Sergey_16V, Серёг привет . Побывал вчера на Горбухе . Эта модель есть там Цена на неё 2900 Не понял почему так , показал знакомому продавцу фотку с нашего сайта , а он и говорит ...так вот она ....
Korsa, Правильная последовательность включает кратковременную промывку в спиртосодержащей жидкости №1 или чистом спирте (учитываем, что он вреден для резинок). У меня мотороллы старые купались не раз и работают уже лет 15.
П.С. еще более правильно купить пыле-влагозащищенную р/ст. Тогда сушить и ждать 2 суток вообще не надо будет.
Давно слышал баян,как утопили Яску. И хотя глубина по колено, и "вот где-то прям здесь", сразу найти не смогли. Тогда вызвали утопленницу со второй рации, и по засветившемуся не то экрану, не то индикатору, нашли.
Пришла р/ст zastone v2000 с алиэкспресса. 16 дней с момента заказа. Привез курьер, хотя ничего такого не предвиделось в рамках бесплатной доставки. Размер удивил бы сильно, если бы я не потрогал Баофенг А58, клоном которого он является - другие наклейки, в т.ч. на АКБ 2200 мАч. Скоро испытаю.
немного о своем кенвуде( такие у многих в т.ч у Костяна ) .....слегка расстроен .Расчитывал что от места стоянки лагеря до Евгеньича добьёт ....ан нет не тут то было . В машинах чёткая связь 2 км потом помехи . На воде ...километров 5 и это по прямой с точкой связи на возвышенности .Купил длинную антенну, говорят что % на 30 улучшится связь .Когда смогу проверить ....кто знает ....
ЁЖИК, Игорь, это же УКВ, связь только в пределах прямой видимости. Хочешь увеличить дальность - лезь на сосну. Ну или антенну закинь повыше, только кабель должен быть согласован. Хорошая антенна значит очень много, но прямолинейность распространения радиоволн с длиной 70 см она не отменяет. 2 метра в лесу и на воде это гораздо лучше. Но это уже требует лицензии или партизанской смелости
ЁЖИК, если ты про длину штыревой антенны, то лучше всего 70 см или 35 в диапазоне LPD. Длина штыря кратна половине длины волны. Но это именно штырь. А в резинки эти впаяны катушки, которые имитируют длину штыря. В общем, по-хорошему, антенны с рацией надо согласовывать и проверять на специальном приборе. Есть где-то у меня отличный штырек с разъемом SMA папа. Покупал его для Баофенга 2-го. Пристойные результаты показывала малышка. Проверял ее на очень профессиональной аппаратуре в лаборатории антенных систем космических аппаратов
Коллеги, а вы эти станции программируете или настроили на нужную частоту и вперед?
П.С. Подскажите, кто-то сумел переназначить функции на две функциональные клавиши под PTT?
В субботу отвезу ребёнка на последний экзамен и с 9 до 12 м.Автозаводская, а лучше ул. Трофимова 4а(ты ведь на машине поедешь).
Да кстати мой называется SWR-430 подойдёт ли он тебе?А то вдруг у тебя завышенные требования к приборам.
Sergey_16V, точно? Ладно, не буду. Похоже, что меня действительно занесло Чурин Роман, Рома, спасибо, отговорили меня радисты от занятий фигней. Правда, пригласили в свою антенную лабораторию полюбоваться их оборудованием
Странник, На VHF мы подстраивали выходные цепи у стационарных и автомобильных р/ст. Но в твоей UHF наверняка никаких подстроечных цепей нет. Да и антенны в этом диапазоне не предполагают напилинга.
Sergey_16V, да, подстроечных цепей нет, обычная портативка китайская. На антенне есть возможность регулировки длины штыря. Даже ключ в комплекте лежит.
Прикупил длинный штырь Nagoya NA-771 как у Константина. Пришлось снять 0,3 мм для посадки в корпус р/ст. По передаче не проверял, но на прием стала ловить намного более дальние станции и конечно шум. SQL на 9 - не спасает. FM постоянно перебивается.
Друзья, через неделю в Крым. Таки не сподобился приобрести морскую рацию (Передача 156.025–157.425МГц Прием 156.050–163.275МГц) (Алиэкспресс не рассматривал) Если кто то сможет выручить, дать попользоваться на две недели под личную ответственность, был бы чрезвычайно признателен Москва М.О.
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены. Товарные знаки зарегистрированы. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения владельцев сайта.