fku,
Добрый день!
Вот эта информация из этой темы может пригодится: циркуляция воды
04.05.2011 21:31 #109952
А это по поводу крыльчатки: 18.04.2011 20:22 #108109
Далее вот здесь: 04.07.2011 22:33 #115968
P.S. Какое отношение к перегреву имеет: "Компрессия в 9 атм."? Или это давление воды?
Это все перечитал, все перепробовал, поэтому и обращаюсь. А компрессия к тому, что прокладка под ГБЦ не пробита и давление не уходит в рубашку охлаждения.
Здравствуйте, ветроводы! Скажите как бороться с бензомаслянным шлейфом на воде! Не хочется портить экологию!
===============================================
Так, ветроводы, отвечайте, а то мне это в "личку" всё посылают!
Приветствую Вас ветроводы! Подскажите пожалуйста,? где на МБЭ-1 находится метка установки зажигания? У меня два таких блока,но ни на одном нет ни каких меток.
Здравствуйте Алексей!Спасибо что откликнулись. к сожалению на фото метка не видна,так как торец основания с меткой в кадр не попадает.если можно еще раз пожалуйста покажите, заранее спасибо.
Только вместо буквы "М" могут быть простые "риски". Совмещение этих "рисок" должно соответствовать ходу поршня (верхний цилиндр) в сторону ВМТ. (не "доходя" Верхней Мёртвой Точки (ВМТ) 3,2 мм - 3,7 мм)
aleks65, Спасибо за ответ.Яродом из Карелии,после смерти отца мне достался в наследстводом на берегу озера и 4 Ветерка разных годов .После выхода на пенсию лето провожу там.У меня есть современная Ямаха,мне ее хватает на все,но.Осенью 17г привез воВладимир два наиболее свежих Ветерка.С октября занимаюсь востановлением их работоспособности.Со всех действующих интернет магазинов купил доступные на сегодняшний день запчасти,много запчастей привез из запасников отца.На сегодняшний день оба мотора (В12 и В8)полностью готовы к пусковым испытаниям.Если все пройдет благополучно планирую на них порыбачить на родном Волозеро.Знания черпал в основном на Вашем форуме.Очень благодарен aleks65 за мягкую и исчерпывающую подачу материалов по ремонту Ветерка.С уважением ко Всем.Медгора
Медгора,
Спасибо за отзыв! Хорошо, что тема кому-то помогает. А ещё приятнее, что тема Ветерка восстанавливает связь поколений с прошлым, с родными местами и даёт вторую жизнь ...Ветерку!
aleks65, Судак есть в Онежском озере.Лучший клев в июне на большие тяжелые блесна.Если будет интересно - советую найти координаты принимающих рыболовов в пос Челмужи ,Возрицы .В июле хорошо ловится крупный окунь на лудах онежского Озера и других больших озерах.Яродом из Верхнего Волозера,унас судака нет.Но также хорошо ловится окунь щука.Мы сзятем любим ездить ловитьна небольших озерах,там рыбы больше,ловить интереснее.С подездами дело обстоит по другому .Без внедорожника можно доехать до мест.где все вытоптано.А в некоторые места места только на квадрацикле.Это все о Медвежьегорском районе ,моем.Боллее рыбные и менее посещаемые районы Карелии Кемский .Калевальский.Беломорский районы .Но совет главный - лучше останвливаться где Вас принимают и есть крыша над головой.Медгора aleks65,
Медгора
В Чёлмужах Ветерок бороздил воды Онеги в последний раз в 2008г. Теперь его сменил другой мотор. Теперь, честно говоря, я уже начинаю забывать, а что там внутри Ветерка. В Медвежьегорский район на озёра ездили 7-8 раз, но "крышу" всегда привозим свою. Да и не за рыбой мы туда ездим, т.к. уловистые луды и секретные лесные ламбушки -это для целенаправленной рыбалки. А у нас цель - природа, уединение, всё своё везём с собой на автомобиле. Главное это погода и здесь "крыша" иногда протекает!
Icemanofff,
Добрый день! На фото датчик температуры системы охлаждения, самостоятельно "врезанный" в ГБЦ предыдущим владельцем. У владельца была отдельно стоящая приборная панель, как в авто, где он и контролировал нужные ему параметры ПЛМ.
У нас здесь тема Ветерка уже давно "архивная". Есть более свежая информация https://forum.motorka.org/threads/5551/page-8 по сальникам и подшипникам Ветерка.Там может быстрее отреагируют на подшипник 7203 вертикального вала. Но как говорится, выпрессовывает подшипник-сила, а вот запрессовывает....
Все зависит от Вашего интереса к Ветерку и продажной цены .Новый мотор есть новый,обкатать по инструкции,подводить не будет.Я перебрал 3 ветерка ,правда двенадцатых.Каюсь продал их поскольку есть Тохатцу 9.8.Перебирал для интереса и удовольствия.
89307402528,
Спасибо!
125 евро хотят за него..
Взял бы Тоху 9,8 или Яму 15, 2т. Но их нет....
Грёбаный ЕС запретил продавать новые 2т, а старых нет или расставаться не хотят. Или категория "дрова", как Ямана 6-8, как видел недавно.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.