Костюм этот Костюм-поплавок SEAFOX CROSSFLOW
Вот что пишут о нем рекламные проспекты:
Костюм поплавок Seafox производят в Финляндии. Разработанный для активного движения и рыбалки дышащий костюм - поплавок Seafox завоевывает все большую популярность. Он комфортен благодаря дышащей структуре по все поверхности кроя уникального материала 210D Nylon. Этот материал не пропускает воду, обеспечивая стопроцентную влагонепроницаемость. Поверхность ткани влагонепроницаема на 100%. Главная особенность костюма Seafox — способность держаться на поверхности воды. Человек, попавший в воду, поворачивается в правильное положение лицом вверх в течение пяти секунд, при этом существенно замедляется гипотермия. Яркость цвета позволит оставаться заметным. Помимо удобства и безопасности, костюм Seafox содержит много удобных деталей, таких как плотные швы и защищенные карманы. Кроме этого, комбинезон имеет надежную заниженную молнию и удобный съемный капюшон. Капюшон очень грамотно спроектирован, козырек у него регулируется. Помимо своей способности держаться на воде, костюм является теплой и практичной одеждой для зимней рыбалки.
Сейчас заказываю их в компании поставщику - и, если кому то нужно, особенно кто планирует выезд на Рыбинку в Колпино 15-17 октября, можно заказать дополнительно.
Закупочная цена костюма 6920 руб + 80 руб примерные доп. издержки по его закупке,итого 7000 руб. В подарок как и раньше дают теплые сапоги.
Собственно вот этот костюм на нашем общем фото.
Кто хочет заказать - до 5 октября нужно определится с размером и написать его тут - оплата - передать деньги мне до 7го октября, еду оплачивать их 8го. Передать можно через магазин в Экстриме на Речном.
По размерам - чуть ниже опубликую таблицу подбора размера. Кто хочет может вымерить его в магазинах где он продается. Вот тут ВАЖНО !!!! Вернуть в случае неподходящего размера я не смогу. Отнестись к этому внимательно.
Вот что из себя собственно представляют сапоги которые дают в подарок к костюму. Размеры так же прописывайте. Я ношу обувь 44 размера и сапоги брал размер 44/10. Они нормально по размеру и с дополнительным теплым шерстяным носком (тот что на фото идет вместе с сапогами) .
Велход,
Николай, доброго дня!
У них в ассортименте есть костюмы - комбезы, а есть отдельно штаны с курткой. Себе бы взял с отдельной курткой. Возможно ли? Спасибо.
Выяснил - есть такой - раздельный. Стоимость 7360 + 80 руб. На данный момент самый большой размер есть только XS, M, L, XL. Больших размеров нет в наличии. По идее кому надо можно заказать и такой. Тогда указывайте тип.
Костюм цельный или раздельный.
Велход, Николай, а как по ощущениям он действительно дышашащий или нет? В нете многие жалуются что не очень, но тут много субъективного. Даже не так, уточню вопрос. При каких максимальных температурах в условиях не очень активных действий в нем комфортно. Скажем в +10 в нем спаришся на рыбалке? Если конечное такой опыт был. Как я понял в Норвегии у вас было что то типа 0+5 и было хорошо?
В эти выходные на Оке был в нем, под него тонкое термо бельё. Сверху кофту от толстого термобелья и костюм. Погода была не солнечная, температура + 14. Отлично себя чувствовал - не спарился. А особенно в нем комфортно, когда по реке на лодке идешь со скорость 50км/ч
MUX, В Норвегии постоянно был в нем - температура там была от +10 до -2 примерно. Под него в этом диапазоне только термобелье теплое и все. Иногда, когда выходили ночью в океан добавлял флисовую кофту.
Главное там не температура а ветер - он бывает такой что пробирает до костей, холодный или даже ледяной.
Насчет того дышит или нет ... по моему скорее да, во всяком случае я не ощущал себя как в полиэтиленовом мешке. Сам не пробовал , но Вано говорит что костюм DAM который у него - в нем намного жарче и вот он совершенно не дышит. Согласен в том, что все очень субъективно.
Да еще почему мне нравится именно вариант совместный - его одеваешь прям на одежду и готово. По приходу быстро снял и готово))) пошел рыбу чистить ))) В нем не чувствуешь себя как капуста - он достаточно легкий.
Да, действительно, в ДАМ-овском комбезе выше +10 не комфортно, но при минусе очень даже хорошо. Цена, примерно, в том-же диапазоне: 5-6 т.р. Вопрос: дышит или не дышит,- за эту цену, надо понимать, некорректен. Дышит-это, как минимум, мембрана типа Гортекса, а это совсем другие деньги. У меня второй комбез куплен за 16 т.р. и материал не мембрана, а только более качественная подкладка, на которой не образуется конденсат.А мембранный комбез будет стоить под 30-к.
Хочу сказать, что даже в ни разу не дешевом качественном Дайвовском гортексе вы вспотеете. Все зависит лишь от активности движения (и окружающей температуры и влажности). Я, во всяком случае, временами потею. Разница лишь в том, что в гортексе потом высохнешь, не снимая его, а без мембраны - так и будешь мокрый ходить. Кстати, вспотеть можно и голым (в бане, например, или просто при высокой влажности и/или интенсивности работы). Так что супер чудес от мембран не ждите.
dragon76, я не пробовал, думаю протечет, сапоги же не являются частью костюма. Конечно вода не хлынет, костюм если нормально закрыть плотно прилегает. Но все таки это не забродники.
dragon76, Роман, если купаться как здесь, то протечет, если конечно подарочные сапоги не сочленяются с комбинезоном в области подмышек А вообще костюм очень удобный и, как отмечает Николай, особенно в совместном варианте.
Велход, Николай, я свой заказ снимаю. Сегодня ездили мерить костюмы, не удержался, купил себе раздельный King. Справочно, для сомневающихся, на рынке садовод комбезы от 8800, Раздельные от 9500. Есть далеко не все размеры. И сапог в подарок не дают.
По подарочным сапогам - как и говорил - размер от 45го, на всякий случай в список внес желаемое - вдруг... Ну а если не найдут то будет 45й у всех (ну и 47й один наверно )
Сегодня получили счет на костюмы. В итоге вышло дешевле. Стоимость совместного будет 6435,6 + 80 руб и совместного 6844,8 + 80 руб.
Но есть и вторая новость - подарков в виде сапог как оказалось нет совсем... Вот как то так.
Если до завтра ни у кого никаких изменений не произойдет - утром оплачу счет. Разницу в сумме верну вместе с костюмом.
В четверг случайно зашел в рыболовный магазин рядом с метро Коломенская, там эти костюмы висят, цена менее 6000 р Дороговатая у вас тут распродажа получается!
Наверно перепутал, название не смотрел, а по фото они практически близнецы.
А в чем между ними принципиальная разница? Только не в общем, типа "китайское г..", а поконкретнее, т.к. скорее всего все они сделаны в Китае, но как показывает практика, даже Китай-Китаю рознь!
Alex380, Наверно Вы не так поняли. Тут не распродажа, а централизованная закупка в фирме поставщике в Россию данных костюмов - точнее в Нормарке. У них оптовая цена около 7000 , но для нас дополнительно сделали скидку)))
Отличия от того что показали - это надо два костюма одному человеку купить и тестировать. По другому никак. У всех все одинаково написано.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.