Ответить | pull_off
От МКАД до ЛЮБОГО водоема Ленобласти {озера, залив, Ладога, Онега} поближе будет, чем до НВ. Так что Вам тоже хорошо, хотя здесь похолоднее. |

Ответить | almai,
Ну не повезло нам, что в Москве живем, ну что тут сделаешь! Зато - порт пяти морей!!!
Но для бешеной собаки - семь верст не крюк. Некоторые на НВ на выхи гоняют, я сам на 1,5 дня на Дон ездил, ниже Волгодонска.... |

Ответить | almai,
Ну что же, лодка заказана - теперь осталась сущая безделица: мотор, права и научиться ездить на лодке  , после чего готов обследовать Ленинградскую область с превеликим удовольствием.
ПАМ,
Цитата: Относительно Риба и трейлера.
Прав был, кажется, Маркс (а может Энгельс - не помню) насчет "развития по спирали" - неужели Виконт ловит нахлыстом с Уфимки-21? (Хотя с нее стоя, конечно, не побросаешь)  . А про складной РИБ 360 я слышал - это судя по всему SkyBoat - один из моих друзей взял себе такой (но все никак не устроит презентацию), а я даже побывал у них на предприятии, когда был в Питере в сентябре (забирал для него ремкомплект).
Что касательно НВ, похоже, я в августе был примерно в тех же краях, что и ты (в районе Вязовки - примерно 150 км от Волгограда) - места классные. |

Ответить | ПАМ
Друзья рекомендуют сьездить на Ахтубу, если честно, собирался уже не раз. Потом вспоминаю про 1900 км, сравниваю с 500 км до Онеги или 140 до Нарвского вдхр и решаю: в следующий раз обязательно!!! А может не стоит никуда рваться? Опять же лосось. Летом был на Рыбинке, не лучше, чем на Ладоге. Может просто не сезон. К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | |

Ответить | almai,
Эх, лосось....Меня Саня 58 на Онегу зовет, лосося ловить....Все уши прожужал, может и соглашусь, поддамся тлетворному влиянию...Тем более, что я вспомнил, что тут 3-5 ноября - выходные. А предложение очень заманчивое, ну просто очень....
В Низы, на Ахтубу???? Это смотря куда, в какое время и зачем.... Пролеть можно по полной, тем более что рыболовный прессинг с каждым годом усиливается, да и количество браков с сетями не уменьшается. Но все равно - свое впечатление составить должен. Как вариант - самолетом до Астрахани по бюджетным билетам - типа 1,5-2 тыс. туда и обратно, и на кораблик к 77 - самые низы, лотосы, красноперка до кила на спин, ну и т.д. |

Ответить | ПАМ
Вот сижу, не грешу, стараюсь не спугнуть прогноз на начало ноября, специально лодку не сушу после Онеги, так что, если никто не сглазит- поехали закрывать сезон { ??? }
Меня в самолет с Хондой и прицепом не пускают, говорят- помой колеса, а мне лень. Опять же в самолете положено пить виски, а я за рулем. |

Ответить | almai,
А попробуй разок без Хонды с прицепом....
Стимулирует отбраковку ненужного барахла - это раз.
Проезд туда и обратно - за минимальные деньги и сроки - это два.
Полный пансион на кораблике в течение недели - это три.
Расширение рыболовных горизонтов - это четыре.
Блин, ну прям как Фандорин, все расписал....
А что у тебя за корабь-то, напомни, плиз... |

Ответить | ПАМ,
Поражен данными о бюджетных билетах: мы были в дельте с 13 по 17 октября, так когда заказывали билеты до Астрахани, то дешевле чем за 9,5 килорублей туда и обратно не нашли (это родной "Аэрофлот"  , а "Сибирь" вообще ломанула 13,5. Так что принял для себя решение - в следующий раз не меньше, чем на неделю и только на машине (бензина на меньшие деньги спалю).
almai,
Цитата: в самолете положено пить виски
Похоже отпились мы виски в самолете. Когда летели туда, то, с в самолет не брали (убоявшись свежепринятых правил). Ну, думаем, разоримся - на борту че-нибудь возьмем. Спрашиваем стюардессу, а она нам говорит: "На астраханских рейсах спиртное не продаем!" "А как же бизнес-класс?", говорим. "Да, им приносим". Так что со времен социализма мало что изменилось - по-прежнему есть те, кто равнее равных. |

Ответить | ПАМ
По порядку
Могу с Хондой без прицепа, если вдвоем...
Ненужное барахло давно отбраковано, я вышел из возраста пионеров, когда сидишь радикулитом на траве, к закуске тянишься раком, лучше с небольшим комфортом.
"На кораблике" аналогично устроенной в Питере "рыбалке", когда форель запустили в садок- лови.
Про проезд ответил pull_off, особенно про виски.
Насчет горизонтов- согласен.
Корабль на фото. К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | ПАМ,
И вновь в эфире наш специальный корреспондент, освещающий "операцию Флагман".
Оплатил счет, обещали, что завтра к вечеру деньги дойдут до пункта назначения. Так что оптимистически надеюсь на следующей неделе овладеть плавсредством. Как насчет тестирования, не передумал? |

Ответить | pull_off,
Нет, не передумал....
Оптимизм - это всегда хорошо, но иногда жизнь вносит свои корретивы.... |

Ответить | almai,
Я говорю про нормальный корабль, на 10-12 чел, который ходит по низам - ниже Астрахани, вплоть до моря. Ходит и останавливается на ночлег, там тебя поят и кормят.
Облов акватории - с моторных лодок.... Жаль не могу на ФБ отчета соответсвующего найти.
А билеты по 1,5-2 тыс. - это надо покупать во время спецакции Аэрофлота....
Про твой корабь - все ясно, видел уже на фотках....Да и b58 о нем писал.... |

Ответить | |

Ответить | pull_off
А лодку какого цвета выбрал? |

Ответить | ПАМ
Посмотрел, впечатляет. А рыбу отпускали всю, не готовили? |

Ответить | almai,
Обычно ребята берут на еду, ну может закоптят немного....
А так бывает, что и сомов на 30-ку отпускают... |

Ответить | ПАМ
Ну все, в следующий раз обязательно!!! |

Ответить | almai,
Насчет цвета.
Ребята из Флагмана рекомендовали темно-серый с синим, но я написал, что хочу св.-серый (как на фото на сайте Флагмана). А сейчас посмотрел свои фото с Покатушек (прилагается) и вспомнил, что тогда мне понравился именно темно-серый. Написал им истерическую поправку, надеюсь, успел - учтут. А Ваше мнение насчет цвета? (Дима катал меня на зеленой, но мне этот цвет как-то не очень, наверное, это актуально больше для охотников). К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | pull_off
Мне кажется темно серый цвет более практичен в эксплуатации и не так заметен на воде { меньше контактов с рыбнадзором }. |

Ответить | Принимайте в ряды полностью "надутых"  Обчитавшись здесь и на "мотолодке" заказал сегодня Солар 400. Лодку планирую под рыбалку в 2-3 тушки на Оке, ср. Волге и Рыбинке с Горьковским. Может успею до твердой воды получить... Так что Соларов в Москве вот-вот станет на один больше
По мотору пока не решил Мерк 15-ху или Хонду 20-ую... С одной стороны хочется 20-ку, а с другой боюсь комплект в полустационарный перевести. Что по советуете?
P.S. Отдельное спасибо ПАМ-у за консультации по телефону. |

Ответить | RVN,
Поздравляю! А по мотору - бери пятнаху - не пожалеешь, 48кг в одно жало не сахар... Хотя если есть постоянный напарник и комплект будет грузиться-собираться ВСЕГДА вдвоем - тогда можно подумать и о двадцатке. |

Ответить | RVN,
Бери Тоху-18. Мотор, у которого коэффициент мощность/вес/цена - самый оптимальный! |
Ответить | Талисман.Любви - лучший сайт знакомств. | 26.10.2007 11:49 #16378 |
Приглашаем на наш сайт знакомств.
http://www.stone-of-love.com
Очень много анкет с твоего города, попробуй, результат тебя приятно удивит. |

Ответить | RVN,
Поздравляю с прекрасным выбором!
Ударим надувным дном низкого давления по радикулитам и пупочным грыжам! |

Ответить | pull_off,
А я всегда говорил - ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!! |

Ответить | ПАМ,
Натюрлих!!! |

Ответить | ПАМ,
Кстати, все забываю спросить насчет усекновения косынок на Соларе. Хочу удовлетворить свой теоретический интерес. Насколько я помню из твоих разъяснений, эти косынки и транцевые плиты служат для правильного формирования геометрии потока, отрываемого от днища лодки (засчет того, что у Солара днище возле транца имеет закругление). Соответственно, эти элементы препятствуют снижению скорости засчет правильного формирования этого потока. Но ты говоришь, что после "обрезания" скорость возросла на 2-3 км/ч. Засчет чего? Или ты приклеил-таки тот самый магический интерцептор, о котором я все занудствовал с вопросами? Расскажи, пожалуйста.
А еще раздирает любопытство насчет "особого технического задания" (в разделе "Продаю Солар-400"  . Можешь поделиться тайными знаниями (если это не секретное ноу-хау, конечно)? |

Ответить | pull_off,
Как Соларовод Флагманисту отвечаю: Эти косынки с транцевыми плитами по идее должны были облегчить выход лодки на глисс, и очевидно, препятствовать килевой качке на солидной волне и валах (на горных реках).
Но в результате, получилось не так - возможно только на этом (моем) корпусе. Поскольку выходящий поток из-под днища был зажат этими косынками, то вся вода устремлялся между косынок с большой скоростью, и в результате - сильное забрызгивание - петух, а при начальной установке мотора - и забрызгивание в кокпит.
То есть, получается, что эти косынки создавали слишком большое гидравлическое сопротивление.
Как показатель - возрастание оборотов по нормально-рабочих...5500....
Магического инцептора я пока не клеил - это не делается в походных условиях качественно. Как только будет время, приклею....
Цитата: насчет "особого технического задания"
Как говорил товарищ Сухов - Не, робята, пулемет я вам не дам....
Короче, сделают - расскажу, а счас пока преждевременно что-то выносить на обсуждение.... |

Ответить | ПАМ,
Насчет "Флагманиста" мне понравилось, спасибо, прямо бальзам на душу. Начал чувствовать себя этаким матерым "речным волком". Эх, где ж ты моё судно маломерное! |

Ответить | pull_off,
Где, где??? В Питере, перекрашивается |

Ответить | ПАМ,
А как же! Комплектация Elegance, "темно-серый металик" и кожаный салон. |

Ответить | pull_off,
Пепельницу не забудь
А как переполнится - сам знаешь что делать..... |

Ответить | b58, Александр, спасибо. Да я понимаю, в принципе, что 48 это не 37, но по предыдущему опыту арендованных плавсредств 4-х тактники тише значительно и менее вонючи на малых скоростях (довелось тут месяц назад под Тохой в водоизмещающем часа три походить - трава, как и другие неврно-паралитические средства, после этого на фиг не нужна  )
P.Ch,Слышал про нее много хорошего но не рассматриваю по двум причинам:
1. Разница в весе с 20-кой от хонды практически отсутствует
2. Мощьность и объем при этом меньше. Т.е. из трех сосотавляющихприведенного уравнения оптимальная только цена, а для меня это не самый важный фактор в данном случае по разнвым причинам
pull_off, Пасиб |

Ответить | А как, кстати, сообщения редактировать или удалять сдесь? Сорри за офф-топ |

Ответить | ПАМ
{Пепельницу не забудь
А как переполнится - сам знаешь что делать..... }
Это в авто вечная проблема с пепельницами, а на воде можно высыпать. Ну хотя бы так: К сообщению прикреплен файл:
 |

Ответить | RVN,
Про редактирование и удаление - пока никак... Что до мотора - да четырехтактник потише и менее вонючь при движении по ветру, но 48кг мне просто неподъемно, остиохондроз..., да и лодку даже на колесах катать намного сложнее, особенно по песочку... |

Ответить | almai,
По закону подлости при такой кобре можно потерять все незакрепленное кроме бычков из пепельницы... выскребай их потом из кокпита... |

Ответить | b58
Добрый день.Мне кажется, что если стоит выбор между Т18 и Х20 и не напрягает вопрос цены, то учитывая вес Т18-43 кг, а вес Х20-46 кг преимущество Хонды очевидно. Саша, если моя Х15 крутит на уровне Т18, я думаю Х20 повеселее будет.
Если вопрос веса критичен, то конечно надо брать М15. |

Ответить | b58
{выскребай их потом из кокпита...}
А если подбросить газку, кокпит будет чистым. |

Ответить | b58 писал: "Про редактирование и удаление - пока никак..." - а жаль, вроде перечитал, а все равно - очепятки... Пойду в выхи в Экстрим заниматься перетаскиванием похожих весов - там и порешу
almai, Дак вот собственно поэтому Тоху для себя и исключил из выбора... |

Ответить | almai,
Тогда содержимое пепельницы уже будет не беспокоить... Цитата: А если подбросить газку, кокпит будет чистым. |

Ответить | RVN
Если таскать в одно лицо Х20- тяжеловато.
По мотору, у меня Х15 { зажатая Х20 } двигатель-пестня, если буду менять, то только на Х20. Идешь на троллинге, почти как на электромоторе, по скорости на полном газу повеселее М15 на той же лодке { Ротан 420}. |

Ответить | b58
Я не говорил о беспокойстве, я говорил о чистоте пепельницы. |

Ответить | Ну вы тут развели турусы на колесах....
А все очень просто - после переполнения пепельницы (машина) лодка продается, и покупается новый СОЛАР....Там пепельницы идут как штатное оборудование, причем самоочищающиеся, даже на тролинге...
Эх, спалил новшество.... |

Ответить | ПАМ
Т.е. большая дырка в дне? |

Ответить | almai,
Дай тебе палец - так всю руку оттяпать готов....
НЕ СКАЖУ |

Ответить | ПАМ
Все, уговорил. Привози лодку на Онегу- модифицируем и доведем до ума. Ставим АВС { три якоря + одна запаска}, кондишен { холодина гарантирована}, электропакет { два фонарика и пьезозажигалка}, стеклоподьемники { три граненых стакана} и прочие навороты. После- с утра думаем о замене пепельницы. |

Ответить | almai,
А с чем "стеклоподъеминики"? С Бифитером или без? |

Ответить | ПАМ
Ну дык. Чем тонировать определимся. |