Match, Я пока что полностью разделяю твое мнение, хотя, в теории, тачскрины бывают очень разные. Вроде как специализированные модели распознают нажатие хоть под водой, но цена у них, как от крыла самолета... По массовым планшетам не изучал вопрос, все очень быстро меняется, может, что и появилось. На данный момент мой нынешний тоже без активного экрана, работает только от стилуса, которым пользоваться и вообще-то неудобно, тем более на волне. Присобачил какую-то самую простую маленькую китайскую беспроводную клаву, без всякой водозащиты. Оказалось очень удобно. Что удивительно, кнопкам дождь оказался вообще пофиг, а тачскрин на ней хоть и подглючивает, но немного, и когда уж совсем слоем воды покрыт. Если даже ладонью смахнуть, снова работает. Ясно, конечно, что это до поры. Хочу найти водозащищенную клаву с джойстиком, будет идеально. Еще, как вариант - Саша Ай-я-яй! на таком же планшете мышью по баллону елозит, говорил, что тоже хорошо.
Sergey_16V, Посмотрел в GooglePlay, тоже не нашел. Не думаю, что это как-то связано с санкциями. Возможно, новый "Navionics Boating" просто еще не успели выложить. Почитай . Вообще, у них постоянно чего-то меняется, от названий карт до условий их использования, отслеживать все это нет ни времени, ни желания.
P.S. Тут вроде свежий .
oberon,
Слава, у меня есть официалка Европа на двух устройствах. Планшет и тел. Не HD. Между собой не синхронизируются треки, маршруты и точки. И языка русского нет. А тут всё работает,кроме ветров. Карты все.
Sergey_16V, Глянул с i-Pad, в App Store карты выложены, как платные, так и бесплатная "Boating HD", так что дело не в санкциях.
Установил бесплатную, в ней только базовая карта, глубин нет. С глубинами - докупать по регионам за бабло-с. Такая вот хрень.
Про отличие Навионикс и SAS.Planeta
Наглядно - что может САС, и не может Навионикс.
Скрин SAS, всем знакомое Скнятино, гибрид Генштаба 250 м. и Навионикс:
Еще один важный момент - все слои карт или спутниковых снимков, которые открывались в САС, кешируются в нем навсегда. То есть собравшись куда-то поехать, дома с хорошей бесплатной связью выкачиваем нужный кусок, после чего на месте нам интернет уже не нужен.
Навионикс у меня в Соньке Z1 установлен.
Но без карт.
То есть я закидываю полученное в Соньку и пользуюсь?
Или надо что-то конкретно в какое то место втыкать.
onemoo,
Закидываешь, устанавливаешь, открываешь, находишь нужный регион, скачиваешь карты. И пользуешься. На русском языке. Все карты мира. Модуль навигации и сонар чарт(глубины) уже куплены.
К этим пунктам скрины пока не делал, если выберешь из них - выложу, сравним.
2. Онего, поселок Толвуя.
3. Коприно, противоположный от базы берег Волги. Место впадения реки Сутка.
Скачал сначала на комп, с компа перекинул на карту памяти из планшета. Карту вставил в планшет, установил эту программку. Запустил, работает. Осталось скачать карты. Korsa, Серёж, спасибо! oberon, Слава, теперь с твоими буду разбираться.
Всем Привет! Тоже заинтересовался темой навигации на воде. Но появились вопросы :
Планшет поддерживающий JPS должен находиться в интернете за счёт симки? Или есть модели с JPS модулем которым интерет не нужен? Просто у дочери валяется планшет без дела, но джипиес без интернета не работает.
lomis,
Игорь привет! Правильно GPS. На планшетах (не на всех) есть модуль GPS (бывает GPS/Глонасс), который через связь со спутниками и с помощью навигационной (их много) программы покажет твое местоположение и пр. Если этого модуля нет, тогда только через Интернет через Симку. Есть и такие навигационные программы. Но это в некоторых случаях может быть дОрого.
lomis,
Игорь, вряд ли планшету требуется интернет для навигации. Позиционирование через симку достаточно условное, точности никакой. Если в нём есть модуль GPS, то он должен работать и без интернета. Это некоторые программы требуют интернет для загрузки карт. Покопайся в планшете, поставь на него тот же Навионикс (если планшет на Андроиде). Если всё же будешь брать планшет для лодки, обрати внимание на Соньки, они водостойкие.
Год пользую пипку (PiPo) работает.
Иногда хочется об пол бахнуть, но после Ресета опять работает.
зарядку держит не особо хорошо.
Интернет+книжки = 6-7 часов иногда и меньше почему-то.
За ночь в режиме ожидания теряет 40% зарядки.
Полностью выключенный -0%.
Навионикс работал.
Все никак карты не залью.
onemoo,
Вов, их не надо как-то специально заливать. Когда планшет подключён к видео фи , смотришь нужный участок, нажимаешь "меню", скачать карту, выделяешь нужный квадрат, скачать. Всё!
Всем доброго здравия!!!
Сергей, подскажи с помощью какой программы ты открываешь то что скинул. А то я в компах мягко говоря не очень, а дети дурака включают А может и правда не знают.
По теме. Нынешний рынок планшетов настолько динамичен, что закладываться исключительно на проверенные (а значит, на давно выпущенные) модели, мне кажется, не совсем правильно. Советую обратить внимание, кроме брендов, и на бюджетную китайскую продукцию. Есть неплохой шанс сэкономить.
Я потерял датчик эхолота в Скнятино и стал думать как решить эту проблему. В итоге нашел датчик. В процессе поисков датчика или эхолота всплыла новая тема - на планшеты и смартфоны. Кто-нибудь пробовал вживую такие устройства?
П.С. Навионикс предлагает пользователям улучшать свои лоции.
Пробовали. По мнению сообщества, как фишфайндер - не фонтан.
Вот видео:
Сегодня как раз рассылка из Навионикса пришла про SonarCharts™ Live. Едва ли их кто-то у нас уже пробовал. Надо иноземные форумы рыть. Лично у меня во всей этой истории (очень заманчивой) есть одно сомнение: как сохранять эти отрисованные карты...
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.