икс340, Дима, привет. Забыл спросить. А у тебя на 620 какие карты стоят? На карточке, наверное, ТОПО, а внутри? Дороги России и базовая карта мира? Или как?
Цитата: Но для себя сделал вывод - навигаторы с сенсорным экраном хороши для тепличных условий (в разрезе наших запросов - рубка. Или пляж ). А если дождь, снег, холодно, ветер, хлестает через борт - кнопки удобнее.
Приветствую. Максим, на сколько я понял у Вас в использовании были и те и другие. Сейчас какой прибор из портативной линии GARMIN взяли бы для себя?
Match, Максим, а с Орегоном что случилось? У меня уже 3 сезона в пользовании - вроде нареканий совсем нет, даже в плохую погоду. Тачскрин правда старого поколения, но задачу свою выполняет исправно.
С Орегоном все в порядке, друг до сих пор пользуется. Я пользуюсь GPSMAP 78s, в принципе то же самое, без тачскрина (с кнопками), водоплавающий (не запускал пока ), и, помимо USB, с полноценным COM-портом на борту.
Пешком что-то редко стал ходить на рыбалку - иначе не отдал бы Орегон.
зы ув модераторы, хорошо бы последние посты не про выбор эхолота в какую-нибудь соответствующую тему перенести...
Цитата: Спасибо. Слышал, что StructureScan в Lowrance не очень корректно работает в вертикальной плоскости (под лодкой). Там вертикальный излучатель присутствует, или он из боковых складывает картинку внизу?
Так и для Humminbird это "мёртвая зона". Так лучи распространяются,что внизу их нет. Там только 2D(вертикальные лучи). У Humminbird есть правда опция эту зону для удобства соединить. У Humminbird лучше фильтрация от мусора. У Lowrance может быть за счёт отдельного датчик чуть лучше отображение рыбы.
Navio,
Не могу сейчас найти, но точно видел в сети скриншот экрана какого-то Lowrance на который одновременно выведены картинки с обоих датчиков. Значение глубины на картинках отличалось на несколько футов.
Собственно, я хотел спросить - насколько это закономерно, или может это исключительный случай (может датчики плохо установлены или еще что)
икс340, и вообще выбрал Lowrance Elite-5X DSI
http://www.shopepal.com/p-1056-lowrance-elite-5x-dsi-color-fishfinder-wtm-transducer.aspx
как его только приобрести, оплата картой а дальше что..
Добрый день!
Вопрос от лодкомоторного неофита: для чего используется эхолот? Для охоты на рыб, или для навигации? Насколько он необходим, если 1) не искать рыбу, 2) на борту есть навигатор? Предупредит ли эхолот о приближении к мели, коряге, камню?
Эхолот используется для просмотра рельефа дна, и поиска рыбы. Если эхолот совмещен с навигатором, то добавляется еще ряд функций.
Имхо: эхолот желателен, даже если не ловить рыбу.
Не предупредит. О приближении к мели только косвенно, да и то сильно зависит от водоема.
Эхолот ведь показывает то, над чем лодка уже прошла, т.е. историю.
По моему мнению эхолот нужен в паре с навигатором. По навигатору осознаешь приблизительный профиль дна, по эхолоту текущее положение. Сопоставлление в голове изменения глубины и карты навигатора позволяет достаточно точно держаться намеченного курса. Держаться русла, например, или увидев резкое уменьшение глубины до неприличной, можно успеть сбросить скорость, подкорректировать курс. А только относительно наших карт можно сильно промахиваться.
В случае, если рыб ловить не собираешься, наверное можно взять что то бюджетное.
Cпасибо!
А вот прочитал еще про эхолоты с горизонтальным лучом. Они, конечно, дорогие, дороже моей лодки :-) Но в принципе, обеспечивают они обнаружение препятствия прямо по курсу?
И что можно сказать про бюджетные варианты эхолотов Гармин? Например, Garmin echo 200. Для определения текущей глубины, предупреждения о мели и т.п. подойдет?
19evgen66, ага, я тоже так думал, пока на финские озера не стал ездить
Там 20 м на эхолоте совсем не означают, что в следующие пять секунд ты не налетишь на камень
Правда. на карте всё это есть
Цитата: Там 20 м на эхолоте совсем не означают, что в следующие пять секунд ты не налетишь на камень
Правда. на карте всё это есть
икс340, Дима, это правда, без хорошей карты на водоеме в Финке делать нечего, и последний булыжник на ней будет нарисован и то влететь можно. Но у нас, как правило, во-первых: не так экстримально, а во-вторых карты существенно отличаются от реального рельефа, скорее - приблизительно так, и эхолот скорее необходимое дополнение. А там где совсем не знаешь - лучше вообще с повышенным вниманием и не лететь сломя голову.
Andy_K64, про эхолот с горизонтальным лучом даже забудь И дело не в сказочной цене, а в функции - это для движения малым ходом немалых судов, где с борта свеситься проблематично.. Да и на ПВХ его не установишь
MUX, на хорошей карте Ладоги есть даже отдельнолежащий камень высотой 60 см на глубине 7-8 метров. И он там лежит!!!!
Впередсмотрящий разглядывает каждый салага, как панацею. Я тоже чуть не купил. Резюме - он смотрит на дно вперед на 12 глубин. Если глубина метр- два и глиссер, то все равно впорешься.
Вопросик по теме моя пиранья глюканула , и всё бы ничего но зараза произошло это в самом начале сезона .Показывает 2 нуля в верхнем левом углу экрана ....и очень мелкие точки .... у кого нибудь было что то подобное ? Предполагаю что ,,накрылся датчик,, .Теперь вопрос :возможно ли продиагностировать неисправность или уже приобретать новый датчик... Спасибо заранее за ответы и советы
Муж сестры почти определился с Garmin Echo 150 для поиска рыбы. На маркете всего один отзыв, так что представление о нем только из описания на сайте. Еще непонятно, какого размера аккум стоит для него брать под 10ч пользования?
Всем доброго времени суток!
Был недавно в "Экстриме" и там мне порекомендовали PiranhaMAX 153xRU, а дома рассматривая описание заметил PiranhaMAX 176xiRU в котором вроде, как "встроенный точный GPS". Уважаемые "Гуру" не подскажите, что подразумевается под наличием GPSа, возможность ориетирования (забития координат) или просто сохренение точек и треков? Стоит ли переплачивать за это или лучше взять PiranhaMAX 153xRU
ПАМ, Полезные ссылочки, благодарю! Но там общая информация. Мой выбор пал на два эхолота во втором встроенный GPS, но на сколь он полноценен вопрос остался для меня открытым.
з.ы Цветной экран не хочу!
Цитата: встроенный GPS, но на сколь он полноценен вопрос остался для меня открытым
На этот вопрос смогут ответить те, кто таким пользовался. Если я не ошибаюсь, такого эхолота в нашей компании нет.
Попробуйте поискать на Русфишинге, там народа побольше.
Костян, Зеленоград, Благодарю за наводочку!
Просто я думал раз ребята торгуют этими эхолотами, то смогут дать исчерпывающий ответ. Покупал у них в "Экстриме" ПЛМ, транцевые колёса, бак большей ёмкостью, жилеты, ..... теперь вот на эхолот заглядываюсь )))
На новый корабль надо эхолотик.
Как всегда пытаюсь выкроить чтоб всё и сразу.
Выбор из 2 моделей.
1. Raymarine Dragonfly 4 PRO эхолот-картплоттер
2. Гармин echoMAP ™ 43dv
В стрекозу только дорогие карты Навионикс?
В гармин -можно найти какие либо карты в халяву?
После приключений в Скнятино озаботился приобретением эхолота. Так как не хочу маленькую лодку превращать в платформу для размещения кучи электроники, думаю про совмещенный с эхолотом картплоттер. Основное требование к эхолоту - измерение глубины, чем чаще, тем лучше. Так как в эхолотах мало что понимаю, прошу совет. Нашел вот такое Echomap chirp 52dv/cv описание
Он же
Fed, покупать буду не по этому ценнику. Хотя, если будет что предложить дешевле, буду рад.
Критерии отбора: экран 5", цвет, возможность обновления карт, наличие эхолота для определения глубины.
Отличная вещь. Мне друг из штатов в прошлом году такой прислал по цене в 2 раза дешевле(с пересылкой), чем тут стоит. Если позволяют финансы, лучше 7 дюймов взять - "читабильней". Но 5 дюймов, если экран не делить на два(эхолот+карта) - достаточно. Вещь, конечно, обалденная. С картами под него проблем нет. Но лучше спросить мнение гуру по многим вопросам тов. Диму Икс, он меня и навел на этот картплоттер.
Странник, Андрей, если тебя интересует только глубина, то с этим справится и "Практик" (но на скорости до 5-ти км/ч). Дёшево и зло. Одна пальчиковая батарейка часов эдак на 20. Пользуюсь энтим дивайсом лет 8. На Леща в стоячку прекрасно отрабатывает. Глубину при троллинге также добросовестно показывает. Но если, конечно, хочется изысков, то...
Странник, не бери 5 дюймов, если собираешься делить экран!!! Хотя, показание глубины можно вывести на карту, без экрана эхолота.. Тогда ВОТ твой вариант
Но, лучше добавь СТО баксов за 7 дюймов и дели себе экран на здоровье)))
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.