Сообщений: 436 Ответить | Состоялось. Феникс 530 НТ + Ямаха 80 | 01.06.2014 13:33 #199776 |
Привет народ!!!
Ну, что... можно уже говорить о приобретении катера Феникс 530 НТ с мотором Ямаха 80 л.с. 4 такта.
Итак, 29 мая 2014 года, природа просто как на заказ... 2 недельная жара ровно на 1 день сменилась проливным дождём и именно в это время пришла пора забирать свой комплект из компании Велход
Ориентировочно в 12.30 комплект выехал с автостоянки "Водного мира" в Экстриме...
Комплект в пластиковом тенте белого цвета...
"Тягач" был любезно предоставлен Николаем Аверочкиным.
Дорога до слипования в яхт клубе Аврора состояла из конкретных пробок и лил дождь как из ведра. Природа наверное намеревалась наполнить все водохранилища разом, которые пересохли до дна...:-)
Слипование проходило в ЯК Аврора. Вообще место очень красивое и какое то уютное. Всё чистенько, аккуратненько. Единственное вот с погодой немного не угадали. Но тут уж сами понимаете, мандраж от покупки, слипования и, в перспективе, плыть свои первые 25-30 км. до Икши на катере............Ощущения просто фееричные:-)
Процесс самого слипования я не фоткал по понятным причинам... Сидел сам за штурвалом... Ну что сказать.. Просто ужас... Инфаркт микарда:-) Ни разу не сидел за штурвалом катера, ни разу в жизни не пользовался триммом, ни разу в жизни... ну не помню уже чего ещё я не делал в этой жизни... но факт на лицо... Не утонул, не побил рядом (в 50 метрах) стоящие катера и не нанёс другого ущерба Авроре... И даже удалось самому пришвартоваться...:-) Это случайно получилось. Правда..:-)
После спуска катера на воду и успокоения нервной системы произвёл краткий осмотр.Но тут уж сами понимаете, особо смотреть то... Хоть чуть-чуть привыкнуть.:-)
Коля пришёл на помощь и постарался за 5 минут передать всю мудрость, накопленную за многие и долгие годы, водомоторной практики...:-) Коль, моя спасиба просто до неба.
Народ, пользуясь случаем хочу сказать слова благодарности Владу (Велход). Он вёл процесс покупки с самого начала, ещё с состояния проектных раздумий. И своими советами и участием действительно очень и очень помогал и в вопросах выбора, комплектации, переговорах с производителем и т.п.
Половину пути до Икши (места будущего постоянного базирования) за штурвалом кораблика был Влад, который рассказывал, объяснял хитрости управления и одновременно пытался настроить навигационное оборудование...:-)
Примерно на половине пути до Икши ребята пересели в другой катер и поплыли обратно в Аврору, а я отправился дальше в одиночестве.На Икше осмелел и сделать несколько виражей благодаря ширине водоёма и отсутствию корабликов.. Вроде получилось. После чего удалось доплыть до базы и втиснутся в свой водяной гаражик..
Какие либо тонкости по управлению катера понятно дело высказывать не буду, но по ходовой могу ясно и чётко сказать, катер идёт очень хорошо, комфортно и мягко. Мелкую волну вообще проходит незаметно, среднею чуть потряхивает корпус... Очень приятный катерок... Из минусов, самоотливной кокпит становится самозаливным, нужна пробка обязательно. Правда вода сходит на глиссере, но всё рано на стоянке снова натекает (ну примерно 1-2 литра и вода находится в сливных стоках, т.е. на палубе её нет)... Но всё это проблемы абсолютно решаемые:-)
Хочу ещё раз поблагодарить за советы и помощь в приобретении комплекта:
Клуб Велход
Николая Аверочкина и Влада
Невод
Андрея Николаевича Рыбачка, Женю, Диму Взика
Альбатрос
Дмитрий (устанавливал мотор Ямаху).
Народ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ...!!!
Народ, извиняюсь но фотки категорически отказываются грузиться....(( |
Администратор форума
Рад за тебя!
Фотки сжимай менее 500 кБ. |
Дмитрий, поздравляю! Нужно в Скнятино предъявлять! |
Сообщений: 2524 Ответить | Через шлюзы как раз к концу выходных и придет |
Сообщений: 634 Ответить | Дим, мои тебе поздравления, ну и 7 футов под килем!!! |
Сообщений: 436 Ответить | Народ, спасибо за поздравления и приглашения:-)
Всё таки переход с 3-метрового Баджера на, без малого,6 метровый катер (это если вместе с мотором), ну очень... резок... Всё совсем другое, учиться, учиться и учиться...
ПАМ,
Андрей Михайлович!! знать бы как их ужимать. Программы такой у меня нет. Раньше была в офисе, теперь её убрали... Завтра скачаю на флешку и отнесу на фотки работу.. Там наши умные головы их до ума доведут и я постараюсь вечером выложить. Как раз мне ещё с другого источника фотки подогнали...:-) |
Сообщений: 3187 Ответить | Дима, мои поздравления! Жаль, что не состоялось у меня к тебе приехать, но увы, программа полета... А тебе счастливого полета в новом качестве капитана без малого 6-метрового судна! Я теперь активнее буду работать винтом в этом же направлении |
Поздравляю с ПАРОХОДОМ!!!! |
Сообщений: 5140 Ответить | Митрич,Митрич , помни что на необмытый товар ....гарантия не распростроняется И конечно принимай мои поздравления Ну ты даешь с 3 метров на 6 .....афигеть |
Дима, принимай поздравления!!! Семь футов под килем!!!
Обмыть бы... |
Сообщений: 436 Ответить | Ещё раз спасибо за приятные поздравления. И, как обещал, выкладываю фотки мероприятия:-)
(если получится конечно:-) )
выезд из Экстрима:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | И ещё вот так:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Влад (Велход). Через 5 минут повезёт катер в сторону ЯК Аврора... К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Это уже территория ЯК Аврора. Очень чистенько всё. Но, блин, дождь........... В ожидании приезда тягача для слипования. К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Само слипование не снимал. Но вот его результат уже видно.. Катера у гостевого пирса. Пытаемся привести растрёпанные чувства в порядок:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Сидя в катере, первый раз в жизни не понял как дальше жить и чё собственно говоря с этим делать:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Коля Аверочкин... К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Половину пути за штурвалом был Влад... К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Навстречу попался вот такой корабль стилизованный под старину...:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 436 Ответить | Ну вот мы и дома...:-) К сообщению прикреплен файл:
|
Кстати, на заднем фоне виднеется кусочек катера Сталина... К сообщению прикреплен файл:
|
Сообщений: 2622 Ответить | Поздравляю легкой эксплуатации, интересных походов и семь футов!!! |
Молодца! Серьезная техника, поздравляю!
На стоянке нет приспособлений для подъема/отрыва от воды?
Зимой где будешь хранить?
Слиповать наверное и твоей машиной можно? У тебя же полный привод...
Слип есть на стоянке в Икше? |
DiverM,
Серёж, там есть в каждом эллинге подъёмники. Т.е. катера не на воде стоит, а висят на железной раме и тросах. Очень удобно. Днище не обрастает за лето. Можно спокойно заходить в кокпит. Это используется не только летом но и для круглогодичного хранения. Осенью поднимаешь катер, проводишь подготовку для зимнего хранения и всё. Слиповатся конечно можно и моей машиной, но у меня нет фаркопа и прицепа, и опыта таскать такую махину тоже нет...(((. Поэтому решили пока осваиваться на воде. Надо хотя бы один сезон отплавать, а там посмотрим. Наши знакомые на таком же катере передвигаются только по воде, спокойно шлюзуются и ходят на Большую Волгу и даже были в походе по Малому московскому кольцу (Икша- 7-10 шлюзы-Ока- Н.Новгород-Рыбинка-Углич-Большая Волга-КиМ-Икша). Слип на базе есть и сам слип вполне себе, но... Подходы с воды к нему настолько заставлены катерами и застроены, что передвигаться там очень и очень сложно. Все кто заходит к нам с воды скидываются в МРП, Аврора, Адмирал. |
Поздравляю! |
Сообщений: 5819 Ответить | Митрич, Лодка отличная! Еще раз поздравляю, только винт мы другой передадим, этот лопух оригинальный оставил много вопросов. В ср-чт поступит тот что нужен, с ним будет все идеально! |