Администратор форума 
Сообщений: 10373 Ответить | ОБКАТУШКИ 2010 Москва | 23.03.2010 10:42 #68353 |
|

Сообщений: 2642 Ответить | Просто "обмороженные" ещё после долгой зимы. Да и мой резиновый баркас (вернее -я, если он лопнет) может не выдержать подобных испытаний. Буду с завистью и любопытством наблюдать со стороны. |
Администратор форума 
Ну есть и другие крепкие баркасы... на которых можно прокатиться с ветерком.... |

Спасибо! |

Сообщений: 672 Ответить | Цитата: Ну есть и другие крепкие баркасы... на которых можно прокатиться с ветерком..
Да уж, а наверное хотелось обкатать новую концепцию с новым мотором, а тут Баркас с Ветерком(8)
ПАМ, Андрей,не в твой огород ,просто фраза вдохновила |

Сообщений: 128 Ответить | Ура!!! Дождались!Конец зиме. Руки чешутся спустить пароход!
Потребуется консультация Профи по сборке нового комплекта Ниссамаран + ниссан 9,8 |

Сообщений: 75 Ответить | Привезу 3 винта SOLAS для 15 сильной SUZUKI. 2 четырехлопастных, шаг 9 и 10 и трехлопастной, шаг 11. Кому интересно попробовать на своем моторе - подходите. |
Администратор форума 
Укажи диаметр гребного вала и количество шлицов - возможно эти винты подойдут и для других моторов... |

Вечером смогу посмотреть
Измерил (надеюсь правильно)
Диаметр вала - 15 мм 10 шлицов |

Сообщений: 1369 Ответить | Придется везти ПАРОХОД и РИБ, ибо Касатка еще видимо не прибудет к тому времени. |

Да, ТО можно пройти, независимо от "прописки" лодки. |

Сообщений: 2892 Ответить |  ура! И на обкатушки успеваю, и на открытие охоты, и даже на ДР жены  Главное чтобы с погодкой повезло. |

Сообщений: 5819 Ответить | Погода у нас непредсказуема ... вот тут ничего гарантировать не можем ... заказали как обычно дождь и холод ))) |

Протупил я.
А про дырочку ты накаркал: в конце сезона, за два в воде, в бомболюк поступало около ведра воды.
Да и плевать, по 150-200 литров набирал на Онеге и ничего, только долго потом через сливную дырку стекает. Около 20 мин.
Сливаю лишнюю жидкость.  К сообщению прикреплен файл:
 |

Федь, а ты инструкцию полностью прочитал? Может это водяной балласт, а у тебя мотосейлер?
Когда покупал, ты не обратил внимание на мачту? Она, скорее всего, рядом лежала. |

Инструкцию я читал
Просто когда надо 900 кг вытащить на глисс и сзади ещё болтается на верёвке Фрегат 280, полный шмурдяка, корма подозрительно низко уходит вниз. Бурун сзади выше Прогресса от 40-ки на полном газу. И это происходит не 5 метров, а 50 м с рёвом и дымом, пока трое спереди не перегибаются через лобовое стекло и начинается собственно глис. И всё это время через транец благополучно хлещет водичка, тут уже не до инструкций. |

Сообщений: 154 Ответить | Очень хотелось бы видеть всех единомышленников, несмотря на снег под сапогами и дождь на головами. В этом году, наверное, по сравнению с прошлым годом участников будет меньше. Но хотелось бы сделать Обкатушки - начало сезона чем-то особенным, с вручением призов "типа ежиков" за первый сезон и т.д. и т.п., для этого плату за въезд можно было поднять плату на 100 руб. |

Сообщений: 198 Ответить | Прекрасная весенняя новость. Похоже, что зиме действительно конец! Впрочем, с погодой действительно все может быть - в прошлом году было интересно работать ледоколом, расталкивая тщедушным тельцем лед перед лодкой (стоя в воде по самые эти самые), чтобы вывезти ее от берега к чистой воде  |

Сообщений: 1369 Ответить | А пройти ТО имя лодку и всю начинку, но не имея с собой мотора приписанного к лодке можно?
А то у меня их приписано два, и оба не в Москве - так лениво везти |
Администратор форума 
Пройдешь ТО как на "гребное судно".... |

Сообщений: 36 Ответить | Читаю и завидую ВСЕМ, кто будет принимать участие! Ах если б не командировка! |

Совсем неохота из-за ТО покупать этот матрац.
И ракеты парашютные 3шт? |

Спасибо, может ещё у кого 1 шт. найдётся.
Кста, где брал? |

Сообщений: 6814 Ответить | Федь. Объясни ,а накой ляд они нужны на Т.О.
Я могу тебе один отдать. |

Сообщений: 2892 Ответить | Fed, дядь Федь, бери сразу штандарт, глядишь, и стороной обойдут, таллон через посредников передадут |

Прописали в судовом херню разную, типа ремонтной аптечки, флага рф.
Что такое аптечка? Клёпальник с ведром клёпок, лист 1х1 дюраля или аргонная установка? |

Штандарт это фуфырь такой? |

Сообщений: 6814 Ответить | Fed, Вообщем если нужен,звони.Пересечёмся. |

А ты приедешь на обкатушки? |

Сообщений: 6814 Ответить | Fed, Конечно собираюсь.Но 100% сам знаешь,.....
Мы рядом живём. Надо будет состыкуемся. |

Сообщений: 111 Ответить | Так сложилось, что у меня в Мячково дача, это в 4 км. по реке, от того места где будет проходить слет. Могу сказать, что инспектора там очень даже порядочные и на воде беспределом не занимались. Флот на этом протяжении реки, в том числе "Белые дачи" не малый и забуреть, так сказать время было. Это я к тому, что такого как на "Обкатушках" в Москве, в Химках, когда людям приходилось кататься в магазин за огнетушителем или за чем то ещё, думаю не будет. Моё так сказать мнение. Что будет 10 не знаю, просто хотел немного успокоить тех у кого возможно будут какие то проблемы с комплектацией по ТО. |

Сообщений: 2892 Ответить | Есть желание провести на обкатушках один небольшой тест. Лодка моя, моторы ваши  инетересуют мерк 15, суза 15, тоха 18, хонда 20, яма 15. все румпельные и со стандартными винтами, все кроме хонды - 2т. Кто готов поучаствовать? Предполагается замер максималки, расход (постараюсь подготовить) и замер шума. |

Ракета парашютная найдется, привезу на обкатушки. |

Сообщений: 1369 Ответить | ПАМ , ты это серьезно??? И что - везти все моторы прописанные в судовом? А если не все - то зачем хотя бы один?
Кто может ответить без приколов а на полном серьезе - можно ли пройти ТО на надувную моторную лодку не продъявляя мотор - просто у меня в судовой вписано 2 мотора и оба не в Москве. |
Администратор форума 
А ты, что? На полном серьезе? Или к 1 апреля готовишься? 
Тогда ответь - можно ли пройти ТО на автомобиль, не предъявляя машину? |

Добрый день!
Если уж по всем правилам!
1)То могут потребовать накачать.Проверить на предмет "утечек" воздуха
2)"поставить" на воду.(проверить "проникновение" воды)
3)завести мотор.(утечки топлива, масла)
4) продемонстрировать ходовые качества судна под мотором. Даже потребовать выполнить несколько "аварийно-допустимых" виража на судне.(это на предмет проверки "целостности" судна после манёвра)
Так что хотя бы 1 мотор нужен (желательно самый мощный из "вписанных" в судовой). Но имеют право потребовать предъявить оба!
Так, что как отметил ПАМ , без мотора автомобиль пройти ТО не может ! Как тогда %СО (выхлоп) измерить ! Да и на стенд не заехать.
А скоро наверное ГИМС и %СО (выхлоп) и "шумность (dB)" мерить будут.
Так, что без мотора ни как нельзя! Официально-по крайней мере. |

Там и встретимся 
Как это рядом живём? |

Тоху 18 возможно подгоню. |

Сообщений: 7 Ответить | А можно с вами поучавствовать в сие дивном мероприятии? Хотелось бы новую лодчёнку попытать. |

Сообщений: 6814 Ответить | siddor, Регистрируйтесь,и в путь. |

Сообщений: 21451 Ответить | Флаг РФ куплен моими девками втихаря в ашане и отдан мне. Одной проблемой меньше.
Кстати, цена кусочка Родины 5 руб. |

Сообщений: 6814 Ответить | Собираюсь взять с собой большой стол ,мангал,уголь ,4 кресла,мясо, соки т.д  Буду рад присоединившимся. |

Солар. |
Сообщений: 5 Ответить | Fed, а на обкатушках будут только надувные лодки?интересуюсь,т к тоже есть желание принять участие в данном мероприятии.я новичек в водно моторном деле |

ПРиезжай хоть на крейсере "КУТУЗОВ". |