В связи с прогнозируемым "дифцитом" лодочных движков отодвинул обновление флота и занялся автопарком, тем более, что моего коня у меня забрали. Вот заказал "дорожную" яхту. Жду пароходом, надеюсь к Алым парусам будет. Теперь можно таскать многотонные катера. DODGE RAM 2500 6,7 TD.
Пробовал такую "яхту" на дорогах Америки, ощущения как на капитанском мостике - это точно. И достаточно экономная по солярке 14-15 литров. Выбор шикарный!
oberon, Додж у уже меня был, но маленький - Caliber. Купил сразу, как только увидел, в первый день продаж. Снял с пьедестала. Хотя за день до того и марки такой не знал. Сейчас у друга. Периодически катаюсь на нем.
За обратился к . Они РЭМ возят под эгидой клуба занедорого. Кроме того что я люблю марку, мне понравилось, что это грузовые авто (категория С) и ставка таможни на них 48% каталожной цены. И можно ввести такой брутальный, функциональный и харизматичный автомобиль дешевле легковушки. ИМХО в связи с наличием довольно большой постоянной составляющей (доставка комиссия сертификация и пр.) выгоднее вести свежую машину.
Подробную инструкцию с выкладками напишу, когда оседлаю этого коня. Заодно и с цифрами.
Sergey_16V, Поздравляю Серега!! я как раз тебя с Марком Правдиным(Рыбак) хотел свести по этому вопросу, но ты сам все правильно нашел
Привет Марку передавай он в РЭМах знает толк и в лодках тоже
Sergey_16V, как экстаз пройдет не сочти за труд черкани "Подробную инструкцию с выкладками напишу, когда оседлаю этого коня. Заодно и с цифрами."
Любопытно сколько такой красавец стоит и как его обслуживать.
Поздравляю с покупкой, шершавых дорог!!!
На авто.ру под заказ 2700000, в пикап-центре называли 108к$ (попроще в прайсе стоят по 98).
Мне обошлось в 2320000 от клуба рэмоводов, привез Марк Правдин.
Из них 46888$ выбранное авто (выбирал почти месяц), +fee ~370 (налоги штата или оформление, х.з. - бывает не всегда и разное) + автовоз 1,25-1,3$ за милю до посредника (у меня 1300), 1300 посредник, 73 пересылка доков, ~100$ комиссии банка за переводы (делал 2 т.к. передумал и заказал другую) и свифтовки (подтверждение получения - не нужны, деньги попадают в тот же день, если за раз то обошелся бы 70$)+ 2000$ море. Итого почти 52000 баксов отправились поднимать экономику США.
Экономика Финляндии обогатилась на 300$ (вывоз из порта, выгрузка, хранение).
Растаможка c 49600$ оценки 662000 + 1%
Ворох сертификатов, деклараций, страховка, склад временного хранения. брокер, переоформление (юр-физ. лицо) и пр. лабудень 92000руб. ИМХО что-то из этого можно съэкономить, но геморройно. +Кое что мимо кассы по согласованию со мной
Командировочные, топливо ~8000р.
Клуб 1800$.
Теперь о моментах.
1.Вы готовы отдать ХХ т. $ незнакомому человеку? Пусть не лично, часть в Штаты в автосалон. Гарантии – только репутация посредника. Обложиться договорами, бумагами и страховками не выйдет на 100%. Так что можно и не начинать. Если меня хотели бы кинуть – кинули. А форс-мажор?
2.Машина должна проходить грузовой (хоть это и люксовый внедорожник). Далеко не все пикапы. особенно с удлиненными кабинами могут пройти. Иначе космическая растаможка.
3.Купить что-то стоящее и желаемое при огромности американского рынка сложно. Мало вариантов под мой запрос (они похоже любят неполноприводные бензиновые с полуторными кабинами), нае..алово : нет в наличии, несоответствие заявленному, интернет-аукционы с нечестными продавцами (не отдают за выигравшую цену), но чаще всего (!)не хотят продать сразу, а хотят отдать в кредит под %.
4.Долго ждать. Мучительно долго.
5.Купленное авто порождает массу вопросов. Крышка, коврики, качество нашего ДТ и пр.
6. В принципе и сам знал, что электроника: спутниковое телевидение, спутниковое радио, навигация не работают у нас. + Заточено все по Apple, но я не люблю iPhone iPad и прочее.
Р.S. Но оно того стоит. Я пошел платить за соляру, собрались заправщики и устроили фотосессию на фоне авто.
Sergey_16V,
Сергей, во-первых, от всей души поздравляю!
Во-вторых: танк - супер, но цена...
Как там у тебя было: "И можно ввести такой брутальный, функциональный и харизматичный автомобиль дешевле легковушки." Конечно, легковушки тоже разные бывают... Но согласись, немногие из них стоят дороже 2 млн. 300 т.р.
oberon, Дак я и хотел сначала авто для уикэнда за 1200000, ну 1400000 максимум. Но со временем и в процессе выбора и аппетиты и возможности выросли. Минимум цены который ввозили через клуб - 26 т$.
А главный аргумент - не сделаешь сейчас, не будет никогда. А растаможка дешевле легковушки,такая цена за 3л движок.
oberon, Немного не так: с 6690 см2 легковой - "Общая сумма таможенного платежа: 1531802.45 рублей", а что я заплатил равно = легковой 2800 см2 до 3 лет до 1 млн.
Sergey_16V,
Сереж, понятно, что твои литражи только в грузовом варианте можно таможить, вопросов нет. А легковую надо брать 3-летку, тогда с таможней тоже все разумно. Но мне, честно говоря, 3.5 - 4 л - выше крыши (особенно после Нивы 1,8 ), Титаник вряд ли скоро куплю
Мне пикап нужен и варианты я все просмотрел. L200, Navara 2,5 и 3.0, Дефендер, Амарок первый привезенный в Питер оседлал, даже на фуршете поел пока выкатили - не то. Цены на недотягивающие и до половины моей комплектации при куцых салонах и 2.2-3.0 движках сопоставимы.
oberon, Про бюджет 1.200.000 На сайте рэмоводов часто продают машины. Причем многие принципиально сначала предлагают одноклубникам. Как правило вся подноготная клубных машин известна и пробег честный.
Sergey_16V,
За эти деньги получится где-то 8-ми летний рэм. Не готов. Мне не нужен такой двигатель, тогда зачем столько платить, покупая при этом старье?
oberon, Ну не знаю про 8 лет, видел и 3. Но я никого не призываю покупать РЭМы, я объяснял свой выбор. И он во многом иррационален. Но и Ланд Роверы тоже покупают и любят.
Andrew, Нет, у меня тут свой клуб Лендроверов есть. Но они мой выбор уважают. Я, кстати, Лэнд Ровер люблю, но то, что мне нравиться - Диско 4 с 3.0 TD, не пикап и стоит под 3 ляма.
Sergey_16V, О, тема, однако.. у меня был Диско 1, Диско 2, сейчас Диско 3.. Диско 4 с 3.0 - в мечтах. Ты будешь смеяться, но ломучесть Лэндроверов - миф.. Просто надо покупать новые, своевременно обслуживать и на ста тысячах продавать
Lat, у меня обслуживание раз в 24 тысячи. То есть, за время гарантии я попадаю к официалам 2-3 раза. А по гарантии обращался, конечно, раза по три на каждую машину.. Но это бесплатно, да и мойка нахаляву
aleksa03, Да хоть сегодня. Номеров я еще не получал. Так катаюсь. Сколько кстати можно без транзитов?
Моя машина задевает обладателей мерсов GL Тойот LC200.
Sergey_16V, Привет Сергей!
Сегодня у себя в Туле видел красавца такого же как у тебя...только чёрного!!!
ездит на транзитах... тоже видно недавно поставлен в стойло.
Свиду КРАСИВ И ФУНКЦИОНАЛЕН.... ПОЗДРАВЛЯЮ С ОСОЗНАННЫМ ВЫБОРОМ И ПРИОБРЕТЕНИЕМ !!!
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.