Извините что встреваю, но вот по Этой теме сможете подсказать?? |

Спасибо, буду пробовать.
Хотя все это очень странно... Получается у Гармина должно быть несколько алгоритмов обработки потока NMEA 0183? Которые кроме заголовка ничем не отличаются? Тогда это просто б...ство какое-то |

Сорри, я пас. Сам тыкаюсь методом проб и ошибок. Инфы катострофически не хватает, придерживают враги. В мануале к эхолоту за 500 уе написано примерно так: информация о подключении к компьютеру поставляется вместе с кабелем  . То есть покупай эту инфу отдельно, вот так вот. |

Сообщений: 1394 Ответить | Появились вопросики, помогите кто знает:
1. Есть ли где-нибудь архив прошивок для Garmin?
2. Humminbird 718, как я понял может записать 10 треков по 2000 точек?
3. Что произойдет, когда на Humminbird трек заполнится? |

3. По идее должен автоматом начать писАть следующий. |

Цитата: Хотя все это очень странно... Получается у Гармина должно быть несколько алгоритмов обработки потока NMEA 0183? Которые кроме заголовка ничем не отличаются?
Да. Иначе как можно объяснить,что я в 72 получаю точку с глубиной,а в 78 нет.
http://narod.ru/disk/31203059001/GUPDATE3.zip.html
Здесь две прошивки на Орегон 450. Сейчас по моему крайняя 5.20.Сначала 4.20 прошейте. Проверьте появилась ли просто глубина в окне в онлайне. Если нет,то на 3.20 Если не появится,то только из эхолота брать трек с глубиной и затея с подсоединением Орегона была увы,ошибочной.
Трек есть активный,есть сохранённый. Активный по заполнению затирает начальные точки. Сохранённый урежет ,если не влезут. |

|

Цитата: Активный по заполнению затирает начальные точки
Странно, мне один раз показалось, что мой НВ898 сам начал следующий трек. Значит, я ошибся. |

В треках Орегона всё же должна быть глубина. Выгружаются только MapSource. Если напрямую из папки GPX ,то не будет . Но это если только появится наконец глубина в путевом компьютере в онлайн. |

Я могу ошибаться,я не настолько с прибором на ты. Активный трек в Garmin только один и он сам себя затирает например на 10001 точке. В Humminbird может использоваться другая технология ,тем более в последних прошивках на 898с они там много добавили именно в навигационном меню.
http://www.humminbird.com/software/version370/590396-1_v5.700.bin
После сохранения активного трека трек становится сохранённым в памяти прибора. Обычно так. Есл правильно понял ,у 898с 50 сохранённых и 20000 точек активный. |

Да, все правильно. У НВ 898 50 треков по 20000 точек.
Уточню, что же именно он делает после заполнения текущего трека. |

Сообщений: 1394 Ответить | А у HB 718 10 треков по 2000 точек. После заполнения текущего затирает его "начало" и продолжает писать "конец". А как посмотреть текущую заполненность трека я не нашел. Ну и ... глубину он мне не записал. Глубину сухой датчик показывал 0,2м, в настройках "подвинул" ее до 1,5м. Посмотрел трек программой Humminbird PC - глубины нет. |

Попробуйте сохранить трек ,не выключая прибор,а потом слить этот трек. |

А иначе и не получается, при выключении HB718 очищает текущий трек.
Внизу скрин, в точках глубина есть, в треке - нет К сообщению прикреплен файл:
 |

Сообщений: 139 Ответить | Хм. Странно. Это снималось Humm 797 с внешней родной антенной.
Я думаю,что трек от oberon может подсказать разгадку. У него тоже внешняя антенна. К сообщению прикреплен файл:
 |

Может в настройках чего-то я недовключил? Функции навигации в мануале вообще не описаны...
У oberonа заточенный под навигацию прибор, чем мне его трек может помочь?
Найду время - напишу запросы в Гармин и в Хамминберд, но подозреваю что пошлют они меня... покупать комбо...
Очень все похоже на то что у младших моделей искусственно функционал урезали. |

Нет там больше настроеек. Если в треке oberonа будет глубина ,значит Цитата: Очень все похоже на то что у младших моделей искусственно функционал урезали.
Либо Oregon 450 никак не подходит для полнофункциональной антенны GPS. |

Цитата: Либо Oregon 450 никак не подходит для полнофункциональной антенны GPS.
При всем уважении, это звучит довольно странно, так как Humminbird записал трек из данных, полученых с Oregon, но не записал собственные данные о глубине... |

Цитата: При всем уважении, это звучит довольно странно, так как Humminbird записал трек из данных, полученых с Oregon, но не записал собственные данные о глубине
Возможен конфликт. Поэтому и нужен ещё один трек он внешней "родной" антенны. На моём скриншоте глубина есть,значит эхолот умеет её писать. |

Слава, привет. У тебя есть эта антенна? GR50? Давай попробуем ее к моему 718 подключить? |

А каково Ваше мнение о запуске эхолота с сухим датчиком? А то я разное слышал - датчик "сгорит", эхолот "сгорит"? |

Сообщений: 139 Ответить | Цитата: А каково Ваше мнение о запуске эхолота с сухим датчиком? А то я разное слышал - датчик "сгорит", эхолот "сгорит"?
Долго не рекомендуется. Датчик в жидкость на любую глубину. |

Спасибо. |

Цитата: Слава, привет. У тебя есть эта антенна? GR50? Давай попробуем ее к моему 718 подключить?
Максим, привет. Давай попробуем. На выбор - приезжай в гости на праздниках после НГ, или, если не можешь, забирай антенну в любое удобное время. |

Спасибо, спишемся-созвонимся. Наверное после НГ. |

Сообщений: 139 Ответить | Цитата: Слава, привет. У тебя есть эта антенна? GR50? Давай попробуем ее к моему 718 подключить?
Мне кажется дело не в антенне,а урезанном функционале 718 модели.NMEA он и в Африке NMEA и не важно от кого он поступает на эхолот. От своей антенны или чужой. Отыскал ещё один трек уже от 997с SI Combo. Смею предположить ,что трек с глубиной только на моделях Combo , то есть ещё и картплоттеры. К сообщению прикреплен файл:
 |

Цитата: NMEA он и в Африке NMEA и не важно от кого он поступает на эхолот
Мне тоже так кажется.
Впрочем надеюсь с oberonом мне это встретиться не помешает... |

Хорошие новости для Oregon X50 Garmin сделал новую прошивку,в которой вроде как подправили глубину в треках. Проверяйти ,версия 6.00
Fixed ability to use NMEA depth for waypoints and tracks. |

За новости спасибо!
Жаль, что мой орегон не дожил до этих светлых дней... Сейчас катаюсь с GPSMAP 78 |

Очень жаль, Garmin утверждает ,что проблема не отображения глубины в точках пофиксена. А проверить сам тоже не могу
Так на map78 была же таже самая проблема! Кабель там через COM можно без проблем сваять( если победели miniUSB 5V, то это мелочи,по сравнению с тем кабелем)
Если будет время и желание проверьте пжл ,пишется ли в трек глубина от эха и сохраняется ли в точках глубина. Теоретически можно и от Oregon кабель подсоединить в miniUSB вход на map78. |

Обновил прошивку, попробовал: да, заработало. Еще раз спасибо! Глубина пишется в точки и в трек навигатора. Разрядность - один знак после запятой. К эхолоту (Humminbird 718) навигатор (Garmin GPSmap 78) подключал "своим", описанным выше кабелем через miniUSB, другого под рукой не было. Заметил, что вроде глубина остается и в текущем, и в сохраненных на приборе треках - в "старой доброй 60-ке" с этим была какая-то проблема. Если кому-нибудь нужно что-то еще проверить - пишите что, сделаю. |

Сообщений: 1394 Ответить | А вообще, побегав по гаражам, опутаный проводами, с охапкой приборов в одной руке и баклашкой незамерзайки с опущенным в нее датчиком - в другой, в очередной раз захотел собрать отдельный "черный ящик", чтобы все в одном... Собирался делать это на базе модуля GPS, отдельного сонара, и микропроцессора для записи лога на флешку, теперь подумаю - можно делать на базе навигатора, энергопотребление только надо повнимательнее изучить. |

Отлично! Хорошая работа! Теперь карты глубин только успевай рисовать 
Кому интересно,здесь
http://ozimapconverter.narod.ru/bluechart/index.html
"на пальцах" ,как рисовать по трекам с глубинами, но для Garmin.
Жаль ,что годы уходят у Garmin на исправление такой проблемы.
Продолжу в тему,что фирменный кабель Garmin скоро появится в продаже по цене 2000 руб. К сообщению прикреплен файл:
 |

Цитата: А каково Ваше мнение о запуске эхолота с сухим датчиком? А то я разное слышал - датчик "сгорит", эхолот "сгорит"?
По последним данным от Humminbird проблем не будет. Подключать можно и на "сухую". Без фанатизма конечно. Только для проверки если. |
Сообщений: 1 Ответить | Огромное спасибо участникам темы, долго искал что-нибудь о сопряжении GPS с HB718. Для информации на ebay есть, описываемый Match, шнур
его индекс 010-11131-00 цены от 330 (аукцион) рублей до 3000. К сообщению прикреплен файл:
 |