодки разлетаются, как горячие пирожки, а два следующих корпуса на выходе в четверг.
 pull_off

Ответить

03.10.2007 10:50 #15591
b58, ПАМ
Дык, ёлы-палы! Какой загадочный этот Флагман, однако! Прям-таки вынуждают купить эту лодку и заняться её тестированием самому (представляю, как это будет выглядеть . А может это грамотный маркетинговый ход - чувствуют, что я уже почти созрел, вот и нагнетают ажиотаж? :-))
 ПАМ

Ответить

03.10.2007 11:11 #15596
pull_off:
Ну так в чем дело, бери лодку, бум тестить.... Все равно тебе надо же начинать с чего-то? Так почему не с Флагмана? А там помотрим - какой-такой он, северный олень...))))
А проживаешь сам где?
 pull_off

Ответить

03.10.2007 11:18 #15597
ПАМ
<А проживаешь сам где?>
"В Москве-столице, в моей Москве..."

Я думаю, что именно так и поступлю, а именно Ф380 + Merc15.
Останавливает только отсутствие прав, планирую к весне этот вопрос решить.
К списку тем в "Лодки с надувным дном"

Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > конец