Сообщений: 2518 Ответить | Dick Sand, Одобрямс. Но проходная цена не вечна!
Покупал 4х в подарок, все классно, но сонар лучше не терять. Стоит соизмеримо с комплектом. |

Прошу у Вас помощи в выборе эхолота для ПВХ.
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. Очень хочется купить один раз и на долго. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный. |

Сообщений: 77 Ответить | Dick Sand, есть у меня бюджет... Просто хочу выбрать оптимальный. Без пальцастых излишеств, которые в реальности не нужны. Надежный, простой в использовании, информативный. Думаю, что 3D смотреть приятнее. Реалистичнее. |

Сообщений: 77 Ответить | На сегодняшний день выбираю из следующих моделей.
1). Lowrance Mark 5-X
2). Lowrance Mark 5-X PRO
3). Lowrance Mark 5-X DSI
4). Lowrance Elit 5-X DSI
HDS, ИМХО, имеют неоправданно высокую цену.
Что посоветуете? |

А, что Хамы не рассматриваются? Тоже самое только с большим разрешением экрана. |
Сообщений: 228 Ответить | edkor твой выбор Lowrance Elit 5-X DSI или Lowrance Elit 7 DSI, |

Сообщений: 77 Ответить | Просто что чаще попадалось в интернете про то и читал. Отсюда и перечень. Если бы кто помог в выборе... А то что-то тишина полная. Наверно, все в ожидании мягкой воды. :-)
Кажись ошибочка закралась в перечне. Elit 5 DCI идет без "Х". Тоесть, со встроенным GPS. |
Сообщений: 228 Ответить | edkor,был хамм,щщас Lowrance Elit 5-X DSI,просто и понятно дно рисует супер,цвет выбираешь под погодные условия К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 228 Ответить | если нужен жпиэс то Elite-5 DSI,если нет то Elite-5x DSi,для жипс сильно дорогие карты |

Сообщений: 298 Ответить | edkor, доброе утро. И Всем доброе утро. Тоже перепахиваю просторы интернета, остановился на двух моделях. Humminbird 586c HD DI и Lowrance Elit 5-X DSI. Аппараты практически одинаковые, но есть свои но для одного и для другого. По информации (а она весьма сомнительна...) у лоренса лучше изображение дна, но у него нет фишайди. У Хама дно - похуже, в смысле коряги не такие реалистичные, но зато он определяет рыбу. На комби не замахиваюсь, нафигатор есть. По хаму вообще очень мало информации в сети. Лоренс кое как раскручивают. Есть кое какие сравнения, но то ли эти сравнения проводит лоренс, то ли хам, поэтому инфрмация ненадежная. Услышать бы мнение наших одноклубников. Видимо мало кто еще покатался с такими аппаратами. |
Сообщений: 228 Ответить | ВОТ мой Elit 5-X DSI катаю 2 сезона этот будет третим ,функция фишайди уже и не нужна ,привык к точкам ,единственное нужен аккумулятор хороший ,вот так выглядит стая белой рыбы ,можно пересчитать К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 298 Ответить | фикса, а что, по размеру точек можно размер рыбы прикинуть? |
Сообщений: 228 Ответить | вот ещё К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 298 Ответить | фикса, что смущает, у хама разрешение 640х640, а у лоренса 480х480. Для партии полуслепых это большой аргумент... |
Сообщений: 228 Ответить | да можно определить ,можно даже вид рыбы определить, определить по силуэтам рыб как на хаме не получится |
Сообщений: 228 Ответить | дело хозяйское что приобретать, берите что удобней и иформативней для вас |
Модератор форума 
Сообщений: 2167 Ответить | tda333, у Лоуренса есть метры и русский в базе. Фишайди не нужна, обычная картинка достаточно информативна. Дно видеть важнее, чем символы рыб. По разрешению не парься, увидишь всё, что нужно |

Сообщений: 285 Ответить | Цитата: дело хозяйское что приобретать, берите что удобней и иформативней для вас
Полностью согласен, что больше нравится то и брать нужно. У Хама метры появляются после перепрошивки, только не берите комбо( с навигатором) гимор тот еще. |

Сообщений: 298 Ответить | фикса, А как определяется? Ну хоть в общих чертах... икс340, vkartashov_62, фикса, я уже почти дозрел до Лоренса. Жду, может кто из хаммероводов  появится. А обрывки сетей Лоренсом видно? Я навигатор покупал месяц. А вот с эхолотом у меня беда с октября. Дадут премию, ну не монетку же кидать.  Что мне больше нравится? Да я с аппаратами этого уровня пока не работал, у меня на Вас друзья вся надежда. |

Я по Humminbird. 587 HD DI не советую,экран урезан полдюйма не так мало,поверьте.
Тогда уж 596с HD DI. А GPS без карты действительно не особо нужен. Тем более навигатор уже есть. Разрешение чем выше,тем лучше. Может ночью они будут оба красивы,а при солнечном свете у humminbird будет преимущество. К сообщению прикреплен файл:
 |
Сообщений: 228 Ответить | Navio, а при солнечном свете у humminbird будет преимущество.
У элита 6 настроек цветности вроде, подберёте любую по освещению |

Сообщений: 298 Ответить | Navio, коллеги, прошу прощения. Копипаст подвел. Конечно Хам 596, а не 586 и не 587. А вот не совсем понятно, а что за тени эхолоты сканируют? Тень - она и есть тень. Это же не предмет, ультразвук то от тени не отражается.. |

Сообщений: 77 Ответить | Тут на одном сайте советуют Lowrance Elit 5 DSI комбо вместо Lowrance Elit 5 Х DSI. Интересно что за зверь? Никак не могу найти описание. |

Сообщений: 298 Ответить | edkor, один в один, только с модулем жпс. http://www.lowrance-shop.ru/ekholot-lowrance-elite-7x-hdi-s-datchikami-83-200-455-800khz-detail а есть и такой... По моему я уже выбрал. За бугром 600 баксов+100 - билет в Россию. |

Сообщений: 77 Ответить | http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Lowrance+Elite-7+HDI&_sacat=0&_from=R40
Тут реальные цены. Только я для себя не вижу смысла в приобретении сего девайса. |

Сообщений: 77 Ответить | Семерка привлекает совмещенной технологией. Два в одном.
По поводу карт для гыпысы: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31352 |
Модератор форума 
Сообщений: 2167 Ответить | tda333, не хочу тебя расстраивать, но датчик к нему ещё на 200-400 баксов потянет, без доставки |

Цитата: У элита 6 настроек цветности вроде, подберёте любую по освещению
У Humminbird тоже меняется цветовая палитра. Разрешение экрана от этого не увеличится.
tda333,
Цитата: А вот не совсем понятно, а что за тени эхолоты сканируют? Тень - она и есть тень. Это же не предмет, ультразвук то от тени не отражается..
Он их не сканирует,они сами получаются и часто несут больше информации ,чем сам предмет.
По поводу Lowrance Elite 7. Не понимаю популярности этой модели. Экран 7 дюймов это хорошо( 8, 10 вообще отлично),только урезан он хорошей технологией Side Imaging ( боковое сканирование "вид сверху" ). Цена наверное привлекательна для такого экрана,да и с русским меню там лотерея. Кстати на фото и есть режим Sige Imaging. Он позволяет понять на каком расстоянии от лодки находится объект,по какому борту и т.д К сообщению прикреплен файл:
 |

Добрый день,
Очень интересно было бы услышать Ваше мнение по сравнению технологий StructureScan HD и Side Imaging |

Сообщений: 298 Ответить | Navio, StructureScan HD и Side Imaging вещи конечно интересные и нужные, но уж очень дорогие. Для людей, серьезно занимающимися подводными делами, может оно и имеет смысл. А простым рыбакам это дороговато. Разве только состоятельным. Для меня популярность Elite 7 это - 0183, 7 дюймов, фишайди, 800х480. При условии, что навигация у меня будет отдельная от Элит 7, перепрошивать мне не надо будет. Да я если и думаю, то про Элит 7Х. У меня неплохой навигатор, который я недеюсь подружить с ним по 0183. Не получится, ну и пусть, переживу. Пока я выбираю между Хам 596 и Элит 7Х. Но жаба сильна... |

Цитата: Очень интересно было бы услышать Ваше мнение по сравнению технологий StructureScan HD и Side Imaging
Технологии очень похожи. На Lowrance автоматическая регулировка мощности и такое ощущение сам луч мощнее ,отчего может показаться,что контур рыбы красивее смотрится. Но сама технология идентификации рыбы, очистка экрана от мусора на Humminbird лучше. |

Сообщений: 123 Ответить | Navio, А что бы Вы посоветовали из эхо за нормальные деньги и с нормальными параметрами! просто не могу понять: "это" фигово, а "это" нормально! И наоборот ..... Вы сами можете определиться!? |

Сообщений: 6814 Ответить | Налим, Андрюха, тут главное не ошибиться с покупкой К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 123 Ответить | Ребят, а кто пользовался Гармин Монтана 650? Енто навигатор! А для себя ,выбор сделал : Lowrance Elit 5-X DSI !  Мож кто разочарует!? Только без дядика Navio |

Сообщений: 6814 Ответить | Налим, Цитата: Мож кто разачарует!? Только без дядика Navio
Да Вы батенька ,мазохист.
Разочаровывался, разочаровывался, да не вЫразочаровался.(прости Господи) |

Сообщений: 77 Ответить | Мне ту знакомый дает на лето eagle trifinder. Так что, с покупкой пока повременю. |

Сообщений: 11058 Ответить | Налим, Цитата: Мож кто разачарует!? Только без дядика Navio
Андрей, привет! Я бы на твоем месте "дядика" не исключал из списка, Navio на этом деле не одну собаку съел, и в вопросах сравнения ИМХО компетентнее всех нас здесь вместе взятых. Обрати внимание, кому Мatch вопрос адресует, несмотря на то, что Максим по теме и сам много чего подсказать может.
tda333, Цитата: А вот не совсем понятно, а что за тени эхолоты сканируют? Тень на экране - это область, откуда прибор не получил отраженный сигнал (или он был очень слабый). По характеру тени можно судить о размерах и форме преграды, создавшей эту тень. |

Спасибо. Слышал, что StructureScan в Lowrance не очень корректно работает в вертикальной плоскости (под лодкой). Там вертикальный излучатель присутствует, или он из боковых складывает картинку внизу? |

У меня был один из предков Монтаны - Орегон, я был им вполне доволен. Монтану крутил в руках в магазине - хорош!!! Помимо большого и четкого экрана, он заметно быстрее Орегона.
Но для себя сделал вывод - навигаторы с сенсорным экраном хороши для тепличных условий (в разрезе наших запросов - рубка. Или пляж ). А если дождь, снег, холодно, ветер, хлестает через борт - кнопки удобнее.
|

Сообщений: 298 Ответить | Налим, доброе утро. Попытаюсь пнуть лорика пятого элитарного. Только меня не пинайте. Человек попросил, я высказался. Минусы лорика ( это я начитался, а не по пользованию) - нет частоты 200гц, 480х480, это ужо мало, нет фишайди и естеств. сигнала об обнаружении рыпа. И вообще лоренс га...но, потому, что не Хам.. Если уж брать лорик, то элит 7Х, без навигации. |
Модератор форума 
Сообщений: 2167 Ответить | Match, Макс, заступлюсь за тачскрин - у меня 620-й, я его даже на ночь с консоли не снимаю.. И дождь, и снег, и купание пережил - три сезона без проблем. |

А я на тачскрин и не нападал, тем паче про надежность ничего не говорил. Имел ввиду что лично мне, когда "вот такое фиговое лето" - то бишь мокрые/замерзшие руки, не говоря уж про перчатки, удобнее кнопать в твердые кнопки.
Мне нравилось что с тачскрина точки треки итд удобно нормальными именами называть, на клавиатуре в буковки пальцем тыкать много удобнее, чем джойстиком
|