Сообщений: 501 Ответить | argonavt, Trail Tech TTO Temp Meter работает на 2-х цилиндрах 2-х тактного движка?если да, то реально его еще купить? |

См. рисунок в посте 100721! Там 2-х тактная 2-х цилиндровая Ямаха. Следующий заказ буду делать после майских праздников. |
Тоже такой тах хочу на мерка 15 своего 2-х тактного.
Если там очередь образовывается, то запишите меня пож-та)))
Я из Астрахани))) oleg_karpunin@mail.ru - пишите
Аргонавт, мож мне тоже такой "подарочек" привезешь? |

Давай в конце апреля перепишемся. |

Сообщений: 29 Ответить | argonavt, только ты сам на меня выйди, пож-та, просто могу закрутиться)
У меня дочка 15 марта родилась, забираю домой в пятницу - потом могу просто закрутится
Ты уж не забудь про меня 
Заранее спасибо |

"...только ты сам на меня выйди, пож-та..."
Нет уж, дружище! Ты сам на меня выйдешь, напомнишь, а заодно предложишь разумный вариант оплаты и переправки прибора тебе в Астрахань.
P.S. Поздравляю с рождением дочери!!! |

Сообщений: 33 Ответить |  А можно и мене???Подойдет для одного цилиндрика?Денюшку привезу,могу оправить, заберу!Ну-"тундра я не огороженная"и в Англицком и в буржуйских сайтах!Плииз(все что знаю  ) |

Но одноцилиндровом ещё не тестил, но к своей Тохе-5 прикупил. Давай сначала проверю, а купить - дело не хитрое! |

Сообщений: 33 Ответить | Моя на все согласная!И совсем не спешит! |

Серега, скинь еще раз ссылку на маленький серенький тахометр (ТТО), а то я на Кобыле незнаю где искать. Хочу ТТХ изучить по подробнее. |

|

Спасиб, будем изучать. |
Модератор форума 
Сообщений: 2167 Ответить | shar63, Цитата: Хочу ТТХ изучить по подробнее.
Поздняк изучать  Уже в дороге |

Сообщений: 500 Ответить | икс340, надеюсь полный кулек тахометров
Похоже самый модный девайс в этом сезоне. Похоже и я дозрею, большой не вписывается в колпак  |
Модератор форума 

Сообщений: 2892 Ответить | Да уж, будем как из инкубатора. все с одинаковыми тахометрами. |

Так ведь заранее надо же подготовиться к прибытию  . |

Сообщений: 500 Ответить | икс340, Заказывай пожалуйста, апрель уже за дверью, стучится |

Сообщений: 2892 Ответить | Если что, я после 11го тоже заказ буду делать. |

Работает! К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 2642 Ответить | Если заглушить двигатель, то кратковременно показывает максимально достигнутые обороты за последний промежуток работы (от включения до выключения). К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 2642 Ответить | А это общая наработка (моточасы) К сообщению прикреплен файл:
 |

Дедушку Сквознячка мучаешь? |

Я его в очередной раз перебрал! Не уверен, что буду его часто эксплуатировать, но восстановить "Сквозняк" (Ветерок 8М) был обязан!
Вчера был процесс обкатки в бочке около 4 часов с одновременным испытанием нового тахометра. |

Замечательно! |

Сообщений: 125 Ответить | Добрый вечер,товарищи.Я по названию темы хочу сказать такую фигню в отношении себя.У меня есть тах,телефлекс,а я всёравно измучался.Колдовал с полюсами,всёравно показывает чертовщину.  На моторе стоит регулятор от Александра,сам ставил по инструкции,работает чётко.Вот он неможет давать помеху? Впрочим через комп долго объяснять,опять с буквами путаться буду.Дядя ФЁДОР на меня и так сердится. Извините, что перебил вашу беседу. |

Промахнуться мимо шифта это не преступление. |

Вы бы поподробнее описАли проблему. Модель тахометра. Что за "чертовщина", какие показания выскакивают, может есть фото. Глядишь, кто нибудь из спецов и увидел бы проблему с установкой и настройкой.
Мы то тут (многие) с "лёгкой руки" argonavt, -а и икс340, пошли по проторенной дорожке и приобрели проверенный вариант тахометра (испытанный на моторах). За что Им отдельное спасибо!
Вот моя рука (или я сам тоже как то воздействую на тахометр , если возьмусь рукой за провод возле тахографа (как на фото).
Тогда у него начинают "прыгать" показания : обороты в данный момент- максим. обороты за последний период времени - моточасы. И так по кругу и в разнобой с зависанием тахометра. Наводка от меня, но не от мотора. Можно касаться проводом частей мотора и ни чего не происходит (нормально работает). А вот рукой можно брать только за корпус тахометра.
А вопросы здесь можно и нужно задавать. Они же соответствуют тематике. Кто знает, тот подскажет. К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 125 Ответить | aleks65, ТАх стоит на лодке,корбка и доки тоже в гараже,точно параметры,модель сейчас назвать не смогу. Знаю,что телефлекс и для многих моторов подходит,только правильно кол-во полюсов выставить надо. На ямане30 - 6 вроде.Подсоединял к 703 дистанции как положено,иначе вообще-бы не работал.На холостых 850-900 об/мин,начинаешь движение - до 2000-2500 стрелка тяжело поднимается,хотя обороты явно выше. Ищё раскручиваешь,потом как прорыв и чик,начинает, на слух,вроде правильно показывать.Вобщем надо на месте разбираться,наглядно показывать.Голову не забивайте,на обкатушках надеюсь народ помучать на эту тему. Спасибо Вам,что с вниманием отнеслись к моему вопросу. Это гораздо приятней в данной ситуации. |

Сообщений: 1790 Ответить | Если вдруг завалялся у кого такой "ТТО".Прикупил бы на сузу15дт. |

Сообщений: 1063 Ответить | tav77, У меня такой же .Вчера мозг себе вынес  ??? почему у меня такой высокооборотестый движок
Холостые ок 1200RPM, а максималку зашкаливает
Похоже надо просто делить на два |

Ты его на какой движок мастыришь? |

На М-15.
Только не найду номер модели своего тахо..... Вроде в том сезоне и правильно показывал??? точно и не помню  т.к до этого пробовал только один раз |

На М-15.
Только не найду номер модели своего тахо..... Вроде в том сезоне и правильно показывал??? точно и не помню  т.к до этого пробовал только один раз |

Привет. Если такой как на фото у Алексея 65 и Сереги Аргонавта, то проконсультирую. Этого я изучил. Хотя принцип у всех индукционных тахов одинаковый. Главное правильно выставить значение количестква импульсов на 1 оборот коленвала. Как првило это 2, 1 или 0,5 (для четурех тактников). На двухциллиндровых 2 т должно быть значение 1, для одноциллиндравых 2т- соотв. 2. Так же там должна еще выставлять чувствательность сенсора, который снимет показания и скорость изменения значений дисплея. Кличество витков провода - строго по инструкции, подальше от свечи - поближе к катушке. |

Сообщений: 1063 Ответить | shar63, Алексей,у меня как у Александра(пост 105417)там ничего не изменяется
Походу просто не тот (4т) |

Игорь прив.  .
У меня такой-же. Сам тах. имеет в нижней части 2 крепления проводка(типа выступов,чтоб проводок защемить). Если проводок не заводить во второй крепеж, то показатели не множаться на 2. При закреплении в оба фиксатора мой тож показывает в два раза больше. |

А сказать сразу не мог? |

Сообщений: 672 Ответить | Ну я вроде говорил тебе, .....наверное ты запамятовал. |

Приветствую!
Прошу консультацию. Там на моём (нашем!  ) тахометре с обратной стороны маленькая синяя кнопочка. Сергей argonavt, объяснял мне про коэффициенты. Я так ради интереса понажимал на неё, но от ПРИБОРА ни какой реакции на изменения. Меня всё устраивает, но вдруг "собьются" настройки.
Отсюда вопрос: как и сколько давить на неё и в какой момент? Как появляются эти коэффициенты ( на экране)? |

Привет. Там три пункта меню: PPr, Hi\Lo, Speed. Кнопочка нажимается довольно глубоко, я использовал стилус от автонавигатора, можно любой подходящий стержень. При первом нажатии на дисплее начинают мигать PPr, в зто время, если нажать еще раз, появляются цифирьки по очереди при каждом новом нажатии: 1.0, 2.0, 0.5. Это количество импульсов за один оборот коленвала. Выбираешь нужное и через 4 сек. он вернется в рабочее положение. Если нажимать кнопочку дальше попадаешь в след. меню: на дисплее моргают Hi или Lo. Это параметры установки чувствительности сенсора, который считывает импульсы (высокий\ низкий). Последний пункт в меню устанавливает в секундах время смены показаний дисплея (1sec или 1\2 sec).
Вот, примерно, так. После чего приклеиваешь его на место и будет счастье. |

Ага! Усё понял! Ща я его "ковырну", а то прямо руки чешутся.
Спасибо! |

Сообщений: 2642 Ответить | "Ковырнул". Действительно всё работает. Надо глубоко давить син. кнопку. Можно тупой зубочисткой. На моём стояли параметры для "двухтактника":
PPr 1,0 (двухтакт, двухцилиндровый)
Hi (высокая чувствительность)
SLO (т.е. 1 сек)
shar63,
Ещё один вопрос.
А в каких случаях выставлять Lo -низкую чувствительность? |

Сообщений: 1063 Ответить | Andy_73, Всёравно-лажа  Всё же он под 4т! Побробовал на машине-верно!
Ну да ладно . буду делить на два
Главное,что и больше 10000 переваливает и начинает сотнями т.е если показывает на максималке 600,то получается 10600/2=5300! К сообщению прикреплен файл:
 |

Насчет чувствительности сам еще не разобрался - надо практически на воде, а я только в бочке настраивал, но думаю влияет на точность, если мощный изолятор на проводе или с показаниями опаздывает. Если нормально работает - так и оставь. А SLO лучше поставить 1\2 сек.- быстрее будет дисплей реагировать. |

Лёш, а вот у тебя есть такой же эффект как у меня на видео. Если взяться за провод пальцами, то показания изредко "прыгают" в меньшую сторону.
Я почему про чувствительность спросил. На Ветерковском зажигании есть особенность: на малых оборотах проскакивают 2 (две искры). Вот "кажется" мне , что у меня ХХ обороты на видео большие (УДВОЕННЫЕ) именно по этой причине. А вот "трогаю" рукой и как то меняю его (тахометра) чувствительность и начинают проскакивать "нормальные" показатели. |