Ответить | pull_off
Ну значит в одной деревне...
Тогда чего тянуть, заказывай лодку, мотор возьмешь ближе к Новому году...
А пока можно будет протестить лодку на моем Мерке-15, да еще и на Тохе-5 (пока вода жидкая...гы) |

Ответить | ПАМ
Так её ж, собаку, регистрировать надо (стало быть сейчас без мотора), а как потом с мотором быть, когда я его куплю? Просто опасаюсь, что на незарегистрированной ГИМСы свинтить могут (они же вроде сейчас лютовать стали), или не все так страшно? |

Ответить | pull_off
Не так страшен черт, как его малюют...Придумаем чаво-нибудь |

Ответить | По просьбе Флагмана закачиваю текст....
"На т. драйв сегодня скорей всего не успеем, лодки будут готовы к четвергу. И это не связанно с боязнью показать плохой результат. Вообще ставлю под большое сомнение эти соревнования. Считаю, что все три типа плав. средств разные в принципе. Соревновать их можно, но не на всю страну. Каждый производитель устраивает покатушки для своих покупателей, и только покупатель может определить, нужен ему данный продукт или нет. А всякого рода эксперты, это всего лишь мнение одного или нескольких людей тем более пытающихся сравнить не сравнимые продукты. Тем неимение я полон решимости предоставить на сколько угодно времени в течении дня, лодки для тестирования и обсуждения широкому кругу заинтересованных лиц. Единственное, что я не разрешу, это детально снимать обводы, общий план - пожалуйста. Решимость участвовать возникла после того как я почувствовал напряжение на форуме связанное якобы с туманом вокруг нашего продукта. Тумана нет! Тест драйв каждый четверг на октябрьской набережной, записывайтесь и принимайте участие, мы будем рады всем! Запись существует для формирования количества человек, для одного тесты не устраиваем"
|
Ответить | ПАМ
Прикупил на прошлой недели Флагман-350.Есть вопросы к Вам,как долго юзащему сей продукт:
-Подскажи,из Вашего опыта,как примерно на ощупь,на вид,на усилие на насос и т.д. определить давление в баллонах 0,25 не имея манометра(фирма отписала - Давление в баллонах до 0,25 атмосфер, в днище до 0,23 атмосфер).
|

Ответить | usa11
Я вообще-то Соларом пользуюсь... но без разницы...
Качай так, чтобы пальцем не продавливалось, до звона...
Но манометр прикупить не лишне, а еще лучше - Браво-12 с давлением накачки до 0,8 атм |

Ответить | ПАМ
Пытаюсь дозвониться до Флагмана, но все телефоны заняты (видимо, шквал клиентов). Не знаю как там у них со сроками поставки, боюсь до льда могу не успеть (к тому же с 15 по 21 октября буду в отъезде).
И тем не менее...
Посоветуй, плиз, как опытный пользователь, чего к лодке нужно еще добирать. Насчет Браво-12 я уже понял. Еще хочу заказать у Флагмана защитные пайолы, защиту днища, колеса на транец накладку на банку+сумка и крепление для эхолота (http://www.flagman-spb.ru/boats/3.htm). Не могу понять, что там за внутренние ручки и кольца , раздел "Комплектация", дополнительный комплект, нужны они или нет? |

Ответить | pull_off:
Попробуй связаться по мылу nilits@flagman-spb.ru -
колеса на транец, крепление для эхолота - это можно приобрести и у Велхода...
Внутренние ручки - не помешают, удобно держаться на поворотах, поскольку леер идет по наружнему борту, а не по верху баллона
Защита палубы - можно использовать кусок линолиума или ковролина
Кольца - это наверно рым-кольцо, - нужно для буксировки другой лодки и т.п., можно привязать мотор, для безопасности на ходу, ну если крепеж ослабнет...
Что за защита днища - пока не понял... |

Ответить | pull_off:
Обязательно нужны ручки для переноски за транцем с внутренней стороны баллонов - это позволяет носить лодку вдвоем без проблем..... |

Ответить | ПАМ
Связался через форму обратной связи на ихнем сайте, спросил про сроки поставки и доп. оборудование. Пока молчок, жду, должны ответить на мыло. |
Ответить | ПАМ
-2 внутренние ручки входят в комплект и приклеены снутри балонов(одна для кап.,другая для пас.)
-рым-кольцо входит в комплект
-защита днища входит в комплект(Усиления ПВХ профилем на днище вдоль всей длины посередине, в районе транца , по концевикам баллонов и спереди)
-ручки для переноски за транцем с внутренней стороны баллонов в комплекте
кольца не входят в комплект и в принципе нужны для крепления поклажи внутри лодки
см. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=393805&t=393805
Там Автор: innah фотки приложил где видно кольцо к которому бак закреплён |

Ответить | pull_off:
Ну что ж, процесс пошел....
Посмотрим на скорость реакции и отзывчивость на просьбы клиентов.....
|
Ответить | Моё общение с Ними после оплаты лодки "в скорости реакции и отзывчивости на просьбы клиентов" немножко разочаровала.
|

Ответить | usa11
Ну как качество изготовления, швы, сидухи ли удобно и по месту приклеены, хорошо ли вставляются и плотно ли держатся, каковы реальный вес и диаметр баллонов, размеры и глубина кокпита?.... ну и т.д
Отпиши свои впечатления, особенно если уже на воде был... |

Ответить | ПАМ
Получил ответ от Флагмана, обещают поставку в течение суток после оплаты. Так что шансы не превратить лодку в ледокол "Ленин", вроде бы есть.
usa11
Присоединяюсь к пожеланию ПАМа, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о лодке. Хотел бы послушать, прежде чем заказывать. |

Ответить | pull_off
Цыплят по осени считают! Поглядим...
Сообщай о новостях в деле доставки Флагмана кораблестроения в порт семи морей.... гы....
|

Ответить | ПАМ
ОК |

Ответить | Тест Богуслава и Ротана - состоялся. Завтра приведу записи в систему и выложу... Все прошло номально, успели попробовать все три заявленных мотора (15,20 и 25-30) под нагрузкой 1 - 2 - 3 тела... Погода - слабый ветер и небольшой дождь, к сожалению небыло волны... |
Ответить | pull_off
Лодка понравилась,в особенности ну очень быстрая сборка,разборка.Склеена путём.
Не понравилось отношение фирмы к клиенту:
-как и ты хотел,я заказал 2 ручки,4 кольца(но на сайте(могли бы выложить фото по комплектности) и при переписке никто не предупредил что ручки идут в комплекте
-при пересылке-лодку ни в чего не покуют,в результате порван,протерт чехол в 6 местах(при отписке об этом, фирма не удосужилась даже предложить его поменять,так что проси их чтоб поковали во что-нибудь)
-лодка пришла без документов и по мелочи некомплект-с кем не бывает(досылают почтой)-но это время стояния в очередях на почте,так что проси, чтоб всё вложили в лодку
-ну и сама переписка по некоторым вопросам желает лучшего. |

Ответить | usa11; pull_off
Мда.. Вот из таких мелочей и складывается наша нелегкая водомоторная жизнь, а также формируется мнение о товарах, производителях и ....мерчендайзерах (сотрудник компании, обеспечивающий наличие товаров в торговой сети и занимающийся мониторингом продаж).
Нет, ну где же смайлики???? Ну Модератор - погоди!!!! |

Ответить | usa11
Спасибо за информацию.
Что касается переписки - не знаю, я написал им через их обратную связь на сайте и получил информативные ответы на все заданные мной вопросы (в частности, чего есть и чего нет в базовой комплектации). Что касается порванного чехла и того, что лодка пришла без документов, согласен, это полная лажа, обязательно учту при заказе. Конечно с этой точки зрения оптимально было бы поехать в Питер и забрать ее там, но в ближайшее время у меня это не получится, а дальше уже "ледниковый период не за горами".
b58
С нетерпением жду результатов тестирования.
ПАМ
Несмотря на все услышанное, мое мнение об этом производителе пока позитивное и дай Бог, чтобы таким и осталось. Сейчас осмысливаю полученный от них ответ, определяюсь с доп. оборудованием и буду заказывать. Но сначала послушаю, что b58 расскажет, вдруг Богуслав или Ротан захочу (это мой ответный маркетинговый ход для Флагмана:-))))? |

Ответить | Доброго времени дня!
Так все-таки состоиться тест "Флагмана" ?
А то хочу заказывать эту лодку, но для успокоения совести хотелось бы посмотреть результаты теста. |

Ответить | Сегодня был в " Дельфин-Спорт",вживую посмотрел,пощупал,Солар-350 и Солар-400.Понравилось.Беру Солар-350. И вопрос к ПАМу: Какой мотор стоял У Вас На 350 СолареИ прошу совета какой себе мотор выбрать? |

Ответить | Дмитрий Шикунов
Стоял Тоха-5... В одно лицо на глис выходил, но с трудом...Зависит от веса ЛИЦА...
Мотор??? - Посмотри Тоху 9.8 или что-то аналогичное весом 27 кг. Мерк-10 будет весить уже 34, а это многовато, хотя лодка допускает и 15-ку...
|

Ответить | Лицо то под сотню,а с тохой-9,8,ЛИЦО такое на глис выведет |

Ответить | На шильдике лодки прочитал: Мотор МАХ 18 л.с, а в описание к Солару-350 15 л.с,а по весу ПЛМ МАХ 60кг, Чему верить |

ПАМ благополучно отбыл сегодня на НВ.
Попробую за него. Брать все же лучше Солар 400, чтобы потом не жалеть. По мотору - одно лицо в весе сиротки Т9,8 выведет нормально. ГИМС смотрит на шильдик лодки - поэтому допустимую мощность нужно смотреть там. Максимальный вес ПЛМ - это допустмый вес мотора, можно же не превышая допустимую мощность повесить и 15 4т, а это уже под 50кг... |

Ответить | Добрый вечер!Тогда под солар-400,следует брать мерк-15,ведь судя по фоткам у ПАМа на лодке стоит 15-ка. Будучи в магазине пробовал на вес и 400 и 350,разница 14 кг,но одному таскать не ого-го. Разве что колеса каким нибуть образом присобачить или тележку. Нужно что соображать. |

А таскать в одно тело все одно неудобно, тем более собранную лодку, размер большой. Так что колесики... А пятнаха - самый универсальный моторчик... |

Ответить | 2 usa11
Представь что будет при гарантийном случае... Есть там супер перец, отзывается на кличку "Печкин",с ним можно войнуИмир, по переписке переплюнуть, но кроме "сам дурак", ничего не получить.
b-58, на счёт вменяемости не погорячился? Хотя если начали косяки исправлять, может и впрямь на поправку пошли. |

Ответить | Andrey23
Просто поверь на слово... Если хочешь, дам телефончик главного, зовут Дима... |

Ответить | usa11
Andrey23
Присоединяюсь к в58, знаю ребят из Флагмана достаточно давно, могу сказать - ребята вполне серьезные и порядочные. |

Ответить | Да я бы только ЗА! Время покажет.
|

Ответить | Вопрос к Велходу | 16.10.2007 21:59 #16100 |
Доброго время суток! Увидел что у Вас появились СОЛАРЫ! Ур-ра!!! А Солар-380 будет? Какова стоимость Солара-400(или Солара-380) и Мерк-15? |
Ответить | Andrey23
Цитата: Представь что будет при гарантийном случае... Есть там супер перец, отзывается на кличку "Печкин",с ним можно войнуИмир, по переписке переплюнуть, но кроме "сам дурак", ничего не получить.
Сама переписка о покупке и доставки лодки проходила нормально,а вот ответы на пару технических вопросов заданных менеджеру,желали быть лучшего.
В последующем переписку вело Руководство фирмы и все вопросы урегулировались по согласию сторон.
|

Ответить | Кратенько о Флагмане
Молчал я молчал .... Но, так как отчёт обещал, то пишу... хоть и не совсем полный.....
В декабре прошлого года, смотался в Питер, побывал на тест-драйве Флагмана, и тут же прикупил Флагман-350.
Выбирал как и большинство обладателей лодок такого типа из: Ротана380, Солара350 и Флагмана.
Ротан ездил смотреть к дВ. Не понравилось как днище склеено с баллонами и как организованы сливные клапана...вернее отсутствие оных. Но люди , которым верю , говорили: "Думай! Хорошая лодка!"
Солар не глянулся вообще, да плюс ко всему "офигительный" продавец консультант на выставке
ВВЦешной... Ни одного внятного ответа. И полное безразличие ко всем лохам которые "ходят тут, понимаешь, мешают экспонироваться"
Переписка-переговоры с Флагманом - оставили самое приятное впечатление.
Предложили приехать-посмотреть. И купить если понравится.... (Кстати когда уже купил, была предложена бесплатная доставка до Москвы, у них на неделе шла машина в Столицу, надо было только встретить забрать.... Но я гордо отказался  Фигня вопрос 38 кг на горбу до поезда, а там встретят) Списался с b58, Саша сказал, что сам Флагман ещё не видел и приедет в субботу смотреть на лодку. Вообщем махнул я после работы в Питер.
Приехал на фирму, мне показали 350 и 380, Я всё склонялся к 350-му. Поехали на тест-драйв. На сайте Флагмана есть фотки оттуда.... Вообщем я увидел то , что и ожидал. Мне такое надо! По итогам купил Флагман-350. Хотя катались тогда только на 380-м. Ребята подвезли почти к вокзалу. Помыкался по залам ожидания. Поезд. Встреча. Я дома. С покупкой.
Зима. Весна. Покупка Ниссана 9.8. Регистрация. ТО. Первых выход на воду. Прямо на ГИМСовской станции в Капотне получили добро на спуск. Какой же КАЙФ готовить эту лодку к спуску. Балончики ИНТЕКСовским эл.насосиком(для матрасов) набил. Штатной БРАВОвской ножной помпой докачал. Сейчас у меня на всё это действо 15-17 минут уходит. До отхода от берега( не учитывая время на переноску комплекта на берег). В ОДНИ руки!
Обкатывал на МР. Потом ТО. И сразу в бой, под Кострому, на две недели.
Лодка испытывалась с одним шкипером, под 115 кг. весом, и с разным кол-м пассажиров. НА большой Волге и во впадающих реках. От полного штиля до "барашков" и "быстренько к домой"
Рыбалка : Вдвоём - "самый девке огурец!"  Втроем - тесно! Особенно от того , что третий - пацанёнок 13 лет, только осваивающий спиннинг.
Покатушки: 115 + 50 + 55 на глис без проблем, по-против ветра-течения. Монопенисуально. Но пассажиры для ыхода на глисс должны придавить нос.
115 + Один пассажир - ОТЛИЧНО!
115 + 65 + 65 На глисс не всегда, с трудом.
Больший вес - только в водоизмещающем.
Помимо этого 27 - мотор, 12 бак(почти всегда полный), сумка под сиденьем килограмм 10-12...
Пол не гуляет.Лодка управляется легко. Если один - обязательно удлинитель румпеля и шмотки в нос
В лодке очень удобно. Надувной пуф я бы наверное сейчас не купил, лучше две банки. Сумка и накладка на сиденье, на Птичке 400 рублей. Фигня что зеленого цвета. Колёса не нужны! Лодка легко переносится - моётся - складывается.
На вопрос: "Не жалеешь?" - Категорично НЕТ! "а может лучше 380?" -- глубоко задумался.......
Теперь почему отчет долго не писал..... Я всё надеялся и верил, что поездка на Рыбинку состоится и я смогу сказать как Флагман на Рыбинской волне....но видимо только в следующем году...
Удачи!
Леонид |

Ответить | пробуем фотку примастрячить К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | usa11
Вы, как я понял тоже не из Питера, поэтому вопрос:
Каким способом платили за Флагман: через сберкассу или как-то еще? Как долго шли деньги? |

Ответить | Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! | 24.10.2007 17:19 #16310 |
Как я понял из переписки с повелителем форума, возможность отправки личных дело будущего (надеюсь не далекого), поэтому придется мусорить здесь.
ИТАК:
Exclusively for ПАМ
Юстас - Алексу
Как обещал, информирую о "деле Флагмана". Сегодня отправлен заказ на лодку Ф380, жду ответ. |

Ответить | Exclusively for pull_off:
It's wonderfull
Юстасу - Алекса:
Нашелся и в наших рядах еще один Флагманист - собирается брать Ф350.....Убедили его с b58 с применением некоторых специальных приемов.... |

Ответить | pull_off
Поздравляю с выбором. Если не напрягает разница в цене, я бы для Ваших целей выбрал Ф420 чтобы потом не думать об увеличении лодки, ибо троим рыбачить комфортнее на Ф420-ом. |

Ответить | ПАМ,
Надеюсь, что приемы убеждения были не слишком вредны для здоровья убеждаемого?
Ну а я тем временем получил счет от Флагмана, сегодня наверное, оплатить не успею, поэтому завтра - ну а дальше томительное ожидание.
ЗЫ: Кстати, как съездил на НВ? Я тоже там был на прошлой неделе, но, к сожалению, кроме хороших окуньков (от 500г и выше) и небольших щучек похвастаться ничем не могу. Друг в последний день вытащил сомёнка на 4 кг. А жерех, зараза, пока не даётся. |

Ответить | ПАМ
А можно подробнее про специальные приемы. |

Ответить | pull_off
Обьясните для Незнайки- НВ это что? Для меня- Нарвское водохранилище, а для Вас? |

Ответить | almai,
НВ - это Нижняя Волга. Был в Ступино, ниже Волгограда км 100.
Погода располагала к отдыху, в рыбу не упирались, но и без улова не остались....
Своему Солару сделал наконец усекновение косынок - обороты поднялись на 200-300 и с загрузкой дав чел+рыб. барахло составили 5400-5500. Возросла скорость на 2-3 км, но оценить было трудно из-за солидного течения. Значительно уменьшилось количество брызг за кормой. Так что поездка прошла успешно....
К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | almai,
Про "специальные программы" - это слишком долго и очень индивидуально |

Ответить | almai,
Спасибо за поздравления, постараюсь оправдать, тем паче, что на выбор повлияли и соображения, высказанные здесь Вами (за что отдельное спасибо).
Насчет НВ - да, как и ПАМ, я имел в виду Нижнюю Волгу (откуда дилетанту-"москалю" знать про Нарвское водохранилище?). Это вам, питерским, хорошо - ткнул вслепую пальцем в карту области и с вероятностью 80% попал в какой-либо водоём.
Что касается Флагмана420 - лодка классная, видел на осенней выставке "Охота и рыбалка" и конечно хотел бы иметь такую (ибо "лодки никогда не бывает много" - это я усвоил чётко). И денег бы тоже нашел, слегка напрягшись. Но я исхожу из соображений мобильности комплекта. Считаю, что Ф380 + М15 - максимум для комплекта, переносимого в один пупок. На Ф420 уже захочется 20-ку или 25-ку, после чего - цитирую классика (b58) - "комплект, максимум на второй раз, перестанет быть мобильным". Ну и последний аргумент - для меня это только начало, для начала, согласитесь, выбор совсем неплох, а там поглядим - может все закончится трейлером и РИБом (как это имело место в http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=23&klad_type=motor ) |

Ответить | pull_off,
Относительно Риба и трейлера. Ты не знаешь продолжения этой истории. Теперь ни Риба, ни трйелера - что у Виконта, что у Натольича. Виконт ушел с головой в нахлыст, сидит мухи вяжет и медитирует, а Натольич приобрел себе складной Риб-360 (вес 90 кг,под Мерк 25) который он грузит на багажник своего внедорожника..... |

Ответить | pull_off
Ну чтож, удачи. А сколько верст от Москвы до нижней Волги? |

Ответить | almai,
Да фигня.... Там где я был - дер. Ступино -1150 км от МКАД (Московская кольцевая автодорога) |